Доброе время суток. У мужа тератозооспермия. Нормальных форм 5%. Сдавали анализы на инфекции - отрицительные результаты.
Какие виды (схемы) лечения существуют? Насколько положительны? И какова вероятность забеременеть? Или ее просто нет?
с надеждой на ответ. Angela
Zhivov
04.09.2001, 22:16
Анжела,
Сообщите количество сперматозоидов в 1 мл эякулята, их подвижность, сколько раз муж сдавал спермограмму, соблюдал ли перед сдачей 4-х дневное воздержание? Сдавал ли он анализы крови на гормоны: тестостерон, ФСГ, ЛГ? Есть ли у него варикоцеле? Делал ли он УЗИ простаты ректальным датчиком, каковы результаты? Не болел ли свинкой, краснухой, не было ли ранее воспалений яичка и/или его придатка, травм мошонки, крипторхизма в детстве? Не подвергался ли он воздействию СВЧ, радиации? Получив ответы, на эти вопросы, я смогу ответить наиболее полно. Искренне,
V.Dvorianchikov
05.09.2001, 01:38
Angela,
Для ответа на ваш вопрос надо выяснить, в чем причина заболевания, т.е. уточнить симптомы, собрать анамнез, возможно дополнить или перепроверить результаты анализов. Вы же предлагаете поиграть в "угадайку", которая, в лучшем случае, может закончиться дружеским советом развестись на всякий случай. Наверное, вы не за этим сюда обратились. Не исключено, установить причины здесь вообще не представится возможным. Вы, ведь, даже не сообщаете, какие версии выдвигает ваш врач и что он рекомендует.
angela
05.09.2001, 20:31
из болезней - муж перенес : хламидиоз, уретаплазмоз.
В детстве свинкой, краснухой не болел. Но, у него поздно вышло одно яичко, в дошкольном возрасте.
Врачи диагноз поставили: гонадотропная недостаточность гипофиза.
в декабре 2000 г. была сделана операция: РЭО диафр.-надпочечник.ствола.
спермограмму сдавали до и после операции несколько раз.
Вот тут я не знаю, какие именно результаты выложить? или все?
Есть результаты гармонов, а также
доплерография сосудов яичек и узи паренхимы яичек.
Zhivov
05.09.2001, 20:50
Ангела,
Напишите пожалуйста полное название операции выполненной в 2000 г. и укажите точно в связи с чем она выполнялась. Интересуют последние показатели анализов крови на гормоны: тестостерон, ФСГ, ЛГ. приведите данные двух последних спермограмм после этой операции и хотя бы одной (лучше 2-х) до операции, указав: концентрацию сперматозоидов в 1 мл. эякулята (млн/мл), подвижность сперматозоидов (в %), морфология эякулята (нормальные формы, патологические формы в %). Приведите также заключения допплерографии яичек и УЗИ паренхимы яичек с указанием их размеров. Укажите конкретно в каком возрасте и какое (правое/левое) яичко опустилось с задержкой. Произощло ли это самостоятельно или все же в детстве была операция низведения яичка. Пожалуйста внимательно читайте то, о чем я Вас прошу сообщить и максимально пунктуально отвечайте. Никаких общих рекомендаций здесь быть не может, т.к. все очень индивидуально. С уважением
angela
05.09.2001, 20:52
анализ спермограммы на 09,04,2001
воздержание - 3 дня
концентрация (*10 в шестых /мл.) 32,6
общее кол-во 195,6
подвижность: быстрое поступательное движение 12
медленное разнонапрвлен. дв. 44
колебательные 16
неподвижные 28
Жизнеспособных - 61
Морфология
Нор. форм 5
большая головка 10
Сигарообразная головка 10
двойная головка 2
Аморфная головка 54
дефекты шейки и ср. части хвоста 9
Маленькая головка 6
Грушевидная 10
вакуолизированная головка 6
дефекты хвоста 4
аглютинации нет
анализ семенной плазмы
обем 6
внешний вид, конс - норма
рн -7,6
юелые клетки крови (*10в шестой степени /мл)1,8
после этого результата пропили тамоксифен около месяца - 50мг/2 раза в день.
