aakkss
05.12.2009, 13:38
Здравствуйте! Мне 20 лет, парень. У меня повышенная потливость. (к врачу по этому поводу не обращался, просто все знакомые, с которыми общаюсь и пожимаю им руки, говорят, что у меня очень мокрые ладони.) Также потеют подмышки.Избыточного веса нет. Никаких хронических заболеваний и эндокринных проблем вроде нет.
Моюсь 2 раза в день, использую антиперспирант - это помогает, но не на 100%.
Поиск по гипергидрозу смотрел. Операции делать не собираюсь. А вот про про алюмохлоридные антиперспиранты информация заинтересовала. Врачи что-нибудь о них слышали? Они эффективны? Вредны при каждодневном использовании? (все-таки наверно забивают потовые железы) Их можно мазать на ладони?
Смущает, что они в основном продаются по почте, а не в аптеках...
Если такие антиперспиранты вы использовать не советуете, то может - формагель, мазь теймурова являются хорошими средствами при гипергидрозе?
Моюсь 2 раза в день, использую антиперспирант - это помогает, но не на 100%.
Поиск по гипергидрозу смотрел. Операции делать не собираюсь. А вот про про алюмохлоридные антиперспиранты информация заинтересовала. Врачи что-нибудь о них слышали? Они эффективны? Вредны при каждодневном использовании? (все-таки наверно забивают потовые железы) Их можно мазать на ладони?
Смущает, что они в основном продаются по почте, а не в аптеках...
Если такие антиперспиранты вы использовать не советуете, то может - формагель, мазь теймурова являются хорошими средствами при гипергидрозе?