тест с глюкозой. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тест с глюкозой.

Tavisa
07.12.2009, 15:08
Анализ крави натощак показал уровень сахара крови-5,8.Врач назначила дополнительный анализ с нагрузкой.(75гр. глюкозы)У меня была операция-панкреонекроз поджелудочной железы,остался только хвостик железы.У меня вопрос не посадит ли 75 гр глюкозы мою поджелудочную окончательно.Можно ли ее чем-нибудь заменить например бананы,тоже углеводы(мне предлагали тарелку манной каши,но мой организм ее не переносит,так же как и большое количество сахара-начинается рвота)
Что показывает этот тест?

Melnichenko
08.12.2009, 10:23
1. Вы приводите данные об уровне глюкозы в ЧЕМ ? Капиллярная цельная кровь? Венозная плазма ?
2. Никто и никого не посадит - альтернатива ОГТТ ( тест с 75 граммами глюкозы ) - определение глюкозы в случайной точке или через через полтора - два часа после еды
3. смысл теста - поиск диабета

Tavisa
09.12.2009, 08:55
1.Анализ крови из пальца-5,8,при норме до 5,5
Глюкоза в венозной крови тоже немного повышена.
2.Из чего должна состоять еда(мне предложили тарелку манной каши,но я со своим хроническим панкреатитом и СРК не переношу ни молоко,ни манку),а как я понимаю еда должна быть насыщена углеводами.

Melnichenko
09.12.2009, 18:13
Тависа , указанный Вами цифры ( при их повторении ) трактуются как гипергликемия натощак , тест с нагрузкой ответит на вопрос , есть ли постнагрузочная гипергликемия, все это не носит фатального характера ответа раз и навсегда
Загляните в Гугл и выберите переносимые Вами углеводы