эффективность Синупрета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эффективность Синупрета

Egor1974
05.12.2009, 08:44
Синупрет подействует даже после первого приема. Так действуют большинство растительных отхаркивающих препаратов. В большинстве случаев отхаркивающие для детей скорее вредны, чем полезны. Сами по себе отхаркивающие средства действуют как рвотное - вызывают тошноту или снижение аппетита.

Выделено из темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модератор

ОльгаШа
05.12.2009, 18:17
Синупрет подействует даже после первого приема.
Егор, Вы уверены, что Синупрет вообще способен как-то действовать?

Egor1974
05.12.2009, 18:53
Егор, Вы уверены, что Синупрет вообще способен как-то действовать?
Абсолютно уверен, что после приема рекомендуемой дозы Синупрета у большинства детей младше пяти лет потекут сопли и начнется кашель с мокротой.

P.S. Вы не верите в действие рвотных травок?

ОльгаШа
05.12.2009, 19:33
То, что синупрет зарегистрирован как лекарство, не делает его таковым автоматически. Это не гомеопатия, но что-то близкое к ней.
100 г капель содержат 29 г спиртово-водного экстракта из лекарственных растений.
Корень генцианы 0,2 г/100 г
Цветки первоцвета с чашечками 0,6 г/100 г
Трава щавеля 0,6 г/100 г
Цветки бузины 0,6 г/100 г
Трава вербены 0,6 г/100 г
Сколько будет в разовой дозе 15 капель?

В PubMed ничего приличного не нашлось, все похоже на вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=6
В большинстве своем статьи из Германии (гомеопатия там в чести) или с постсоветского пространства. не убедительно.
М.б. Вы предоставите что-то более существенное, а не только свои личные наблюдения?

ЗЫ. в рвотный корень верю, но в то, что он разжижит мокроту и превратит сухой кашель во влажный - нет.

Egor1974
06.12.2009, 14:03
В PubMed ничего приличного не нашлось, все похоже на вот это
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это как раз оказалось достаточно приличным, чтобы на него ссылались до сих пор:
Meta-analyses on the Prevention and Treatment of Respiratory Tract Infections
Infectious Disease Clinics of North America - Volume 23, Issue 2 (June 2009)

Meta-analysis of a few RCTs showed that herbal medicines (namely, Sinupret and bromelain) may improve some symptoms of patients who have acute sinusitis.

ОльгаШа
06.12.2009, 16:45
1. Активную ссылку на работу, пожалуйста, дайте
2. "может улучшить" - не равно "улучшает", не так ли? Может улучшить, а может и нет.
3. Вывод о течении синусита, а никак не бронхита. Так что не надо передергивать, эффективность синупрета как отхаркивающего средства докажите, пожалуйста.

Egor1974
06.12.2009, 17:33
1. Активную ссылку на работу, пожалуйста, дайте
2. "может улучшить" - не равно "улучшает", не так ли? Может улучшить, а может и нет.
3. Вывод о течении синусита, а никак не бронхита. Так что не надо передергивать, эффективность синупрета как отхаркивающего средства докажите, пожалуйста.

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Сам факт того, что препарат фигурирует в обзорах, уже гарантирует его эффективность в некоторых случаях.

3. Я ни слова не сказал про эффективность лечения бронхита или синусита. Я говорил только об эффекте Синупрета: "потекут сопли и начнется кашель с мокротой". Это факт. Полезен подобный эффект или вреден - все это отдельная тема. Сознательно не буду ничего доказывать и тем более передергивать - результат будет не в Вашу пользу, Ольга Владимировна. Просто я заранее знаю правильный ответ и количество "притянутой" теории не имеет значения. :)

P.S. Сходите в аптеку, купите капли (они забористее таблеток) попробуйте на себе и оцените эффект.

ОльгаШа
08.12.2009, 04:57
Совсем не факт, бромгексин вот тоже в обзоре фигурирует, но по эффективности сравним с плацебо.
Эффективность препарата, сопровождаемого слово "может быть" - сомнительна.
И касается только лечения синусита. Ни слова про отхаркивающее действие синупрета я не увидела. Вы же, отвечая маме, объяснили появление влажного кашля после приема препарата именно этим. Исходя из личного опыта.
Мой опыт применения Синупрета, конечно, гораздо меньше Вашего, я его не назначаю, но дети с подобными назначениями ко мне приходят. Никаких текущих соплей и влажного кашля после его приема у всех без исключения не наблюдаю.

ЗЫ предложение о походе за чем-нибудь забористым в следующий раз расценю как флуд со всеми вытекающими

Egor1974
08.12.2009, 07:16
Мой опыт применения Синупрета, конечно, гораздо меньше Вашего, я его не назначаю, но дети с подобными назначениями ко мне приходят.

Согласен, Ольга Владимировна, предложение "проверить на себе" было некорректным. Но меня как раз очень интересует взаимодействие отхаркивающих средств и муколитиков с препаратами, используемыми в практике аллерголога. Не могли бы Вы привести примерный список назначаемых Вами препаратов. Заранее благодарен.

ОльгаШа
09.12.2009, 02:36
Под списком Вы подразумеваете муколитики и отхаркивающие или в принципе все назначаемые препараты? ))

Если первое, то я их практически никогда не назначаю.

Egor1974
09.12.2009, 07:08
Если первое, то я их практически никогда не назначаю.

А если второе?

ОльгаШа
10.12.2009, 18:17
ИГКС: беклометазон (Беклазон Эко, Б. Эко Легкое дыхание, Кленил), будесонид (Пульмикорт, Тафен Новолайзер), флутиказон (Фликсотид)
Комбинированные: Серетид, Симбикорт, Фостер
Бронхолитики: сальбутамол от разных производителей, Беродуал, формотерол (Оксис, Форадил).
Назальные стероиды: мометазон (Назонекс), флутиказон (Фликсоназе, Назарел), беклометазон (Ринокленил)
На кожу: топические стероиды Адвантан,Элоком, Локоид.
Элидел. Эмоленты.

ОльгаШа
11.12.2009, 11:57
Забыла своих стеродофобов ))
Добавлю к списку Тайлед и Сингуляр (последний с удовольствием бы назначала ГОРАЗДО чаще, если бы не цена и отсутствие препарата в списке ДЛО)