sunnymom
04.12.2009, 20:08
Здравствуйте!
Моему сыну 4 года. Вес около 20 кг, рост 110 см.
Имеется АД и аденоиды (предположительно 1-2 степень).
Беспокоит запах изо рта (не связан с зубами).
Так же время от времени беспокоит пищеварительная система, а именно стул.
То он был "жирноватый", плохо отмывался от горшка, то жидковатый (особенно после йогурта или сока), а теперь вот нормальный по консистенции, но своеобразный по цвету - белесый, такой, скорее даже очень светло-желтый.
Педиатр направила к гастроэнтерологу.
Гастроэнтеролог осмотрел, сказал, что запах точно связан с носоглоткой и велел сдать анализы:
1. кал на ... дальше в карте не разборчиво, я переспросила, "дисбактериоз", ответил, что да, но записано по-другому (знаю, знаю, что нет такой болезни :), но из песни слов не выкинешь)
2. кал на копрологию
3. и альфаамилаза мочи
Выписал для начала Примодофилус и Элькар (10 к. 2 р в день), это пока не готовы анализы. Потом, говорит, выпишет ферменты (фагами обещал не лечить).
У меня вопрос:
Нужно ли (и можно ли) нам все это пить?
Инструкции я читала, про дисбактериоз и БАДы тоже.
Но и найти гастроэнтеролога, который будет придерживаться принципов доказательной медицины не так-то просто... А оставлять все на самотек уже нельзя.
Заранее благодарю за ответ.
Моему сыну 4 года. Вес около 20 кг, рост 110 см.
Имеется АД и аденоиды (предположительно 1-2 степень).
Беспокоит запах изо рта (не связан с зубами).
Так же время от времени беспокоит пищеварительная система, а именно стул.
То он был "жирноватый", плохо отмывался от горшка, то жидковатый (особенно после йогурта или сока), а теперь вот нормальный по консистенции, но своеобразный по цвету - белесый, такой, скорее даже очень светло-желтый.
Педиатр направила к гастроэнтерологу.
Гастроэнтеролог осмотрел, сказал, что запах точно связан с носоглоткой и велел сдать анализы:
1. кал на ... дальше в карте не разборчиво, я переспросила, "дисбактериоз", ответил, что да, но записано по-другому (знаю, знаю, что нет такой болезни :), но из песни слов не выкинешь)
2. кал на копрологию
3. и альфаамилаза мочи
Выписал для начала Примодофилус и Элькар (10 к. 2 р в день), это пока не готовы анализы. Потом, говорит, выпишет ферменты (фагами обещал не лечить).
У меня вопрос:
Нужно ли (и можно ли) нам все это пить?
Инструкции я читала, про дисбактериоз и БАДы тоже.
Но и найти гастроэнтеролога, который будет придерживаться принципов доказательной медицины не так-то просто... А оставлять все на самотек уже нельзя.
Заранее благодарю за ответ.