С головы сыпятся волосы!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : С головы сыпятся волосы!!!

Maya_M
07.12.2009, 00:50
Здравствуйте Уважаемые доктора!
ПОМОГИТЕ пожалуйста советом!!!! Я не заю что мне делать с моими волосами, они просто сыпятся с моей головы!! Сдавала кровь на щетавидку. Доктор сказала что все впорядке, но не хватает железа. Пью я это железо уже почти месяц но ни чего не улучшается. Купила Биотин, теперь и его еще пью. Помогите пожалуйста! К какому врачу следует обратиться? Что проверить? Подскажите!!!!!! Заранее спасибо!

doctorenok1985
07.12.2009, 01:41
Нужно обратсться к врачу-трихологу.
Лечение волос,к сожалению,очень длительный процесс,за месяц вы вряд-ли сможете оценить результат лечения,тк цикл развития волоса составляет примерно 3-4 мес.

Ando
07.12.2009, 07:58
Позвольте добавить! Вам правильно сказали выше что оценивать результат лечения можно только спустя 3-4 месяца (в лучшем случае).
А вот препараты железа назначаются на курс от 1,5 до 3 месяцев, после чего делается повторный биохимический анализ крови и оценивается уровень и усвоение железа в организме, потом опять назначаются препараты железа (только в других дозировках).

Dr.Anisimova
09.12.2009, 18:06
А вот препараты железа назначаются на курс от 1,5 до 3 месяцев, после чего делается повторный биохимический анализ крови и оценивается уровень и усвоение железа в организме, потом опять назначаются препараты железа (только в других дозировках).
- точно, коллеги все верно заметили, такой вариант возможен, либо прием на протяжении 6-9мес. препаратов железа в небольшой дозировке, важна-продолжительность(50-100мг в сутки), так как назначение в больших дозах пациентами коротким курсом не всеми хорошо переносится(побочные); конечно контроль ферритина каждые 3 мес.-прием возможен до 100 ферритин
- приведите результаты ТТГ
- специалист определился с диагнозом?(вид алопеции)
- проводились ли исследования(фототрихограмма, трихометрия)?