сдали анализ, но на руках его нет.
Позвонили врачу - врач сказал пить тамоксифен, пока не наступит у меня беременность.
Мой врач прописала мне супер Е два раза в день.
И итог сказали: в течение лета ждите ,все получится.
Муж пил тамоксифен 2 месяца .
В июле пить перестал. :(
зы. у него и у меня это первый брак. До этого у меня абортов не было, с его "помощью" на аборт тоже никто не ходил.
в течение 6 лет состоял на учетеи лечился в ЦП в нашем городе. Только по анализам спермограммы - если я не ошибаюсь - олигоспермия была.
Так же лечил простатит.
angela
06.09.2001, 19:45
Напишите пожалуйста полное название операции выполненной в 2000 г. и укажите точно в связи с чем она выполнялась.
Точное название написать не могу . Именно так написано в выписке. Выполнялось в связи с поставленным диагнозом.
Интересуют последние показатели анализов крови на гормоны:
Анализ тестостерон 11,7 нмоль/л
ФСГ 1,2 ед/л
ЛГ 4,9 ед/л
.приведите данные двух последних спермограмм после этой операции:
от 07.02.01
воздержание - 3 дня
концентрация (*10 в шестых /мл.) 18,2
общее кол-во 18,2
подвижность: быстрое поступательное движение 20
медленное разнонапрвлен. дв. 39
колебательные 14
неподвижные 27
Жизнеспособных - 65
Морфология
Нор. форм 31
большая головка 4
Сигарообразная головка 11
двойная головка
Аморфная головка 36
дефекты шейки и ср. части хвоста 8
Маленькая головка 2
Грушевидная 8
вакуолизированная головка 8
дефекты хвоста 4
аглютинации нет
анализ семенной плазмы
обем 4,5
рн -7,9
белые клетки крови (*10в шестой степени /мл)
др. округлые клетки –1,1
от 09.04.2001
воздержание - 3 дня
концентрация (*10 в шестых /мл.) 32,6
общее кол-во 195,6
подвижность: быстрое поступательное движение 12
медленное разнонапрвлен. дв. 44
колебательные 16
неподвижные 28
Жизнеспособных - 61
Морфология
Нор. форм 5
большая головка 10
Сигарообразная головка 10
двойная головка 2
Аморфная головка 54
дефекты шейки и ср. части хвоста 9
Маленькая головка 6
Грушевидная 10
вакуолизированная головка 6
дефекты хвоста 4
аглютинации нет
анализ семенной плазмы
обем 6
рн -7,6
белые клетки крови (*10в шестой степени /мл)1,8
хотя бы одной (лучше 2-х) до операции:
08.11.2000 г
воздержание - 3 дня
объем – 5,8
рН – 7,2 –8,0
Срок разжижения 20 мин.
Концентрация сперм. В 1 мл. 46*10 в шестой степени
Жизнеспособность - 74%
Подвижность через 60 мин.(а + b) 10%
Категория а –3 %
Категория b –7 %
Нарушенная подвижность 16%
Нормальных форм –52 %
Клетки сперматогенза –2%
От 9.01.2000
09,04,2001
воздержание - 3 дня
концентрация (*10 в шестых /мл.) 22
общее кол-во 121
подвижность: быстрое поступательное движение 21,5
медленное разнонапрвлен. дв. 41,5
колебательные 7,5
неподвижные 29,5
Жизнеспособных - 70
Морфология
Нор. форм 12
большая головка
Сигарообразная головка 22
двойная головка 2
Аморфная головка 42
дефекты шейки и ср. части хвоста 12
Маленькая головка 12
Грушевидная 6
вакуолизированная головка 4
дефекты хвоста 6
аглютинации нет
анализ семенной плазмы
обем 5,5
рн -7,4
белые клетки крови (*10в шестой степени /мл)1,1
др.округлые клетки 0,9
Приведите также заключения допплерографии яичек и УЗИ паренхимы яичек с указанием их размеров.
