Растяжка: как раскрепостить мышцы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растяжка: как раскрепостить мышцы?

niska
09.12.2009, 00:31
здравствуйте,
я занимаюсь танцами, 3 раза в неделю, мы также растягиваемся после разогрева. У меня очень медленно и по чуть-чуть растягиваются мышцы паха, мышцы для шпагатов,хотя я стараюсь, через боль не тянусь, просто легкое натяжение. очень боюсь порвать связки, потому стараюсь сделать растяжку приятной. тренер говорит, должно печь, девочки как-то через вот это ощущение растягиваются,. я заметила, что даже новенькие в группе продвигаются быстрее меня в плане растяжки этих мышц...а тренер говорит что у меня эти мышцы очень сильно закрепощены и тяжело тянутся,
вопрос: как мне их раскрепостить? может массаж или еще какие-то варианты, а то мне уже и грустно заниматься, если нет хороших результатов..

Egor1974
09.12.2009, 09:44
здравствуйте,
я занимаюсь танцами, 3 раза в неделю, мы также растягиваемся после разогрева. У меня очень медленно и по чуть-чуть растягиваются мышцы паха, мышцы для шпагатов,хотя я стараюсь, через боль не тянусь, просто легкое натяжение. очень боюсь порвать связки, потому стараюсь сделать растяжку приятной. тренер говорит, должно печь, девочки как-то через вот это ощущение растягиваются,. я заметила, что даже новенькие в группе продвигаются быстрее меня в плане растяжки этих мышц...а тренер говорит что у меня эти мышцы очень сильно закрепощены и тяжело тянутся,
вопрос: как мне их раскрепостить? может массаж или еще какие-то варианты, а то мне уже и грустно заниматься, если нет хороших результатов..

Растяжка для шпагата не может быть приятной. Во время растяжки нужно добиться двух моментов: после того, как мышцы натянулись, нужно еще добавлять короткие, мелкие рывковые движения в том же навравлении до появления легкой боли. Острой боли быть не должно. Особенность мышц в том, что именно короткие рывковые движения позволяют мышце расслабиться. После этого в мышце ДОЛЖНЫ порваться небольшое количество коротких мышечных волокон, которые всегда препятствуют растяжке. Повторять растяжку нужно не реже одного раза в 36 часов. Если делать перерывы в несколько дней, то снова появятся эти короткие волокна, которые придется намеренно рвать. Острой боли все равно быть не должно.

niska
09.12.2009, 16:07
спасибо Egor1974 я попробую, так хоть не страшно тянутся будет, а то я наверное слишком осторожна .а это тормозит