Болезнь Лайма. Я беременна. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Лайма. Я беременна.

sholyanka
09.12.2009, 15:40
Здравствуйте.
В начале мая меня укусил клещ. В НИИ Склифосовского мне сделали укол от энцефалита. Через 2,5 недели я сдала анализ на боррелиоз IgM - 12,8.(до 18 отрицательно, 18-22 - сомнительно, выше 22 положительно). Пересдала еще через месяц IgM(боррелиоз) 16,8(значения те же). Симптомов нет. Хотя прошло уже много времени. Я беременна. Срок 28 недель. Ребенок развивается нормально( по результатам узи и наблюдениям врача).
В принципе, о том случае я уже и подзабыла. Но недавно пару дней у меня были очень сильные головные боли. Сама я списываю на перепады погоды, и общую усталость( мой рабочий день за компьютером). Но врача такое объяснение не устраивает и она ищет первопричину. Ухватилась за результаты анализов.
Но почему же выросли значения? Если в крови нашли антитела, то это показатель того, что болезнь у меня все-таки есть? Или не обязательно должен быть ноль?

LupusDoc
09.12.2009, 18:47
1. Головные боли не являются типичным симптомом боррелиоза. Ищите другую причину.

2. Антитела к боррелиям в ИФА не являются основанием для диагностики боррелиоза, смотрите ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3. У Вас НЕ обнаружены антитела к боррелиям ни в одном анализе, цифры значения не имеют.