Слева справа
Артериальный кровоток сниженый сниженный
Скорость провотока в 14см/сек 14см/сек
Аретериях семенного
канатика
в паренхиме яичника 10см/сек 10см/сек
Пульсационный индекс 0,9 0,9
Индекс резистентности 0,6 0,6
Наличие венозного рефлюкса нет нет
Наличие венозного рефлюкча нет нет
Наличие венозного застоя нет нет
Состояние паренхемы яичек нормальная, однородная
Состояние придатка яичек нормальный нормальный
Укажите конкретно в каком возрасте и какое (правое/левое) яичко опустилось с задержкой. Произощло ли это самостоятельно или все же в детстве была операция низведения яичка.
Муж этого точно не помнит. Произошло самостоятельно.
V.Dvorianchikov
06.09.2001, 20:09
И какие будут соображения, г-н Живов?
По-моему, как минимум, уреаплазмы у больного уцелели.
Angela,
Не подмечает ли ваш супруг какого-либо зуда и покраснения вокруг отверстия и в дистальной части уретры, а также жидких белесых (как пахта) подтеканий при всяком напряжении брюшных мышц (нагрузка на пресс, подъем тяжести, дефекация и т.п.)? Возможно, нечто подобное вы подмечали и у себя?
angela
06.09.2001, 20:16
Не подмечает ли ваш супруг какого-либо зуда и покраснения вокруг отверстия и в дистальной части уретры, а также жидких белесых (как пахта) подтеканий при всяком напряжении брюшных мышц (нагрузка на пресс, подъем тяжести, дефекация и т.п.)? Возможно, нечто подобное вы подмечали и у себя?
нет, ничего подобного я не замечала не у него, не у себя.
По поводу инфекций: сдавали два раза анализы в двух разных лабараториях - ответы на весь список инфекций - отрицательный.
Сообщить модератору
V.Dvorianchikov
06.09.2001, 20:22
Уточните это у мужа при случае. Правда, мужчины иногда принимают такие выделения за "непроизвольное подтекание спермы". Анализы, увы, не абсолютно надежны. И повтор анализа надежность, к сожалению, не удваивает.
У вас-то, Angela, имеются какие-либо жалобы (боли, выделения и пр.) - не обязательно по женской части?
angela
06.09.2001, 20:35
Уточните это у мужа при случае.
Хорошо, уточню.
Правда, мужчины иногда принимают такие выделения за "непроизвольное подтекание спермы" А в каком количестве это бывает ?????
Анализы, увы, не абсолютно надежны. И повтор анализа надежность, к сожалению, не удваивает.
Да, "успокоили так успокоили" И какой выход ?
У вас-то, Angela, имеются какие-либо жалобы (боли, выделения и пр.) - не обязательно по женской части?
Нет, болей никаких нет. Состояние здоровья - нормальное. Есть герпес, который мучает высыпаниями. Не каждый месяц, но раз в 2-3 месяца бывает, иногда реже.
V.Dvorianchikov
06.09.2001, 20:40
Герпесные манифестации - это уже кое-что.
Объемы бывают очень разными. У мужчин выделения редко обильные. У женщин - более обильные, урывочные. Усиливающиеся во время овуляции (в этот период - иногда с коричневатой "мазней" или кровью). При этом часто - зуд вульвы.
А как месячные? Регулярные? Бывают ли боли до, в начале, во втрой половине менструации?
angela
06.09.2001, 20:46
Герпесные манифестации - это уже кое-что. ???
Кое-что для чего, простите, я не поняла ???
А как месячные? Регулярные? Бывают ли боли до, в начале, во втрой половине?
Месячные, как часы - ровно 28 дней цикл.
Фактически безболезненный.
В середине цикла, иногда бывает тянущаяся боль, но проходит в течение дня.
V.Dvorianchikov
06.09.2001, 20:52
Дело в том, что герпес не проявляется при нормальном иммунном статусе. Впрочем, спорадические и быстро проходящие манифестации могут быть связаны и с банальными причинами - ОРЗ, "простудой".
