Заболели паротитом после прививки. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Заболели паротитом после прививки.


ArinaLAV
09.12.2009, 11:14
19 ноября ребёнку (1г.5м.) была сделана прививка корь-краснуха-паротит. На момент прививки был здоров. В ожидаемые дни (с 6-го по 15й) никакой реакции на прививку не было.

8 декабря в 6 утра малыш начал сильно кричать, никак не успокаивался.
Когда включили свет и осмотрели его, то обнаружили припухлость за правым ушком. Туда же он показывал ручкой и говорил на своём языке, что болит.
Приехала неотложка.
Малыша очень внимательно посмотрели и послушали. В ушках ничего не обнаружили, горло чистое, дыхание нормальное.
Доктор спросила, привиты ли мы от паротита.
Посчитали, что с прививки прошло 19 дней.
Тогда доктор сказала, что у нас по всей видимости реакция на прививку.((
Сказала сделать сухое тепло на припухлость и дать нурофен.

В 13 часов пришла уже участковая врач.
Подтвердила, что у нас паротит в лёгкой форме как реакция на прививку.
Назначила
-виферон свечи
-антигистаминное
-сухое тепло
-нурофен при боли и при повышении Т

Из всего этого делаем сухое тепло, два раза давали нурофен.

Виферон совсем не хочется давать:(
...Нужны ли антигистаминные?

Что ещё нужно?

На сегдня малышу не лучше:(Отёк по сравнению со вчерашним днём вырос.
Т самая высокая была 38,3.

Очень беспокоюсь!!!
Нигде не нашла информации о такой реакции на прививку:(

dr.Ira
09.12.2009, 11:44
Паротит - воспаление слюнных желез. Не всегда возбудителем является вирус свинки. Антигистаминные и виферон, безусловно, не нужны. Вопрос о назначении антибиотиков ( основной возбудитель несвиночного паротита - Staphylococcus aureus ) решается врачом очно.

ArinaLAV
09.12.2009, 12:05
Золотистый стафилококк...
Т.е. наша болезнь не имеет отношение к прививке?
И что тогда делать конкретно сегодня - вызывать ли повторно врача? нужен ли анализ крови?


Mara___dok
09.12.2009, 12:45
Болезнь ваша не имеет отношения к прививке. Покажите ребенка повторно врачу , но желательно не тому, который назначает виферон и антигистаминные не определившись с диагнозом.

ArinaLAV
09.12.2009, 13:02
Покажите ребенка повторно врачу , но желательно не тому, который назначает виферон и антигистаминные не определившись с диагнозом.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться в СПБ!
(никуда, кроме нашей поликлиники, не обращались)

И вызывать ли медсестру на дом для анализа крови (есть ли сейчас необходимость)? С этим надо до 14 ч определиться...