Беременность 19 нед. белок в моче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность 19 нед. белок в моче

AJIEHKA
04.12.2009, 15:07
Добрый день. Мне 27 лет, 5 лет бесплодия, третья беременность (первые 2 беременности анэмбриония и выкидыш на раннем сроке) сейчас беременность 19 недель со второй попытки ЭКО ИКСИ. Была угроза на 4-6 неделях(мазня) сохранили увеличением прогестероновых препаратов до 1200 МЕ в день, принимаю преднизолон по 2 таб с самого начала беременности из за повысившегося тестостерона (13 при норме до 4,5) сейчас тестостерон 5 при тех же нормах, при попытке постепенно уменьшать дозу утрожестана (по 100 мг в неделю) на 16-17 неделе начались боли внизу живота(утрожестан к тому времени снизили до 400 ме) прогестерон в крови немного понижен 131 при норме от 146. Положили меня в стационар, по узи тонуса нет, но ШМ укоротилась до 29,4 мм(две недели назад была 38мм) зев закрыт. Поставили акушерский пессарий "Юнона"(у нас в городе не зашивают) и увеличили утрожестан до 600 ме в день, так же в течении 7 дней назначили нифизипин по 1 таб 4 раза в день не смотря на то, что у меня уже ничего не болело, преднизолон сказали уменьшить на пол таблетки. Со дня выписки прошла неделя, иногда возникают неприятные ощущения в области лобковой кости(за ней), можно назвать это дискомфортом, иногда похоже на очень слабые рези, сегодня эти ощущения с правой стороны лобка, мне кажется это связано с мочевым пузырем . Иногда бывает, что после мочеиспускания возникает тупая(слабая) боль в мочевом пузыре. В стационаре у меня обнаружен в моче белок, но внимания на это не обратили
ОАМ: от 24.11.2009 Цвет мочи СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность ПРОЗРАЧНАЯ Удельный вес 1018 г/л Реакция Рh. КИСЛАЯ Белок 0,132 г/л Глюкоза в мочеОТРИЦАТЕЛЬНО Лейкоциты 1-3 ед./мл (U) Эпителий ЕДИНИЧНЫЙ Прочие СЛИЗЬ. +
О чем может говорить данный анализ мочи?
На всякий случай привожу анализы крови
OAK: от 19.11.2009 Лейкоциты 9,8 тыс/мкл Эритроциты 3,3 млн/мкл Гемоглобин 114 Г/Л Гематокрит 31 % Тромбоциты 273 тыс/мкл СОЭ 50 мм/ч Эозинофилы 2 % П-ядер нейтроф 3 % С-ядер нейтроф 52 % Лимфоциты 35 % Моноциты 8 %
Биохимия крови: 19.11.2009 Общий белок 67 г/л Глюкоза 3,8 ммоль/л АЛТ 60 Ед/л ACT 21 Ед/л Щелочная фосфатаза 155 Ед/л Bi общий 7,2 мкмоль/л Креатинин 49 мкмоль/л
Коагулограмма: от 19.11.2009 ПТИ 108 % MHO 0,91 ФИБРИНОГЕН А 4,8 г/л АПТВ 31 сек АВР 63 сек ОФТ 10мг/100мл Антитромбин III 109 %
Буду очень признательна вам за консультацию.

LupusDoc
04.12.2009, 19:52
1. Незначительная (менее 0,3 г/сутки) протеинурия (белок в моче) при беременности является нормой. Имеет смысл повторить анализ мочи (забор только средней порции!!!), если протеинурия сохраняется - то исследование суточной протеинурии.

2. Про преднизолон и другие кортикостероиды во время беременности на форуме исписаны десятки страниц - в целом, это порочная практика, не надо "лечить тестостерон" у беременных.

3. Безопасность нифедипина при беремености изучена недостаточно, смысла применять по 7 дней в сроке 18-19 недель не имеет. Кстати, этот анализ мочи случаем не на фоне приема нифедипина?

AJIEHKA
04.12.2009, 21:03
1. Незначительная (менее 0,3 г/сутки) протеинурия (белок в моче) при беременности является нормой. Имеет смысл повторить анализ мочи (забор только средней порции!!!), если протеинурия сохраняется - то исследование суточной протеинурии.

2. Про преднизолон и другие кортикостероиды во время беременности на форуме исписаны десятки страниц - в целом, это порочная практика, не надо "лечить тестостерон" у беременных.

3. Безопасность нифедипина при беремености изучена недостаточно, смысла применять по 7 дней в сроке 18-19 недель не имеет. Кстати, этот анализ мочи случаем не на фоне приема нифедипина?

Да на его фоне, но я не принимала нифидипин 7 дней, пила только за 2 дня и 1 после установки пессария т.к. на тот момент меня ничего не беспокоило.
Скажите пожалуйста, с чем могут быть связаны тупые рези за лобковой костью, сегодня весь день эти неприятные ощущения, но не по центу, а ближе к боку, к вечеру они поднялись немного выше лобковой кости. Может ли это быть тонус? И может ли быть тонус, если по узи его не видно?

AJIEHKA
05.12.2009, 09:21

Я была уже у трех врачей, все говорят, что пить надо. А сейчас ИЦН списывают на гиперандрогению.