Финастерид, проскар и финаст? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Финастерид, проскар и финаст?


Denis1
04.09.2001, 14:02
День добрый господа!
У меня проблема несколько иная - волосы выпадают. Есть желание попробовать для лечения финастерид, но его, насколько я выяснил, у нас не продают, зато он есть в виде финаста и проскара, которые гораздо дешевле. И содержат больше финастрерида чем рекламируемая пропеция 5 к 1. Рекомендуемая доза 1 мг. финастерида в день. следовательно таблетку финаста можно делить на 5 частей, насколько это получиться конечно и соответсвенно употреблять.
Но вот вопрос про побочные эффекты финастерида в частности ослабление потенции и т.д. Насколько это все серьезно? И вот еще производитель пропеции рекомендует женщинам чуть ли не смотреть на эти таблекти дабы не нарушить чего-то там в гормонах. Т.е. для благополучия любимой женщины их вроде как и пить нельзя или это все-таки не так.
С уважением, Денис.

Zhivov
04.09.2001, 22:01
Уважаемый Денис!
Я не специалист по облысению и точно не знаю режим дозирования препарата Propecia (Fenasteride). Вы можете разделить таблетку проскара на соответствующие доли и принимать по режиму пропеции. При приеме столь низких доз финастерида развитие расстройств потенции крайне маловероятно. Для Вашей партнерши прием этого препарата Вами безвреден.

Denis1
05.09.2001, 17:53
Спасибо за ответ. Вроде как ничего страшного не должно произойти. Есть еще небольшая просьба. Отличается ли чем нибудь финаст от проскара (первый намного дешевле). И если не сложно не могли бы прокомментировать вот это сообщение, что было на одном из форумов, посвященных облысению. К сожалению эта тема на местном форуме оказалась, временно или уже безвременно заброшенной. :(

"Господа, просветите пожалуйста

На вкладыше к финасту написано, что период его полувыведения у пациентов моложе 60 лет – 6 часов. Во-первых, значит ли это, что 5мг. финастерида полностью выводится из организма через 12 часов?

Также на вкладыше есть предостережение о том, что женщинам, которые могут стать беременными или беременны, необходимо избегать контакта с измельченными таблетками финаста, так как способность финастерида ингибировать 5-альфа редуктазу и подавлять превращение тестостерона в дигидротестостерон может вызвать нарушения развития половых органов у эмбрионов мужского пола.
Значит ли данная фраза, что через 12 часов после приема таблетки может быть зачат здоровый эмбрион мужского пола?

Далее потексту вкладыша. Пациенты, принимающие финаст, при контакте с женщинами детородного возраста не должны допускать попадания семенной жидкости в организм женщины (необходимо использовать методы контрацепции, исключающие контакт семеной жидкости с тканями женского организма)
Имеется в виду только влагалище? И соответственно возможные дальнейшие проблемы у эмбрионов мужского пола?
Глотать сперму можно в этом случае или не желательно?"
ссылка на форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ссобщение по заголовком "финаст" от Elena.

Привожу без купюр, полностью. Надеюсь потом можно будет воспользоваться вашими комментарими, естественно с сохранением копирайта.
С уважением, Денис.


Zhivov
05.09.2001, 21:17
Дорогой Денис,
Финаст это такой же финастерид как проскар, зотя последний это оригинальный препарат, а первый т.н. "генерик" или аналогичный препарат выпускаемой другой фирмой по лицензии. Что касается Ваших вопросов, то они касаются препарата для лечения облысения, хотя финастерид применяется и для лечения доброкачественной гиперплазии простаты. Форум как Вы видите посвящен эректильной дисфункции. В связи с этим я не нахожу возможным развернуто отвечать на Ваш вопрос. Воспользуйтесь пожалуйста моим советом обратиться к специалисту по лечению облысения или соответствующим форумом в инете. С уважением.

Denis1
12.09.2001, 18:28
Если не сложно прокомментируйте вот это. Меня беспокоит именно этот вопрос. Ведь данный комментарий будет вроде по тематике форума.
"Также на вкладыше есть предостережение о том, что женщинам, которые могут стать беременными или беременны, необходимо избегать контакта с измельченными таблетками финаста, так как способность финастерида ингибировать 5-альфа редуктазу и подавлять превращение тестостерона в дигидротестостерон может вызвать нарушения развития половых органов у эмбрионов мужского пола.
Значит ли данная фраза, что через 12 часов после приема таблетки может быть зачат здоровый эмбрион мужского пола?"
С уважением, Денис.

Zhivov
12.09.2001, 19:27
Уважаемый Денис,
Эта фраза означает, что если Вы хотите "зачать здоровый эмбрион мужского пола" в это время нельзя лечиться финастеридом. Периоды полувыведения лекарств могут быть индивидуально вариабельны. Наконец этот вопрос изучен не столь подробно. Поэтому лучше не рискуйте и сделайте сначала одно дело, а потом приступайте к другому. С уважением