Устал бороться с жирной кожей! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Устал бороться с жирной кожей!

Ambasador
04.12.2009, 01:48
Добрый день.
Мне 26, мужчина.

Я уже не помню, когда это началось, но проблема следующая:
У меня невероятно сильно и быстро жирнеет кожа и волосы на голове.
Голову я мою каждый день! После сна на волосы страшно смотреть, вроде я месяц не мылся.
С лицом та же беда, каждые пару часов мне приходится вытирать лицо платочком/салфетками, потому что в большей степени нос, чуть менее лоб и вокруг носа очень сильно жирнеет. На лице много забитых пор, акне(черные точки), причем довольно крупные, если улыбаться кожа выглядит на носу и скулах как апельсиновая корка. Причем парадоксально, кожа может сперва пересохнуть и шелушится(после умывания), жутко зудеть возле носа и краснеть, а потом стать жирной.

Как я с этим борюсь:
1. Опять же, голову мою каждый день.
2. Утром умываюсь, используя ежедневный скраб+специальное мыло для лица+детский крем, на места которые обычно шелушатся.
3. В течении дня приходится лицо вытирать салфетками(не тереть а смачивать, салфетка вся в жирных точечках)
4. Вечером умывание с жестким скрабом+мыло для лица+детский крем.
5. Раз в неделю, кипячу воду, бросаю ромашку, потом сижу с полотенцем над кастрюлей, распариваю лицо, потом хорошо вымыв руки, провожу ногтем по коже носа..вылазят сальные закупорки, примитивная чистка в общем, это вообще можно делать или я только себе наношу вред?

Гнойные прыщики появляются не часто, 1-2 штучки.

Я понимаю, что мой метод не эффективный, в первую очередь, потому что я пытаюсь убрать следствие, а не борюсь с причиной.
Прошу вас, подскажите, посоветуйте, как успокоить мои сальные железы? Что вообще с ними творится!? Почему у меня так быстро жирнеет голова?(пользуюсь хэд энд шолдерс, перхоти нет, если пару раз попользуюсь другим шампунем, начинается кошмар, немерено перхоти, целые корки на голове и зуд, я как наркоман не могу без хэдэна, получается, что я скрываю этим шампунем проблему, а не решаю ее).

Как мне побороть это?
Читал топики ЧаВо, вычитал, лазерную терапию(что можно частично повредить сальные железы и они не будут вырабатывать столько жира), искал в интернете пол дня симптомы, похоже на жирную себорею, но я не доктор, поэтому прошу вашей помощи!

stillet
04.12.2009, 01:56
Вы действительно боритесь со следствием, а не с причиной.
Чем чаще вы моетесь, тем больше ваши сальные железы работают. Секрет сальных желез - естественная смазка для кожи, и чем чаще вы ее смываете, тем активнее ваши железы работают, получается замкнутый круг. Ну, это так, информация для размышления, а не совет врача.

Кстати, описанная вами *зависимость* от хед энд шолдренс, частый случай

Ambasador
04.12.2009, 02:01
Ну я же не могу пойти на работу с грязной головой!
Я замкнутый круг отметил с лицом, у меня был период, когда я умывался по 5-6 раз в день и заметил, что кожа еще быстрей стала жирнеть, тогда я уменьшил умывание до 2х раз в день, а для устранения лишнего жира пользуюсь салфетками.

stillet
04.12.2009, 02:23
Я не дерматолог, поэтому не могу посоветовать вам лечение. Но практический совет дать могу. Попробуйте разорвать порочный круг - мыть голову раз в 4 дня, а в остальные дни пользуйтесь пылесосом. Это не шутка, хотя звучит глупо. Тщательно пылесосьте голову, используя шланг без насадки, это позволит вам избавиться от видимой перхоти, и вам не придется принимать душ ежедневно. Так можно разорвать порочный круг. И вы сами заметите, что уменьшив число посещений душа, ваша кожа головы начнет постепенно чувствовать облегчение. Параллельно с этим обратитесь к дерматологу, сдайте анализ и пройдите курс лечения, который вам назначит врач дерматолог.

И еще совет, не мойтесь горячей водой.

Ambasador
04.12.2009, 02:32
:))) так перхоти нет, есть очень жирная голова! Т.е. если я на выходных никуда не иду, я не мою голову, перхоть появляется, если я неделю или больше не пользуюсь хэдэном. Если б у меня не так сильно жирнела голова, я бы ее не мыл каждый день. Если болею, могу и 3-4 дня не мыть, но это ничего не дает, т.е. 3-4 не мою, потому помыл, на след. день опять очень жирная. Если есть возможность не мыть, я стараюсь не мыть.

stillet
04.12.2009, 02:49
Видимо дерматологи крепко спят, раз ни кто не приходит вам на помошь.

А от хэдена нужно как-то уходить, иначе так всю жизнь придется работать на производителя этого *чудо средства*

nastassia
04.12.2009, 14:32
Видимо дерматологи крепко спят, раз ни кто не приходит вам на помошь.

у дерматологов, между прочим, есть еще и работа в реале, за которую они получают реальные деньги. и в 2 часа ночи имеют полное право спать! здесь не служба спасения, а мы не чип&дэйл, которые мгновенно приходят на помощь. для этих случаев существуют специально обученные люди= телефон 03
но это офф.

а если по теме, убедительно попрошу топикстартера не воспринимать данные выше рекомендации всерьез.
достаточно перейти на шампуни, содержащие деготь, например, фридерм, т-gel, 3-4 раза в неделю по инструкции, по крайней мере, в течение месяца= двух. это должно облегчить ситуацию

Ambasador
04.12.2009, 18:46
Спасибо за ответы!
Меня больше беспокоит жирность лица, с волосами, то такое...низорал попробую и то, что вы порекомендовали.
А вот что с железами делать, меня убивает акне, кожа портится, скоро и рубцы появятся..
Хочу успокоить сальные железы и вычистить лицо от черных точек и апельсиновой корки.
Подскажите, возможно ли это сделать в домашних условиях!? Если да, то как? Если нет, посоветуйте или хороших дерматологов в Киеве или процедуры, ну в общем, мне будет полезна любая информация.
Диагноз я свой правильно написал, жирная себорея..!?

nastassia
04.12.2009, 19:05
выложите фото лица

Ambasador
04.12.2009, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль 12345

Умывался 5 часов назад.
Одна фотка смешная)) я там апельсиновую корку пытался показать))

nastassia
04.12.2009, 19:59
имхо, достаточно просто адекватного ухода за кожей 2 раза в день (чаще не надо) для очищения кожи использовать препараты, к примеру, на основе салициловой кислоты, например, клерасил
почитайте эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чаще не надо
пройдет все с возрастом, вылечить такое состояние нельзя

Ambasador
04.12.2009, 22:36
Спасибо, я ту тему уже перечитал 3 раза!

Так уже 26 сколько ж ждать? До сорока?)

А если сделать лазерную терапию, чтобы успокоить частично сальные железы, этот метод сработает!? Он вообще безвреден?

Может ванночки какие-то делать...блин, хочется нормальную кожу, чтобы не жирнела, как сумасшедшая, чтобы не было черных точек. :(

nastassia
05.12.2009, 00:18
лазерная терапия не поможет в вашем случае.
попробуйте адекватный уход. по 10 раз в день лицо не умывайте и не трогайте

Ambasador
05.12.2009, 01:09
Окей, спасибо!
Куплю всю линию клерасил, посмотрю, что получится...
Через месяц другой отпишусь.

nastassia
05.12.2009, 08:32
не надо всЮ! это был просто пример)) купите просто какое-нибудь средство для умывания.