Уважаемый доктор! Дочке 4 месяца. Кормлю только грудью. Последний месяц она стала как-то мало кушать. 5 минут сосет хорошо,а потом начинает отвлекаться (гулит,смеется,играет с грудью). Если попытаться ее накормить начинает капризничать и ручками отталкиваться от груди. В итоге общее время кормления у нас занимает минут 10. Стул у нас теперь стал раз в день,а то и в два. Консистенция тоже разная,то по-гуще,то по-жиже (но однородная и цвет нормальный). Родились мы с весом 3130,рост 51 см. К 1 месяцу прибавили 900 гр., ко 2 месяцу 1700, к 3 месяцу 900 гр.,к 4 месяцу 660 гр. Вес был примерной такой: 1 месяц 4030, за 2-ой месяц 5730, за 3 месяц 6630, за 4 месяц 7400. В 3 месяца рост был 59 см. Сколько примерно молока ребенок ест за раз я не знаю,т.к ни разу не сцеживалась. Режим кормления я не соблюдаю,кормлю по требованию малыша (иногда через 2 часа,иногда через 4). Теперь я переживаю,что с такими короткими кормлениями у меня станет молока меньше. Что мне сделать,чтобы поддержать нормальную лактацию? И нормально ли такое поведение малыша? Спасибо!
SergDoc
10.12.2009, 13:55
Дочке 4 месяца. Кормлю только грудью.
За 4 месяца кормления устанавливается уверенная лактация, ребенок сосет столько, сколько ему нужно, грудь вырабатывает столько, сколько съедает малыш. На отсутствие проблемы указывают хорошие прибавки в весе.
Ребенок растет, крепнет и более активно, с большей силой сосет грудь. Ему уже не нужно 15 минут.
Просто же :ab:
...Пользователь ossenniy, в соответствии с правилами форума отвечать на вопросы в консультативных темах могут только пользователи с медицинским образованием:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item
С Вашим ответом можно согласиться, однако, это форум, где спрашивают мнения врачей, а не обмениваются опытом.
Ваше сообщение будет удалено, как только модератор увидит тему.
alla3007
10.12.2009, 16:38
Сегрей,спасибо,успокоили! Скажите,а могу ли я начать вводить прикорм с 5 месяцев.? Или желательно с 6,как рекомендует ВОЗ?
elena__K
10.12.2009, 17:07
Детям,находящимся на грудном вскармливании прикорм рекомендуется вводить с 6 месяцев.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]