Дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит

erricson
06.12.2009, 19:33
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста - у меня красные высыпания на подбородке, началось все где-то в августе. Сначала думала, что это от жары, поэтому сильно внимания не обращала. Но где-то 1-1,5 месяца назад интенсивность увеличилась. Сначала предполагала аллергию на пыль от бумаг на работе т.к.больше вроде не с чего. Знакомая посоветовала крем Афло-дерм. Я пользовалась им только по выходным (всего где-то раза 3-4), эффекта не получила и бросила это дело. Потом дня 3 пила Супрастин - тоже не помогло. Потом в Интернете посмотрела статьи про дерматит и на одном из сайтов наткнулась на упоминание о фосфоросодержащих мазях как о возможном провоцирующем факторе периорального дерматита. И тут чисто на ассоциациях я вспомнила, что некоторое время назад услышала о предупреждении о том, что зубная паста Колгейт из-за высокого содержания в ней фосфора может вызывать у детей негативные реакции. А я возможно как раз с конца лета начала пользоваться именно этой зубной пастой. Тогда я сменила зубную пасту на Кедровый бальзам, и начала пить Цетрин. Где-то на 4-й день высыпания стали шелушиться и краснота уходить. Я успокоилась. Но на 10-11-й день применения цетрина опять появилась небольшая краснота (на фото)15024. Я уже не знаю что думать, на работе сейчас завал, поэтому вырваться к врачу пока не могу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Мне 23 года, рост 164 см, вес 58 кг, сыпь не зудит и не чешется, в семье серьезных проблем с кожей нет.

Dr.Volgina
06.12.2009, 19:46
Сначала почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ando
07.12.2009, 08:18
Лучшее в данной ситуации - это поход к дерматологу.
потому что фото не даст полной картины заболевания. Необходимо как осмотр, сбор анамнеза так и исключение других заболеваний путем сдачей анализов.

erricson
08.12.2009, 20:20
Сначала почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уважаемая Любовь Сергеевна! Я прочла информацию, на которую вы дали ссылку (спаибо вам за нее) и вот некоторые моменты, которые я выяснила:
- 5 мм-й зоны от красной каймы губ без поражения у меня нет и не было;
- ухудшения от воздействия воды тоже никогда не наблюдала;
- кроме зубной пасты никаких провоцирующих факторов я предположить больше не могу (никакого лечения указанными препаратами не было).
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Модно ли на основании этой уточняющей информации сделать вывод об отсутствии периорального дерматита?
2. О чем может говорить положительная реакция (уменьшение) на применение цетрина?
3. По каким характерным внешним признакам можно с большой вероятностью диагностировать аллергический дерматит?
Заранее спасибо за ответ!
P.S. Самолечением я заниматься не собираюсь и к врачу обязательно схожу, просто хочу быть достаточно информированной в этом вопросе и иметь мнение нескольких специалистов.

FBN
08.12.2009, 22:17
Уважаемая Любовь Сергеевна! Я прочла информацию, на которую вы дали ссылку (спаибо вам за нее) и вот некоторые моменты, которые я выяснила:
- 5 мм-й зоны от красной каймы губ без поражения у меня нет и не было;
- ухудшения от воздействия воды тоже никогда не наблюдала;
- кроме зубной пасты никаких провоцирующих факторов я предположить больше не могу (никакого лечения указанными препаратами не было).
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Модно ли на основании этой уточняющей информации сделать вывод об отсутствии периорального дерматита?
2. О чем может говорить положительная реакция (уменьшение) на применение цетрина?
3. По каким характерным внешним признакам можно с большой вероятностью диагностировать аллергический дерматит?
Заранее спасибо за ответ!
P.S. Самолечением я заниматься не собираюсь и к врачу обязательно схожу, просто хочу быть достаточно информированной в этом вопросе и иметь мнение нескольких специалистов.
Я, не Любовь Сергеевна, но отвечу на Ваши вопросы.
Предварительный диагноз Вашего заболевания: периоральный дерматит.
- 5 мм не стоит воспринимать как догму;
- ухудшение от воды можно и не заметить;
- если бы у Вас был аллергический дерматит от зубной пасты, то он бы протекал немного по другому.
1. Нет.
2. О том, что цитрин (антигистаминный препарат) влияет и на воспаление при периоральном дерматите. (Это известное действие этих препаратов).
3. По клинической картине и течению заболевания. В нескольких словах это не рассказать. Этому учат много лет в мед. ВУЗе.