А выделения?
И что значит, фактически безболезненные?
angela
06.09.2001, 20:56
Дело в том, что герпес не проявляется при нормальном иммунном статусе.
Я бы не сказала, что у меня нормальная иммунная система, многие врачи сказали, что она у меня слабая.
А выделения? Выделения? Бывают в середине цикла, такие слизистые.
И что значит, фактически безболезненные
Значит, что ноет немного живот в первый день месячных. Но это вполне терпимо, таблеток не пью .
V.Dvorianchikov
06.09.2001, 20:59
Слизистые и при этом липкие?
Zhivov
06.09.2001, 22:26
Уважаемая Ангела!
А Вы сами полностью ли обследовались у гинеколога на предмет гормонального статуса, полноценности овуляции, проходимости маточных труб, состояния эндометрия? Дело в том, что не смотря на имеющиеся отклонения некоторые из спермограмм Вашего мужа выглядят как вполне фертильные (от Вашего мужа беременность возможна). У него есть некоторая недостаточность гонадотропных гормонов гипофиза. Имеется также недостаточность артериального кровотока в яичках, что может быть вызвано имевшим место крипторхизмом. Я убежден, что инфекции не являются причиной проблем Вашего мужа (микробиологические тесты отрицательны. содержание лейкоцитов в эякуляте нормальное). Я бы рекомендовал в данном случае стимулирующую терапию хорионическим гонадотропином (Профази) по 5 тыс. ед. в неделю - 10 недель, а также пентоксифллин (трентал) по 0,2 3 раза в день - 10 недель. Затем необходим контроль спермограммы. Вам же мне кажетмся надо детальнее обследоваться и, определив по базальной температуре, максимально благоприятные дни овуляцииЮ использовать их для продолжения попыток забеременеть. Если Ваш муж курит, надо это ограничить и лучше бросить.
angela
07.09.2001, 09:51
Спасибо огромное Алексей Викторович.
"А Вы сами полностью ли обследовались у гинеколога на предмет гормонального статуса, полноценности овуляции, проходимости маточных труб, состояния эндометрия?"
Да, обследуюсь сем лет, был сбой в гормональном плане, врачи его выровняли, овуляция происходит, о чем твердят тесты на овуляцию, труба правая, после обследования на ренгене (простите, не помню как это называется по-научному) непроходима в самом конце. Левая проходима, но есть спаечный процесс. Эндометрий, как и фоликулы, хорошие. (Мнение врачей)
Алексей Викторович, нам на протяжение 7 лет говорят, что с такими показателями как у нас, вероятность беременности есть. И что все должно получиться. Но результата нет.
Я все больше склоняюсь к ЭКО. Разрешите узнать Ваше мнение, относительно ЭКО. У нас есть возможность делать ее в Москве. Какие центры Вы могли бы посоветовать.
Еще раз огромное спасибо. Переслала Ваш ответ мужу, курить решили бросить.
V.Dvorianchikov
07.09.2001, 10:07
Г-н Живов,
Вы только что своими идиотскими высказываниями лишили женщину возможности иметь детей!
Спите спокойно, двоечник!
angela
07.09.2001, 10:46
Простите, а как он мог высказываниями лишить этой возможности?
V.Dvorianchikov
07.09.2001, 10:50
Следуйте его советам (а еще лучше - полечитесь у него), тогда и узнаете...
angela
07.09.2001, 11:06
Это конечно не по теме: но все же.. зачем же так? Откуда у Вас столько злости? Бог не дал Вам возможность почувствовать все то, что чувствуют такие как я и мой муж. И слава Богу, я такого не пожелаю даже врагу.
И я не знаю, насколько в правилах этого форума возможно, но все же попрошу. Больше НЕ комментировать и НЕ отвечать на тему, открытую мной. Возможно, Вы прекрасный специалист, я этого не знаю, но все же, доктор прежде всего должен быть Человеком.
V.Dvorianchikov
07.09.2001, 11:15
Полагаю, этот ваш ответ предназначен г-ну Живову.
angela
07.09.2001, 11:28
"Полагаю, этот ваш ответ предназначен г-ну Живову."
