Mashynya
03.12.2009, 21:37
Здравствуйте, уважаемые доктора. Год назад у меня внезапно появилось маленькое покраснение возле носа.Иногда оно проходило, но затем появлялось вновь.С учетом своей неопытности я думала что у меня лишай или какой-нибудь паразит... Затем я решила попробовать мазаться "Лоринденом А". Он помогал, но через какое-то время покраснения начались и с другой стороны носа+стали заметны маленькие пупырышки. месяца через 2, когда я поняла что мазь врядли меня вылечит, я пошла к дерматологу своей больницы. Послушав мою жалобу краем уха, мне назначили "Акридерм" и сказали что все пройдет. Но время шло, а ничего не менялось. Только наоборот. Моё лицо становилось все пятнистей. Затем я направилась в кожно-венерологический диспансер,где дерматолог сказала что у меня это такие прыщи и что они будут до 30-ти лет:(. Это меня вообще шокировало... Тогда я решила пойти к аллергологу, который опроверг мои опасения насчет аллергии и поставил мне себорийный дерматит.Также он прописал мне "экзифин" от которого стало хуже вдвойне. Тогда я вернулась к "Акридерму", которым приходилось мазаться каждый день.Может именно поэтому у меня начались высыпания на подборотке, а затем на щеках и веках.:( Когда у меня уже снова сдавали нервы, я обратилась к заведующей кожно-венерологического диспансера. Она очень удивилась что у нее работают столь равнодушные врачи и занялась моим лечением. Мне назначили диету при атопическом дерматите, "Элоком" крем, "Зиртек" и 5 уколов Кальция глюконат. После всего этого сложно сказать было ли улучшение, потому как это могло быть только действие крема. Где-то через месяц мне назначили тоже самое, только еще пить "Линекс" (у меня нашли дисбактериоз). И вот на той неделе снова катастрофическая картина: область поражения уже достигла почти всего лица, кроме лба и появился большой узел на щеке, от которого я пока не могу избавиться. Этот же врач сильно удивилась и назначила мне теперь 5 капельниц: физ. р-р+тавегил+кальция-глюконат. Незадолго до этого я нашла ваш сайт и определила что у меня периоральный дерматит. Тоже самое мне потом сказала мой врач. Может ли оказаться что у меня что-нибудь еще? А если все же периоральный дерматит, то стоит ли продолжать такое лечение?? Я сделала уже 2 капельницы и 3 дня ничем не мазала лицо( прочитала на вашем сайте, что все эти крема гормональные и потому мне не следует больше ими пользоваться). Все было хорошо, но вчера вечером начались маленькие покраснения, а сегодня я уже вновь вся красная. Кожу сильно стянуло и чешется чуть-чуть. Мне пришлось помазаться "Лоринденом", чтобы стало полегче. Я чувствую себя в безвыходном положении. Завтра опять пойду к врачу, но боюсь ничего нового мне не скажут.