появились боли в глазу, при нагрузках, глаз стал болеть давящей болью, сходил к врачу сегодня все посмотрела, говорит отелонений никаких нет, тоесть глазное дно и давление в порядке. но немного ухудшилось зрение правого глаза( того что болит). прописала капли- бетоптик, и тропикамид 1%. купил- почитал инструкцию бетоптика, и озадачился, написано что для больных глаукомой и понижения давления, но у меня то все в порядке. давление с цифрой 20! сказала что допустимое 25. ах, да насчет диагноза-сказала, что мышца какаято напрягается сильно, вот. и теперь думаю стоит ли мне капать эти препараты.
Darina38
04.12.2009, 19:16
Назначения неадекватные. Ищите другого офтальмолога. Только если будете еще писать, приведите данные осмотра, со слов трудно оценивать информацию.
Sk_Void
04.12.2009, 20:43
знаете, мне сложно искать другого офтальмолога, живу в райцентре, и так сегодня отпрашивался с работы ездил в другой город, потратил весь день... данные осмотра есть, чуть позже выложу их.
Sk_Void
05.12.2009, 15:11
диагноз- мышечная остеопатия вроде, это то что я смог разобрать...
Sk_Void
05.12.2009, 18:36
медсестра этого врача сказала что не стоит читать инструкции, а нужно делать то что сказала врач, эти 2 препарата взаимодествуют друг с другом снимаю напряжение глаз в итоге. так ли это?
Darina38
05.12.2009, 19:00
Не так. В офтальмологии нет такого диагноза: напряжение глаза. "Мышечная остеопатия" - это вообще абракадабра. Выкладывйте полные данные осмотра (остроту зрения без- и с коррекцией), данные рефрактометрии на узкий зрачок и после циклоплегии цикломедом.
AmuRRR
07.12.2009, 10:55
Видимо, астенопия мышечная. Всё остальное - абракадабра.
Сколько Вам лет, давление артериальное в норме, гайморита не было?
Sk_Void
09.12.2009, 08:41
да видимо так. и что значит этот диагноз? 22 года. давление в норме, гайморита не было, близорукость, не помню точно какая, но линзы вот уже ношу 4 года, хотя раньше в них видел 100%, а теперь, 70%(2,5%). да точно прочитал диагноз, астенопия
Udodov
09.12.2009, 11:07
близорукость, не помню точно какая, но линзы вот уже ношу 4 года, хотя раньше в них видел 100%, а теперь, 70%(2,5%). да точно прочитал диагноз, астенопия
Астенопия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечится она отнюдь не бетоптиком и тропикамидом, а адекватной коррецией зрения. Нужны повторить исследование остроты зрения с соррекцией и без на узкий зрачок (в обычном вышем состоянии) и после циклоплегии (вот тут пригодится тропикамид). С чем связана Ваша работа (документы, компьютер)?
Sk_Void
09.12.2009, 12:43
компьютер-целый день.
Sk_Void
09.12.2009, 13:49
но у меня еще травма была 4 года назад, тройничный нерв был поврежден, скуловая кость поломана. невропатологи ничего интересного не говорят, вот и не знаю что делать.
Udodov
09.12.2009, 17:35
компьютер-целый день.
В таком случае можно добавить ещё в диагноз компьютерный синдром.
Всё равно нужно сделать то, что написано выше.