демодекс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : демодекс

helina
08.12.2009, 22:42
Уважаемая доктор! Помогите мне! Замучил блефарит, сегодня прошла тщательное обследование в офт.клинике, ничего серьезного не обнаружили, кроме большого кол-ва клеща-демодекса, назначили лечение на 2 месяца-мазь демалан, капли колбиоцин или тобрекс, протирание век настойкой календулы. Запретили пользоваться всякой косметикой, Но дело в том, что я недавно устроилась на работу -ведущей на нашем тв канале и без макияжа никак не смогу обойтись-светлые брови и ресницы!!! Что же мне делать? Я так долго ждала эту работу! :( P.S. И еще один вопрос, но возможно, он покажется Вам глупым, а можно кварцевать тени для век, с целью дезинфекции?

helina
09.12.2009, 13:56
Очень прошу Вас, ответьте мне, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Dr.Anisimova
10.12.2009, 00:46
а можно кварцевать тени для век, с целью дезинфекции?
- нет смысла, клещ и в норме может находится на коже, но не всегда это вызывает проблемы, подробнее по блефариту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Памятка для пациентов с блефаритами

helina
10.12.2009, 12:58
Уважаемая Марина Юрьевна! Спасибо большое за ответ, но все-таки, извините за назойливость, можно ли красить глаза во время лечения, ведь оно будет длится 2 месяца!!!!! И еще, значит косметику менять вовсе необязательно( хотя бы тени, они очень дорогие!)?

Dr.Anisimova
11.12.2009, 21:25
- косметику можно не менять, это не патогенный микроорганизм, появление которого на коже однозначно вызывает реакцию воспаления, а условно-патогенный, т.е. у многих находится на коже без каких-либо изменений как и большая часть других микроорганизмов, он много где может быть и невозможно все устранить(обычно и подушки рекомендуют убрать, не только косметику:))
- косметикой на период лечения желательно по минимуму

helina
12.12.2009, 15:05
Марина Юрьевна! Огромное Вам СПАСИБО!!!!! Вы вывели меня из"тупика"! Удачи Вам во всем!