Вы можете полагать все, что угодно, но мой ответ предназначен именно Вам.
Есть разница между дискуссией и полемикой. В Вашем случае - это чистая полемика. Я считаю, что специалисты, должны спором, дискуссией и фактами доказывать свою правоту.
А не такими методами как делаете это Вы.
Я обратилась сюда, в надежде получить ответ от Специалистов. А не убедиться лишний раз в том, что "врачам верить нельзя". Я не знаю, насколько прав д-р Живов, как специалист, увы, я не медик. Но как Человек, он мне понравился, уж в этом разобраться я могу. И для этого иметь специального образования не нужно.
Думаю, что дальше спор не имеет смысла, так как мою правоту, вы вряд ли примите. В тоже время у меня нет никакого желания спорить на эту "тему".
V.Dvorianchikov
07.09.2001, 12:03
Не забывайте, что речь идет именно о вашем будущем. И мне ничего не стоит просто вас проигнорировать.
Неужели вам за семь лет не надоело перебирать одного за другим абсолютно идентичных кретинов, которые даже диагноза-то вам поставить не могут? Производить впечатление - не более, чем способ их существования. У вас, ведь, уже сложился комплекс жертвы (боготворение истязателей). Впрочем, выбор вы, кажется, уже сделали. Сожалею, что он вновь ошибочен.
Иду с прекрасной дамю
В лучах большого дня,
И грабли те же самые
Приветствуют меня.
(В.Вишневский)
DoctorD
07.09.2001, 12:29
Уважаемая Анжела!
К сожалению, хамство господина Дворянчикова хорошо известно всем постоянным посетителям форума, не обращайте на это внимания. Он не врач и отсюда все вытекает.
Лично я советую Вам делать ЭКО в Питере. Более подробно смотрите на форуме Бесплодный брак. И не стоит тратить время зря - чем быстрее займетесь ЭКО, тем больше у Вас шансов.
angela
07.09.2001, 12:33
Спасибо большое за разьяснения ситуации и за совет.
V.Dvorianchikov
07.09.2001, 13:15
Утешимся тем, что это - тоже своего рода естественный отбор.:rolleyes:
Zhivov
07.09.2001, 21:23
Уважаемая Анжела,
Я ничего не имею против рекомендации, которую Вам дал д-р Яков. Можно поступить и так и начать подгтовку к ЭКО уже сейчас. Гинекологи во всем мире, кстати, всегда быстрее чем урологи при мужском бесплодии рекомендуют воспользоваться in vitro fertilization или ЭКО. И в этом есть много плюсов. Однако на мой взгляд спермограмма Вашего мужа выглядит достаточно оптимистично и возможно проведение стимулирующего курса терапии хорионическим гонадотропином (ХГ). В конце концов в случае неудачи Вы потеряете не более 3-5 месяцев. Теперь некоторые факты относительно ЭКО. При самом благоприятном стечении обстоятельств и если Вы моложе 35 лет, шанс наступления нормальной беременности после одного цикла даже в самых лучших центрах не превышает 65%. Шанс родить здорового ребенка составляет примерно 25-35%. То есть технология не стопроцентная и достаточно дорогая (один цикл стоит порядка $ 2000 в Санкт-Петербургском международном центре ЭКО, с которым мы активно сотрудничаем и руководителя которого, д-ра В.С. Корсака я отлично знаю. Думаю, что Яков имел ввиду именно этот центр. Я бы тоже его Вам рекомендовал. Он создан при участии проф. Верлинского, рук-ля центра ЭКО и отдела репродукции человека Чикагского университета. Дело там поставленно прекрасно, во всяком случае по сравнению с российскими аналогами). Последующие циклы ЭКО увеличивают суммарные шансы беременности и родов. Итак, если Вы моложе 30 лет, я бы все таки сделал еще одну попытку забеременеть естественным путем ( при условии, что раньше стимулирующая терапия ХГ Вашему мужу не проводилась). Если это уже делалось и Вы старше 30 лет, не теряя времени приступайте к ЭКО. Протекцию к д-ру Корсаку Я Вам с удовольствием составлю.
