Добрый вечер, уважаемые врачи!
Вот уже третий день мой сын 1,5 года учащенно моргает. Проблем со зрением нет (плановый прием у врача в 1г и 3 мес). С чем это может быть связано? Необходимо ли обратиться к врачу?
IrinaKolcova
09.12.2009, 23:55
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Вот уже третий день мой сын 1,5 года учащенно моргает. Проблем со зрением нет (плановый прием у врача в 1г и 3 мес). С чем это может быть связано? Может это быть нервное?
Ничего особенного в поведении не отмечаю. Бывают истерики по вечерам, когда что-то ему не даешь (или не делаешь, что он хочет) или настойчиво просишь сделать что-то. Кстати о капризах: когда я умываю сына, он смотрит в зеркало и репетирует (иначе не скажешь) гримасы каприз - любуется что ли как выглядит...
Еще требует моего присутствия при засыпании (держу его ручку, разговариваю). Последний месяц научился засыпать самостоятельно.
Каково ваше мнение?
Обратиться к врачу в любом случае стоит, чтобы он подробно осмотрел ребёнка (в том числе на предмет мелких инородных тел в конъюнктиве век).
IrinaKolcova
12.12.2009, 00:44
Спасибо! Сегодня врач поставил диагноз ангулярный конъюнктивит. Прописал альбуцид+тетрациклиновую мазь 3 раза в день.
IrinaKolcova
12.12.2009, 00:45
Спасибо! Сегодня врач поставил диагноз ангулярный конъюнктивит. Прописал альбуцид+тетрациклиновую мазь 3 раза в день.
opto_dive
12.12.2009, 07:35
Здравствуйте, скажите моргают оба глаза или только один какой-то? Простудных заболеваний последнее время не было?
Как на ваш взгляд - глаза красные, и если "да" то в какой части?
Могу посоветовать - заменить на Левомицетин 0,25% - 4 р/день, а мазь закладывать за веки на ночь. Желаю ребенку выздороветь.
IrinaKolcova
13.12.2009, 02:05
Спасибо Вам!
Простудными заболеваниями не болели. Глазками моргает обоими одинаково. В настоящее время моргание стало не так выражено. Глазик сам по себе не красный, но вот внутренняя часть нижнего века вся красная у обоих глазок. Еще снаружи у левого глазика у слезного канальчика как-то красно и припухло чуть-чуть. Может быть фото выложить?
У меня к Вам вопрос - следует обрабатывать оба глаза? Врач нам прописала только один...
opto_dive
13.12.2009, 07:46
Скорее всего только левый. можно фото выложить.
IrinaKolcova
14.12.2009, 22:56
Здравствуйте! К сожалению, хорошего фото так сделать и не удалось - не дается. Были на приеме у врача - на левом глазу рядом со слезным канальчиком отчетливо проявился "белый прыщик" - засорилась сальная железа. Поставили диагноз "халязион". Прописали капли Тобрадекс и мазь продолжать.
opto_dive
15.12.2009, 16:50
Лечение необходимо продолжать, рекомендованные врачом капли и мазь.
желаю выздоровления.
IrinaKolcova
23.12.2009, 01:15
Здравствуйте! 21.12.09 были на приеме у врача. Запись: состояние улучшилось, локальная гипер(?) держится. Гнойной головки нет. Продолжать лечение еще 10 дней. После этого смысла продолжать лечение нет. Как я поняла, потому что лекарства уже не действуют - привыкание... Действительно ли это так?
И еще сегодня я заменила небольшую гнойную головку у другого глаза и в уголке глаза утром было немного сухого гноя (не знаю как назвать верно). У этого глазика красноты практически нет. Скажите, стоит начать капать во второй глаз + мазь и сколько по продолжительности? Или нужно снова идти ко врачу?