Косолапость врожденная, на правой ноге переднего отдела легкая степень. Но в роддоме ничего не сказали. Диагноз поставили в год. ДО этого 4 (1 - после постановки диагноза) курса массажа по назначению неврологов, моей инициативе, и массажисты сами прорабатывали ногу. 3 курса озокерита-парафина. Электрофорез в 8 месяцев. Невролог шлет к ортопеду, ортопед сначала слал к неврологу, потом послал в Шумскую. 2 раза там были.
Последний раз назначено электролечение, которое нам никак не дадут в местной пол-ке (надо идти и просить, а то забыли сами), массаж.
Что такое электролечение? Это электрофорез? Насколько в нашем возрасте будет продуктивно?
А массажи? Парафин? Очень жду ответа, а то вся семья (бабушки особенно) затюкали меня.
Roxie
08.12.2009, 15:29
П.С. Тут была тема с фотографиями и снимками. Я сравнила наш случай и фото. Наш случай похож на левую ногу ребенка на фото.
Ножки тонюсенькие у нас.:)
AslanE
08.12.2009, 16:55
П.С. Тут была тема с фотографиями и снимками. Я сравнила наш случай и фото. Наш случай похож на левую ногу ребенка на фото.
Ножки тонюсенькие у нас.:)
Покажите фото ВАШЕГО (не чужого) ребенка.
Roxie
08.12.2009, 17:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Roxie
08.12.2009, 17:25
первое фото- средней степени выраженность
второе фото - ярко-выраженное положение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Roxie
08.12.2009, 17:27
у деда ее такие ноги
вот чаще всего так:
Roxie
08.12.2009, 17:29
а тут как будто все хорошо!
у нас двойня, и в желтых колготах - вторая доча.
AslanE
08.12.2009, 18:23
Единственное, что по фото могу заподозрить- приведенная стопа справа.
Roxie
08.12.2009, 19:46
что с этим обычно рекомендуют делать?
Roxie
08.12.2009, 20:27
забыла вот что: тутор носили 3 месяца
anchishkyn
09.12.2009, 20:06
Не знаю чем тут могут массаж и "электролечение" помочь.Гипсовыми повязками не предлагали лечить???
Roxie
10.12.2009, 21:46
гипсовая лангета. Пытались в 5-6 месяцев одевать - синяк на косточке оставался, дочь была сильно гипервозбудимой, ну кое-как проделали месяц - два. и все.
anchishkyn
11.12.2009, 12:38
На какой косточке синяк?Возле основания большого пальца?
Roxie
11.12.2009, 17:56
нет. Лангета - как сапог. И синяк на косточке которая внутри и снаружи над пяткой.
Paradizka
12.12.2009, 02:51
По фото похоже на приведенную стопу. Еще бы рентген снимки в сравнении посмотреть. В вашем варианте лечение положением, т.е. ношение ортеза до трех лет и в ночной период обязательно. Днем ортопедическая обувь. Подобная патология довольно легко исправляется если отнестись серьезно. Более подробно можно посмотреть на сайте ortodv<>ucoz<>ru
Roxie
14.12.2009, 10:39
подскажите кто-нибудь, где посмотреть схему обмера ноги для изготовления тутора
Winer
14.12.2009, 15:20
Любая схема для изготовления ортопедических изделий - это удел специалиста, но никак не заказчика.
Roxie
14.12.2009, 16:26
просто ребенка трудно вывезти: пробки, далеко, и т.п. А так я бы с размерами поехала уже одна.
back
14.12.2009, 16:40
Тутор делается по слепку. Никто из специалистов не будет даже пытаться изготовить ортез или обувь не видя пациента
AslanE
14.12.2009, 21:06
Перед лечением тутором обычно проводится коррекция этапным гипсованием. После чего и нужно назначать ортопедическую обувь и ночные туторы. Под электролечением видимо подразумевалась электростимуляция мышц антагонистов.
Roxie
15.12.2009, 17:16
Перед лечением тутором обычно проводится коррекция этапным гипсованием. После чего и нужно назначать ортопедическую обувь и ночные туторы. Под электролечением видимо подразумевалась электростимуляция мышц антагонистов.
прошлый тутор одевали без гипсований. Ну что же, мне идти и учить ортопеда местного как надо делать? Да и в ортопедическом центре 2 раза были - ничего такого не сказано.
Электролечение все-таки стоит делать, да?
Roxie
28.12.2009, 14:14
В первый месяц жизни мы вот что заметили, но кроме моей мамы это никого не беспокоило. У Карины один позвонок, в нижней части спины, выделяется. Например, она стоит, спина гладкая, а этот позвонок выпуклый. Совсем чуть-чуть выделяется из всего позвоночника.
1. ЧТо это? Травма родовая? (Я не сама родила, было кесарево экстренное из-за лицевого предлежания первого плода - Карины)
2. Рентген нужен ли? (Ренгеном облучали ребенка уже 2 раза за 1 год и 7 мес, последний раз весной - проглотила золотинку - дали барий). Когда можно будет?
3. Есть ли взаимосвязь ножки и позвонка?
anchishkyn
29.12.2009, 17:12
Заметное выступание (остистого отростка) 1-го поясничного позвонка- вариант нормы.Можно попутно показать ортопеду,он я думаю,успокоит.