Viola23
06.12.2009, 21:05
Здравствуйте, уважаемые трихологи. Хотелось бы вашего совета, совета действительно специалистов. Заранее очень благодарна. Предоставляю всю информацию в просимом порядке:
1. 23года, женский пол, рост 164 см, вес 51,5 кг
2. Постепенное сильное выпадение волос в течение последних 4-5 лет, от природы густые волосы.
3. В настоящее время длина до плеч, максимальная, которая могла быть в детстве - до пояса.
4.При длине волос 20 см среди выпавших 2 волоса длиной до 5 см, 6 волос длиной до 10 см, 12 волос длиной до 20см.
5. Обследование заключалось в получении следующих результатов:
- узи брюшной полости, малого таза - никаких отклонений не обнаружено
- клинический анализ крови . Билирубин, АСТ, АЛТ, Тн, ТТГ, АТ к ТГ, ТПО. Все в норме.
- анализ мочи (лейкоциты, эритроциты, бактерии, белок...) - в норме
6. - менструации регулярные 5 дней через 28 дней
- рост волос в гирсутных зонах не отсутствует и не избыточный
- не рожала и не беременная
- не применяла никогда гормональных контрацептивов и других гормональных средств
7. Лекарственные препараты никакие не принимаю сейчас, в предыдущие 6 месяцев только жаропонижающие и спазмолитические такие как но-шпа, например. Препараты для лечения см. пункт 11.
8. Никаких острых заболеваний и хирургических вмешательств в последние несколько лет не было.
9. Мытье головы - раз в неделю, волосы никогда не красила (кроме хны)
10. Появление зуда и перхоти на 3 день после мытья головы по всей голове.
11. Проводимое лечение: в течение года наблюдаюсь у трихолога, результатов не вижу (диагноз поставлен - андрогенетическая алопеция, себорейный дерматит). Волосы также активно выпадают, маленьких новых волосков не наблюдаю.
- кожа головы просматривается под увеличением каждое посещение, трихолог видит новые волоски - я нет.
- увеличение промежутка времени между мытьем головы с 2 дней до 1 недели;
- за год использовались шампуни Анафаз, Нодэ К., Нодэ Д.С., маски Клоран гранат, лосьоны Хроностим и Нодэ К.. В данный момент используемые средства - лосьон zhangguang 101G 1 раз в день, шампунь Триховиталь Фитосольба, маска Фитожоба.
- 15 процедур мезотерапии с интервалом в 10 дней;
- микротоки 20 процедур
- сейчас внутримышечные уколы актовегина (20 раз по 2 мл 3 раза в неделю).
У меня есть несколько вопросов, не дающих мне покоя. Лосьон, который я втираю сейчас - 101G - несет ли в себе лечебные свойства? Доверять ли трихологу, который назначает всем пациентам одно и тоже лечение (переписывалась с пациентами на форумах). Какие необходимо сдать еще анализы? И стоит ли заниматься самолечением, к своему врачу нет никакого желания идти.
Огромное спасибо за потраченное время
1. 23года, женский пол, рост 164 см, вес 51,5 кг
2. Постепенное сильное выпадение волос в течение последних 4-5 лет, от природы густые волосы.
3. В настоящее время длина до плеч, максимальная, которая могла быть в детстве - до пояса.
4.При длине волос 20 см среди выпавших 2 волоса длиной до 5 см, 6 волос длиной до 10 см, 12 волос длиной до 20см.
5. Обследование заключалось в получении следующих результатов:
- узи брюшной полости, малого таза - никаких отклонений не обнаружено
- клинический анализ крови . Билирубин, АСТ, АЛТ, Тн, ТТГ, АТ к ТГ, ТПО. Все в норме.
- анализ мочи (лейкоциты, эритроциты, бактерии, белок...) - в норме
6. - менструации регулярные 5 дней через 28 дней
- рост волос в гирсутных зонах не отсутствует и не избыточный
- не рожала и не беременная
- не применяла никогда гормональных контрацептивов и других гормональных средств
7. Лекарственные препараты никакие не принимаю сейчас, в предыдущие 6 месяцев только жаропонижающие и спазмолитические такие как но-шпа, например. Препараты для лечения см. пункт 11.
8. Никаких острых заболеваний и хирургических вмешательств в последние несколько лет не было.
9. Мытье головы - раз в неделю, волосы никогда не красила (кроме хны)
10. Появление зуда и перхоти на 3 день после мытья головы по всей голове.
11. Проводимое лечение: в течение года наблюдаюсь у трихолога, результатов не вижу (диагноз поставлен - андрогенетическая алопеция, себорейный дерматит). Волосы также активно выпадают, маленьких новых волосков не наблюдаю.
- кожа головы просматривается под увеличением каждое посещение, трихолог видит новые волоски - я нет.
- увеличение промежутка времени между мытьем головы с 2 дней до 1 недели;
- за год использовались шампуни Анафаз, Нодэ К., Нодэ Д.С., маски Клоран гранат, лосьоны Хроностим и Нодэ К.. В данный момент используемые средства - лосьон zhangguang 101G 1 раз в день, шампунь Триховиталь Фитосольба, маска Фитожоба.
- 15 процедур мезотерапии с интервалом в 10 дней;
- микротоки 20 процедур
- сейчас внутримышечные уколы актовегина (20 раз по 2 мл 3 раза в неделю).
У меня есть несколько вопросов, не дающих мне покоя. Лосьон, который я втираю сейчас - 101G - несет ли в себе лечебные свойства? Доверять ли трихологу, который назначает всем пациентам одно и тоже лечение (переписывалась с пациентами на форумах). Какие необходимо сдать еще анализы? И стоит ли заниматься самолечением, к своему врачу нет никакого желания идти.
Огромное спасибо за потраченное время