Себорейный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит

Boxing
05.12.2009, 13:50
Здравствуйте.
Началось всё я так думаю давно.Сначало небольшое пятнышко около носа перхоть если не использую ХЭД ЭНД ШЁЛДЕРС. А этим летом были проблемы с ЖКТ всё лицо шелушилось и пятна за ушами на лице потом всё прошло .Две недели назад опять появилось шелушение я начал мазать спиртом всё очень сильно ухудшилось даже чуть влажные . Сегодня пошёл к дерматологу сказал себорейный дерматит выписал Акридерм и Дипроспан.Прочитал в интернете что это стероидные средства .Я боюсь принимать потом что это гормональные препараты.Как вы считаете стоит мне их принимать или можно какие нибудь по слабее. Фото есть.
Спасибо.Жду ответа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь фото

Dr.Anisimova
05.12.2009, 17:51
- препаратом выбора является кетоконазол(шампунь на лицо/волосы, если есть и проблема волос, если только лицо-крем)-можно начать с кетоконазола, не со стероидов(их, если воспаление будет значительным и кетоконазол не даст достаточного эффекта)-использование может быть продолжительным, особенно для волос(несколько месяцев), для лица в заивисимости от динамики, она обычно тоже постепенная
- кортикостероиды допустимо только кортким курсом(неделя-две с постепенной отменой) исключительно для снятия острого воспаления(краснота)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2

Boxing
05.12.2009, 18:58
Большое спасибо