Рецедивирующая молочница. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рецедивирующая молочница.

Oleg_Che
08.12.2009, 11:40
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь подскажет, в чем проблема...
Ситуация следующая: молочницы у меня не наблюдалось никогда, в принципе, а где-то месяцем 5 назад "подхватил" её от девушки. Причем она утверждала, что не она заразила меня, а я её. В дальнейшем я принял капсулу флуконазола и все прошло, она прошла курс лечения свечами нистатина - тоже все прошло. Какое-то время после этого пользовались презервативами и все было хорошо. Потом решили обойтись без них и у девушки (той же самой) снова появилась молочница, а у меня никаких симптомов не наблюдалось. Пролечились точно так же - все снова в порядке, потом снова перестали пользоваться презервативами - снова молочница, и опять же - только у неё... Так повторилось еще пару раз... Уже не знаем, что делать... Презервативами постоянно пользоваться нет никакого желания, но и молочница никому из нас, разумеется, никак не нравится...
К врачу нет пока возможности сходить. Может кто-то с подобным сталкивался?

FBN
08.12.2009, 21:37
.... Пролечились точно так же - все снова в порядке, потом снова перестали пользоваться презервативами - снова молочница, и опять же - только у неё... Так повторилось еще пару раз... Уже не знаем, что делать... Презервативами постоянно пользоваться нет никакого желания, но и молочница никому из нас, разумеется, никак не нравится...
К врачу нет пока возможности сходить. Может кто-то с подобным сталкивался?
В принципе, от грибка кандида, вызывающего т.н. молочницу, невозможно полностью избавиться.
У девушки рецидивирует молочница по той причине, что сперма имеет щелочную реакцию, и попадая во влагалище, подщелачивает среду влагалища. Щелочная среда способствует росту грибка, вызывающего т.н. молочницу (кандида). Поэтому, я бы Вам и девушке порекомендовал пройти (одновременно) курс лечения от молочницы, например, флуконазолом. Можно добавить и местное лечение свечи/мази с нистатином, пимафуцином, клотримазолом, эконазолом и т.п. В дальнейшем, для профилактики молочницы, девушке необходимо через некоторое время после полового акта подмываться (вымывать остатки спермы), обычной, или лучше, слегка подкисленной (например, лимонной или молочной) кислотой водой, (без применения мыла и др. щелочных моющих средств).

Oleg_Che
08.12.2009, 21:57
Нет, кончаю я не в неё. Сперма к этому не имеет никакого отношения... причина в другом..

FBN
08.12.2009, 23:56
Нет, кончаю я не в неё. Сперма к этому не имеет никакого отношения... причина в другом..
Тогда остается один вариант: У Вас кандидоз (головки полового члена, кожи крайней плоти), протекающий в стертой форме. Во время полового акта грибок (кандида) "втирается" во влагалище полового партнера, с последующим обострением заболевания (т.н. молочницы).

Oleg_Che
09.12.2009, 06:35
А не может быть такого, что мы каким-то образом с ней в этом плане не совместимы? Просто я ведь принимал флуконазол, и после этого проблема так же повторялась.

Dr.Anisimova
10.12.2009, 00:35
не может быть такого, что мы каким-то образом с ней в этом плане не совместимы? Просто я ведь принимал флуконазол, и после этого проблема так же повторялась.
- маловероятно, кандида-это чаще "личная проблема" того, у кого обнаружена и есть проявления, это не иппп, флора это условно-патогенная нормальная, которая может находится и в норме, но при благоприятных для нее условиях, может быть кандидоз
- также необходимо исключить ИППП методом ПЦР(половые инфекции могут способствовать)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]