Течет по задней стенке.Тактика действий безумных родителей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Течет по задней стенке.Тактика действий безумных родителей

ivasi
10.12.2009, 13:44
Здравствуйте!

Прочитала все темы, которые выдал поиск. Но я из тех безумных мам, которые потеряли здравый смысл от бесконечных болезней детей. Очень нужен Ваш совет.
У меня двое пацанов, 6 и 4 года.
Болеем раз в месяц стабильно. Сил нет ни каких. В сад ходим 3 дня в 2 месяца, не чаще.
Сейчас оба перенесли пневмонию после гриппа(меньше месяца назад), в сад не ходили.Естественно, с антибиотиками и бронхоспазмами ( у младшего это обычная история:()
Один раз сходили на концерт ( младший спел в хоре, был концерт из детишек и родителей, были там всего 30 минут) и старший к ночи закашлял. Кашель был сухой, на второй день потекло из носа, 2 дня текло сильно, потом насморк стал уходить во внутрь. Сейчас ночью сухой кашель, и видно, как густая слизь течет по задней стенке, нос заложен, гнусавит.
Сегодня та же картина у мелкого: сухой кашель, насморк, заложенность носа.
Делаю ингаляции с физ раствором, промываю спреем аквамарисом нос и капаю изофру ( она нам почти не помогает, так же, как и полидекса), пьем эреспал, увлажняю ночью комнату до 60% влажности.
И схожу с ума.
Мелкий практически ни одно ОРЗ не переносит без бронхоспазма и перехода в бронхит.
Поэтому трясусь каждое ОРЗ.
Буду Вам благодарна за советы и комментарии.

Mara___dok
10.12.2009, 13:51
Мелкий практически ни одно ОРЗ не переносит без бронхоспазма и перехода в бронхит.
Не исключено, что у детей так называемая детская бронхиальная астма, в составе которой может быть и аллергический ринит.
Ваши действия - воспользоваться поиском по форуму, об этих проблемах неоднократно писалось, обсудить сложившуюся ситуацию с лечащим врачом, с учетом информации, которую вы найдете на форуме.

ivasi
10.12.2009, 13:59
мы обследовали младшего в аллергоцентре.
делали пробы, все анализы.
Не ставили нам детскую бронхиальную астму тогда ( ребенк было около года).
А Вы не подскажите, по каким словам мне поискать информацию о детской бронхиальной астме на форуме?
Чет у меня тем всего три находится и одна из них моя. Чего-то не так ищу, видимо.
Спасибо!

Mara___dok
10.12.2009, 14:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ivasi
10.12.2009, 14:26
Спасибо большое!

прочла.
Наш врач, которая ведет детей-пульмонолог с Педиатрической академии, много лет работает на отделении, где лечат бронхиальную астму.
она ни разу не говорила об обследовании.:(
-у обоих, конечно, же есть диагноз ЛОРа: аденоидит 2 степени.
-Есть в анамнезе то ли подозрение на бр.астму, то ли диагноз, снятый после 3-х лет у папы.
-Есть незначительные проявления аллергии у старшего ребенка ( не мешающие периодические кожные проявления аллергии, явное улучшение состояния на короткий промежуток времени после того, как сменили постель с на гипоаллергенную), но мы его не обследовали. Первый случай бронхоспазма- в эту пневмонию, только в 6 лет, до этого не было .

У младшего же-ни каких проявлений аллергии. Ни на коже, ни со стороны других органов и систем, за исключением бронхоспазмов.
После обследования на аллергены-один крест на домашнюю пыль и ВСЕ,

В голове еще большая путанница:(.

Вести в аллергоцентр обоих?
Или куда?
Спасибо!

Mara___dok
10.12.2009, 14:37
Оптимальный вариант - плановая госпитализация во 2 больницу ( на аллергологическое отделение ). Там вполне адекватно обследуют и составляют план ведения детей.
Для госпитализации нужно направление из поликлиники, и сдать анализ крови на АЛТ, когда вы уже будете туда записаны.
Сделать это разумно по двум причинам . Первая - правильное обследование и лечение детей. Вторая - эээээ...... помним про армию ) пусть в мед. карте и выписках из больницы стоит диагноз, если он есть.

ivasi
10.12.2009, 15:05
Еще раз огромное спасибо Вам за ответ!

А обследоваться надо в период ремиссии? Или стОит уже сейчас?
Ведь на данный момент нет симптомов, по которым можно заподозрить астму?(насморк, сухой кашель и слизь по задней стенке)

Mara___dok
10.12.2009, 15:11
Вы пока записывайтесь на удобное время, скорее всего к тому моменту когда надо будет лечь - будет ремиссия.