О ПРИКОРМЕ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : О ПРИКОРМЕ

olgamaria
03.12.2009, 16:00
Подскажите ,пожалуйста,сколько раз в неделю нужно давать ребенку творог и желток .Реб.7 мес,кушает грудное молоко,овощное пюре 150г,каши 150г(гречн.,овсяная),тертое яблоко.И ещескажите нормально ли если у ребенка с таким рационом тугой стул(1р/день но очень мало).?Может его нужно бопаивать водой или что-то ему не подходит из перечисленных продуктов?Спасибо

Dr.Nathalie
03.12.2009, 16:28
Сколько хочет.
Пить стоит предлагать. Не говоря уже о том, что в овощи нужно добавлять растительное масло.

olgamaria
03.12.2009, 16:46
Т.е. творог и желток можно давать каждый день? Я вас правильно поняла?А что скажите по поводу стула(извините я забыла написать,что растительное масло каждый день в овощное добавляю)?

Dr.Nathalie
03.12.2009, 17:06
Можно.
Изменение стула при вводе прикорма - нормальное явление. Если слишком тугой - мало пьет и мало масла.

olgamaria
04.12.2009, 23:58
Скажите как вы относитесь к специальным детским кашам?Я готовлю малышу кашу из обычных круп,измельчаю на блендере, а педиатор утверждает, что ценность "мои " каши не имеют, что лучше специальные,обогащенные витаминами и микроэлементами.

Dr.Nathalie
05.12.2009, 00:24
Я к ним отношусь, как и к любым консервам. Лучше маминой каши никто ничего не придумал.

olgamaria
16.12.2009, 00:00
Помогите,пожалуйста,разобраться:сущесрвует педиатрический прикорм( все в виде пюре,соки и тд) и педогогический прикорм( дается ребенку все в виде кусочков размером в рисовое зернышко, все что ест сама мама, плюс отвергается надобность введения соков.)Очень много статей о том, что для организма ребенка физиологичнее педогогический, т.к. у кусочка меньшая поверхность ,следовательно меньше железам нужно секретировать ферментов для его переваривания,а значит не происходит перегрузки организма. Как же на самом деле реагирует организм на введение "кусочков" и "пюре" с научной точки, с физиологии? Буду очень признательна за ответ!

Dr.Nathalie
16.12.2009, 09:12
Все эти заумные беседы о разных вариантах прикорма - не более, чем паранаучная болтовня и дань моде.

olgamaria
18.12.2009, 15:25
Доброго дня!
Вчера дала ребенку 1/5 желтка, сегодня утром на щечках и на передне-боковой поверхности голеней я обнаружила шелушение кожи,покраснений нет, ребенка не беспокоит, просто кожа как бы сухая, на фоне нежной кожи других участков.

На щечках сухость была до этого, но менее выражена в самом начале прикорма, когда я к кабачку добавила картошку,я ее перестала давать дне 5 ,но все сохранялось.Потом я предположила, что на щеках- это из-за кнопок на зимнем комбинезоне.А теперь вот сухость увеличилась и появилась на голенях.
У ребенка анемия (94 гемоглобин), 2 нед даю мальтофер.
Это АД?что нужно, кроме отмены желтка?Может это усиление связано что я длительно даю картошку.Может дело в ней или в мальтофере??

olgamaria
19.12.2009, 00:07
Ответьте,пожалуйста!!!:au:

Dr.Nathalie
19.12.2009, 10:14
вряд ли, это от желтка. мне кажется, что просто совпало. если бы была аллергия, был бы зуд.

olgamaria
19.12.2009, 11:46
А нужно смазывать эти участки увлажняющим кремом или лучше не трогать?

Elena_Bondareva
19.12.2009, 12:20
Можно мазать.