Опирация по исправлению носовой перегородки [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Опирация по исправлению носовой перегородки


Vikt
21.01.2005, 19:25
Через 3 дня мне предстоит операция по исправлению носовой перегородки и прижеганию носовых пазух, т. к. у меня вазомоторный ринит и хронический гайморит. Чем опасна подобная операция? Какие последствия могут быть? Поможет ли мне операция?

Томас
18.02.2005, 00:39
Мне делали подобную операцию. Говорили достаточно сложная, обший наркоз всетаки. Но о какихто конкретных осложнениях я вообще не слышал. И не могу понять как сдесь привязан хронический гайморит?

SergeyPlyasunov
18.02.2005, 12:21
...
И не могу понять как сдесь привязан хронический гайморит?
Искривление перегородки носа может нарушить отток из гайморовой пазухи (чаще одной), а застой в полости всегда ведёт к воспалению.


LOR
24.04.2005, 14:27
Отвечаю только с целью актуализировать данную тему на форуме.

Скорее всего речь идет о т.н. операции: подслизистая резекция перегородки носа + операция конхотомия.
Наиболее чато операция проводится при нарушении носового дыхания, которое заметно влияет на самочувствие пацинета.
Можно использовать местное обезболивание, сейчас предпочитают наркоз.

Скажу вам как опытный в этом деле ЛОР.
Осложнения:
- неудовлетворительный результат (причина - неправильное планирование обьема операции).
- сквозная перфорация перегородки носа (ошибки в ходе самой операции). Перфорация может приводить в сухости в полости носа, образование корок, при дыхании может нос свистеть как свисток.
- западение спинки носа (избыточное удаление костно-хрящевой основы) - нос приобретает форму седловидного вдавления, что создает кометическую проблему.
- Потеря жесткой опоры верхушки носа. Вследствие чего кончик носа избыточно эластичный, мягкий, а иногда даже опускается книзу.
- Развитие атрофического состояния слизистой - постоянные корки, слизисто-кровянистые отделения, вторичная заложенность соплями.

Надо понимать, что любая операция таит в себе вероятность осложнений, в том числе и эта.
Если наш пациент уже подвергся операции, то может быть он раскажет свои ощущения до и после, а так же особенности послеоперационного периода. Эти свидетельства интересны так же и врачам.

airis
30.11.2005, 14:40
Уважаемый доктор!!! У меня к вам вопрос. Я собираюсь делать операцию, сейчас прохожу предоперационное обследование. У меня киста верхнечелюстной пазухи справа, вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки. Врачи предлагают местную анестезию, меня это очень смущает, я ужасно боюсь, боюсь что это тяжело психологически, а возможно и больно, хотя анестезию я переношу хорошо, я слышала разные отзывы по поводу местного обезбаливания, кто говорит, что было больно и это ужасная кровавая операция, а кто что все прекрасно прошло и было немного неприятно. Может более приемлем общий наркоз? Какие могут быть осложнения? Какой период реабилитации? Сколько может стоить подобная операция три в одном??? Пожалуйста, ответьте!!! С Уважением!!!!
А кто-нибудь делал подобную операцию??? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!!!

LOR
30.11.2005, 18:59
Прежде эти операции повсеместно проводились под местной анестезией. Сейчас - тенденция к использованию наркоза. Например, в нашей больнице используется исключительно наркоз.

Когда-то я служил на флоте. Там мы использовали только местное обезболивание. Для пациента эта операция несколько утомительна, иногда бывает болезненна. Дело в том, что время действия местного обезболивания ограничено, что требует от хирурга отточенной техники и быстрого исполнения.

Точных указаний мы Вам не дадим. Руководствуйтесь рекомендациями лечащего врача. Надо понимать, что наркоз уже сам по себе - сложная операция и врач взвешивает необходимость его использования.

В отношении стоимости:
1. Надо понимать, что данный вид хирургического лечения должен быть проведен БЕСПЛАТНО. Для этого Вам необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования и паспорт.
2. Вы можете заплатить в случае если желаете обратиться в платную комерческую клинику. Здесь предела затратам может не быть. Однако не должно быть и заблуждений - качество лечения не будет зависеть от затраченной суммы.
Правило "чем дороже - тем лучше" здесь не работает.
3. Если Вы желаете заплатить врачу "черным налом", то это Ваше дело!


m12
24.09.2006, 13:53
Руководствуйтесь рекомендациями лечащего врача.
Уважаемый Доктор, а к Вам лично на консультацию попасть можно?

Mashuta
18.01.2007, 23:32
Я перенесла операцию по испрямлению носовой перегородки. Сразу скажу, что если бы меня предупредили о косметических проблемах, которые здесь были упомянуты, я ни за что не согласилась бы на это. Как я теперь поняла, я еще легко отделалась.
Итак, анастезия была местная. Сразу скажу, что по степени болезненности этот кошмар можно сравнить разве что с родами, разница только в продолжительности - операция длилась полчаса. На протяжении всего этого времени врач колола мне достаточно глубоко в нос заморозку - очень болезненный укол. Но самое главное, он практически не "брал" меня или брал, но по минимуму. Полчаса я обливалась слезами на столе. Поверьте, из-за ерунды у меня не было бы такой реакции! На мой вопрос, почему мне не сделали общий наркоз, врач ответила, что всвязи с ремонтом, у них нет технических возможностей, а так обязательно бы сделали. С учетом того, что операция была платной и изначально мне говорили, что это "немного больно", я испытала как минимум раздражение.
На второй или третий день после операции (точно не помню), врач меня осмотрела и нашла свою работу удовлетворительной, заявив, что результат (восстановление дыхания правой ноздри) будет примерно через месяц. Прошел месяц, а результата не было - ощущения остались прежними, правая ноздря не дышала. Далее я бы описала, как в течение 2-х месяцев добивалась возврата моих денег (операцию им пришлось признать неуспешной), но это, наверное, отношения к делу уже не имеет.
Прошло два с половиной года. Левая ноздря, на которой проходила операция, в последние 2-3 месяца перестала дышать. То есть она дышит, но только если ее основательно залить Називином. Всвязи с этим вопрос: что это может быть?