А на хамство г-на Д. не тратьте своего времени и эмоций. Он как и все мы демонстрирует то, что у него есть в голове. Если Вы хотите подробнее узнать об этом содержимом посмотрите нашу врачебную дискуссию в разделе Альтернативная медицина и сделайте выводы. Пишите если есть еще вопросы. Искренне
DoctorD
08.09.2001, 14:45
Моя рекомендация по проведению ЭКО базировалась на том, что показатели спермограммы не столь плохи, чтобы за длительный срок (более 7 лет), не наступило беременности. А вот непроходимость одной трубы и спаечный процесс являются реальными причинами, мешающими наступлению беременности. Поэтому я не уверен, что лечение мужа может дать положительный эффект. Хотя, с позиции использования всех имеющихся возможностей, попробовать стимуляцию сперматогенеза можно.
Насчет центра по проведению ЭКО - да, я имел в виду именно тот центр, о котором пишет д-р Живов.
angela
08.09.2001, 23:28
Доброе время суток, Алексей Викторович и Яков.
Хочу поблагодарить вас за ответы.
Если честно, то я немного запуталась в плане выбора.
С одной стороны - Алексей Викторович, мужу не проводили курс ХГ - уже надежда + ваши ответы о качестве спермограммы. Лет мне 27.
Далее, Яков, у меня не все 7 лет были такие проблемы с трубами:
1 раз гистеросальпинографию делали в 1997.
Трубы проходимы, Только левая со спайками.
01.02.1999 году была лапороскопия.
Трубы проходимы, спайки слева удалили. Нужно было после лапары сразу проводить противосполительный курс, но по семейным обстоятельствам, не получилось провести, сразу после выписки.. Может это стало причиной того, что
в 2000 году на гистеросальпинографии показало:
правая- правильной формы, контрастируется по всей длине, но облитерирована в дистальном конце. Левая, проходимая, но с наличием перитубарных спаек.
Я где-то вычитала, что метод проверки труб, ренгеном, не дает 100% результата. Это правда ? Может стоит проверить еще раз трубы? Я через неделю буду в Москве, может воспользоваться случаем и проверить? Иль сразу на лапару?
А с другой стороны, устали мы от этой 7 летней борьбы. И хочеться кардинального подхода. Алексей Викторович, то, что Вы написали о ЭКО. Что не 100 % вероятность - я знала, а вот то, что шанс родить здорового ребенка составляет примерно 25-35% - это пугает. :((
Насколько это отражается на здоровье ребенка? Что именно грозит малышу?
А что в Москве достойных центров ЭКО не наблюдается?
Нам по многим причинам в Москве удобнее:((
Вот такая каша у меня в голове.
Помогите, мне выйти с этого тупика, плз.
Zhivov
08.09.2001, 23:52
Уважаемая Анжела,
Тут на самом деле нет на мой взгляд никакой каши. Извините только, но я похоже действительно Вас напугал фразой "родить здорового ребенка". Я имел ввиду только то, что примерно половина имплантированных после ЭКО эмбрионов не вынашивается. Если беременность, что называется "зацепилась", то здоровые дети рождаются с той же вероятностью как и при естественном зачатии. Не волнуйтесь, сама процедура ЭКО ничего вредного в себе не содержит. Яков. как гинеколог может меня дополнить или поправить, чтобы рассеять Ваши опасения (гинекологи всегда несколько лучше разбираются в нюансах ЭКО).
Теперь как бы я Вам советовал поступить. Если в настоящее время с проходимостью труб у Вас все в порядке, гормональная регуляция в норме - попробуйте все же 3-х месячный цикл ХГ для Вашего мужа. Ну а если Вы считаете для себя трудным ждать по любым причинам, прибегайте к ЭКО сейчас. Поймите, с профессиональной точки зрения это два совершенно равнозначных выбора. Что касается московских ц-ров ЭКО, о них наверное луше расскажет Яков, хотя он, работая в Москве, направил Вас в Питер. Он Вам наверняка пояснит почему он это сделал. Я же рекомендую СПб ц-р ЭКО под руководством В.С. Корсака по следующим причинам:
1. Они обладают одними из лучших в России эмбриологами (спец-ты, непосредственно "скрещивающие" сперматозоид с яйцеклеткой), которые изрядно поучились в США.
