Дочке 4 мес. Температура 37.3,рвота и понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дочке 4 мес. Температура 37.3,рвота и понос

Nasty7
11.12.2009, 00:01
Здравствуйте! У нас какая-то беда с малышкой!!! Ей 4 месяца,на грудном вскармливании, есть лактазная недостаточность-даем лактазу. 1 месяца начала прилично срыгивать, делали узи, смотрели хирурги-все нормально, к 2 месяцам срыгивать стала меньше. В остальном, все было хорошо....
Но последние 3 недели у ребенка рвота, температура и понос... Началось все 23.11.09. вечером. Аришу вырвало первый раз. На следующий день ее опять вырвало, я померила температуру - 37.5.. стул был 3 раза за день: 2 раза очень жидкий, со слизью, но без зелени; 1 раз жидкий, но с белыми частичками, и запах имел рвотный, какой-то... Врач выписал Эрсефурил, мотилиум, смекту... Лечились-лечились, а 30.11 температура поднялась до 38. Уехали в больницу. Там взяли все анализы, в которых ничего не нашли, и продолжали лечить теми же лекарствами. 02.12. температура снизилась до 37, рвоты стало меньше. 4.12. мы вернулись домой, под расписку, т.к я решила, что находиться в инфекционной больнице, принимая те же лекарства, что и дома, нет смысла, только лишняя угроза еще чего-нибудь подхватить. Все дни после 02.12. температура была 37, стул один раз в 2 дня-жидкий и периодически ее все равно рвало. Вчера температура поднялась до 37.3 и стало чаще рвать((( Даже с мотилиумом((( