периартрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периартрит

Pushinchik
09.12.2009, 02:01
Здравствуйте.
Мне 26 лет. Приблизительно лет с 18 болит плечевой сустав.
Сильных болей не было. Только при резком движении руки.
А недавно заболел сильно, что даже любое движение вызывало боль.
Ортопед сделал укол в плечо такими препаратами-дипроспан, кеналог, гельце.
так написано в карточке, но я не видела, что написано на ампулах.
дело в том, что рецепт он мне не выписал, а сделал укол за деньги, попросив, чтоб никто об этом не знал. И не через кассу...
И сказал что нужно делать этот укол три раза с промежутком в неделю.
Поначалу боль прошла, и я не пошла к нему через неделю.
сейчас прошло три недели и боль моя возобновилась. Что мне делать? Рецепт он не выписывает, чтоб я дома сделала этот укол, а делает его сам. Мотивирует это тем, что якобы в аптеках 90% препаратов-подделка.

AslanE
09.12.2009, 08:35
Вам бы диагноз поточнее. Таинственность происходящего смущает.

artsoldier
09.12.2009, 13:05
Ортопед сделал укол в плечо такими препаратами-дипроспан, кеналог, гельце, попросив, чтоб никто об этом не знал. И не через кассу...
Мотивирует это тем, что якобы в аптеках 90% препаратов-подделка.

Я бы на Вашем месте не обращался больше к этому "коммерсанту", а нашел бы ортопеда, который знаком с современным подходом к диагностике и лечению плече-лопаточного болевого синдрома. Самый лучший вариант - врач, занимающийся артроскопией плечевого сустава.
Большего к сожалению виртуальная консультация не позволяет, однако, после осмотра специалистом результаты можно выложить на форум.

Pushinchik
09.12.2009, 13:46
диагноз-левосторонний плечелопаточный периартрит

AslanE
09.12.2009, 14:31
диагноз-левосторонний плечелопаточный периартрит

Я понял :) То-то и оно, что нужен диагноз поточнее. Плечелопаточный периартрит- это состояние, подразумевающее большое количество патологических состояний и проблему нужно конкретизировать.
Если делалась рентгенография, покажите снимки.
Врач тестировал сустав?

artsoldier
09.12.2009, 15:24
Плече-лопаточный периартрит - самый живучий штамп в ортопедии. Термин своими истоками уходит к 1872 году, но исключен из МКБ уже в 7 пересмотре. Несмотря на это масса врачей очень его любят, маскируя им собственную малограмотность. ИМХО.

Pushinchik
09.12.2009, 23:22
Я понял :) То-то и оно, что нужен диагноз поточнее. Плечелопаточный периартрит- это состояние, подразумевающее большое количество патологических состояний и проблему нужно конкретизировать.
Если делалась рентгенография, покажите снимки.
Врач тестировал сустав?

нет снимки не делались, он просто потрогал и сразу выдал диагноз
на мой вопрос почему не назначает делать снимки, он ответил что они ничего не покажут

Pushinchik
09.12.2009, 23:26
Плече-лопаточный периартрит - самый живучий штамп в ортопедии. Термин своими истоками уходит к 1872 году, но исключен из МКБ уже в 7 пересмотре. Несмотря на это масса врачей очень его любят, маскируя им собственную малограмотность. ИМХО.

врач-проfессор
говорит, что за свое лечение отвечает и т. д. и т.п.
я бы придерживалась его лечения, если бы он мне выписал рецепт и назначил лечение не подразумевающее платить ему деньги мимо кассы.
это настораживает