2. Они прекрасно оснащены (американцы вложили солидные деньги).
3. Они работают в строгом соответствии с международными протоколами подготовки к ЭКО и его проведения, коллеги из США их контролируют.
4. Сам д-р Корсак человек мыслящий, прекрасный специалист. Его не зря уже не в первый раз избирают Президентом Всероссийской ассоциации репродукции человека.
Добавлю еще, что попытка ЭКО дело ответственное и многие пары едут в экспертные центры по ЭКО не только из Москвы в Питер, но летят в США, Германию и т.д. только ради реализации их заветной мечты. Не стесняйтесь спрашивать если я могу еще вам что-либо разьяснить. Искренне
angela
13.09.2001, 09:59
Алексей Викторович, доброе время суток.
Мы решились на ЭКО. У меня есть ряд вопросов, можно Вам написать на личный почтовый адрес, чтобы не засорять данный форум?
С надеждой, Анжела.
Zhivov
13.09.2001, 10:16
Да, Анжела, пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Любой вид содействия будет Вам предоставлен. Я составлю Вам протекцию к руководителю центра. Искренне
Борис Каменецкий
13.09.2001, 10:41
С интересом слежу за дискуссией.
Думаю 7 лет неэффективного консервативного лечечения - повод для изменения тактики. (мы считаем что 1 год безрезультатного лечения уже достаточно для принятия решения об изменениии тактики лечения)
Что касается спермограммы. Действительно можно говорить о субфертильной сперме, если бы не были приведены цифры морфологического исследования /думаю строгая морфология по рюгеру/ (как правило в отличии от данных спермограммы достаточно стабильны) Приведенные цифры минимум 5 (при нижней границе нормы 14%) достаточно серьезно настораживают даже при проведении ЭКО, и если это действительно, может рассматриваться ICSI. Кроме того показатели мормологии сперматозоидов не дают оснований предполагать о достижени положительных результатов при проведении консервативной терапии. (даже если женщина совершенно здорова, хотя это далеко не так)
По поводу проходимости маточных труб и интерпретации этих данных я подробно писал ранее.
angela
13.09.2001, 11:43
"По поводу проходимости маточных труб и интерпретации этих данных я подробно писал ранее."
А ранее в какой дискуссии?
V.Dvorianchikov
13.09.2001, 11:53
Здесь не может быть иной тактики, кроме как излечить больного от замазанных ранее инфекций (см. выше).
DoctorD
13.09.2001, 12:03
У г-на "Д" есть удивительное умение "вовремя" положить ложку дегтя в бочку с медом...
Zhivov
13.09.2001, 12:11
Яков,
Чем меньше внимания мы уделяем этой персоне, тем лучше. Я стараюсь в урологических форумах сообщать, что г-н Дворянчиков не имеет медицинского диплома и никакой ответственности за свои рекомендации и оценки не несет. А пациенты пусть делают выводы. Я также уже писал о необходимости разделения полномочий. Пусть г-да пр-ли альтернативной медицины консультируют тех, кто именно к ним обращается на соответствующие форумы. Мы же с Вами не пытаемся комментировать то, что рекомендуют пациентам в разделе "Метафизическая медицина"! Искренне
V.Dvorianchikov
13.09.2001, 12:13
Какой уж там мёд!
Если здесь присутствует другая пара с подобной проблемой, пусть обращается ко мне (на следующей неделе - сейчас могу уехать на несколько дней) - вылечу бесплатно в порядке показательной порки. Для этого ей нужно будет зайти на форум "Метафизическая медицина/Объективные...", открыть новую тему, скажем, "Бесплодие" и подробно изложить проблему. Единственное условие: весь обмен информацией должен проходить через форум.
