Лямблиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблиоз

Alyena
05.12.2009, 00:51
У нас сложилась такая ситуация: у ребёнка (1 год и 3 месяца), близкого нашей семье обнаружены лямблии (бледность кожи, периодическое появление шероховатостей на коже, бурчание в животике). Лямблии подтвердились анализами, сдавали капрограмму и ещё много всяких анализов. Постоянное бурчание в животике. А если не лечить, то организм сам справится не сможет? У взрослых какие симптомы, какие меры профилактики нужно предпринять? У меня дети 2 годика и 11 лет. Малыша 2-х лет мы анализы сдавали на дибактериоз - ничего такого не обнаружили. Могут ли дети заразиться друг от друга, какие профилактические меры нам предпринять. И, если, можно дайте совет по лечению и диете больному ребёнку. Заранее благодарю за ответ.

qwerty
05.12.2009, 13:42
Почему родители ребенка не могут проконсультироваться здесь сами? Кем Вы приходитесь ребенку? Консультации через третьих лиц могут быть даны в исключительных случаях. В частности, чтобы определить необходимость лечения, мне нужно знать гораздо больше подробностей о здоровье ребенка, чем даете Вы. Предложите обратиться сюда непосредственно родителям.

Alyena
05.12.2009, 21:55
Спасибо за ответ. Родителям я дала ссылку на этот форум.
Но для себя всё-таки хочу повторить вопрос:
какие меры профилактики нужно предпринять?
Ограничивать ли общение своих детей с больным ребёнком? На что обратить внимание?

Dr.Mari
05.12.2009, 22:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EB%E0%EA%F2%E8%EA%E0

qwerty
05.12.2009, 22:26
Непосредственно от человека к человеку лямблии не передаются, необходимости ограничивать общение нет.

Pecatum
18.03.2011, 12:21
Почему тогда в Штатах
US Risk Factors for Giardiasis
Children in day care and their close contacts
?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

qwerty
18.03.2011, 16:23
Потому же, почему в детских коллективах повышен риск передачи всех инфекций - дети просто не умеют хорошо мыть руки. Вы понимаете разницу между контактной и неконтактной инвазией?

Pecatum
18.03.2011, 16:38
А руками они друг до друга не дотрагиваются?