Борис Каменецкий
13.09.2001, 18:36
для angela!
Создал новую тему для обсуждения и цитировал то, о чем Вы просили. Это здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
angela
13.09.2001, 20:03
:)
angela
14.09.2001, 16:46
Хочу поблагодарить всех за отзывчивость и помощь в принятие решения.
Спасибочки.
Благодаря вам открылся новый этап и появились силы для достижения своей мечты.
ЗЫ. сегодня записалась на первичный прием.
Пожелайте мне удачи!
:)
Zhivov
14.09.2001, 23:13
Анжела,
Конечно желаю Вам искренне удачи! Мне не удалось поймать Владислава Станиславовича Корсака. Мы оба очень занятые люди. Однако, если Вы к нему придете можете сослаться на меня и мою рекомендацию. Искренне
angela
19.09.2001, 14:29
Алексей Викторович, доброе время суток.
Я вчера была на приеме у врача мужа, взяли выписки, с послед. места лечения.
Могу точно теперь назвать, что за операцию делали мужу.
Рентгеноэндоваскулярная окклюзия левого диафрагмально-надпочечнникового ствола.
p.s я целый день, думаю о вчерашнем разговоре с врачом.
Он очень удивился, когда узнал, какую клинику выбрали мы.
Советовал др. клиники. Сказал, что не знает ничего о статистке и оборудование Международного центр репродуктивной медицины. Что нигде об этом не говорится, не печатается и не оглашается.
Ввел нас в такое состояние, что вся уверенность в правильности наших действий пропала.
И это сказал врач, ни какой-то обычный, а известный в ваших медиц. кругах.
Не буду оглашать его ФИО. Дабы не разводить все это..
Просто я начинаю ловить себя на мысли, что начинаю терять веру в врачей. Простите, что пишу это все, но наболело...
Я понимаю, что каждый учится на своих ошибках, но эти ошибки, даются очень большой ценой... Цена - время, которое летит так быстро...
Zhivov
19.09.2001, 21:05
Анжела,
В такой ситуации я могу высказать только свое мнение по поводу клиник ЭКО. Я не знаю ни одну клинику Москвы, СПБ или других городов России, где дело было бы поставлено на таком уровне как у В.С. Корсака. Не зря он 3-й раз подряд избирается Президентом всероссийской ассоциации репродуктивной медицины. Причем его избрание активно поддерживают и московские коллеги. Другой подобной клиники в России я не знаю. За рубежом (США, Германия, Великобритания) аналогичные клиники лучше, но и услуги их в 3-5 и более раз дороже.
Вы не указали с какой целью Вашему мужу делали эту операцию. К лечению мужского бесплодия это явно отношения не имеет.
А что касается мнений различных врачей, скажу следующее. Следует прислушиваться к тем, кто активно работает и имеет известность в данной сфере. Я думаю, что если этот д-р ничего не знает о СПб центре репродуктивной медицины, это плохо говорит не об этом центре, а об этом докторе, который видимо не очень ориентирован в данной проблеме (не хочу его обидеть, просто констатирую факт). И еще, не ищите красивых обещаний и 100% гарантий. Упаси Вас Бог от разного рода шарлатанов, которые как мухи на мед слетаются на таких сомневающихся людей как Вы. Чудес не бывает на свете. А самый разумный способ потратить свои усилия и деньги - это обратиться в солидную клинику, работающую в соответствии с международными стандартами и пользующуюся высокой репутаций. Вчера я говорил по телефону с д-ром Корсаком и попросил за Вас. Обращайтесь , если я смогу еще вам чемо то помочь. С уважением
angela
21.09.2001, 11:03
Спасибо огромное, Алексей Викторович,за Ваш ответ, за желание помочь, за моральную поддержку.
Дай Бог Вам всего самого наилучшего.
По поводу цели операции - нам сказали, что это нужно для улучшения гормонального уровня.
Буду 2 октября на первичном приеме в Питере.
Благодаря Вам вернулась уверенность.
Хорошо, когда есть такие люди, врачи как Вы.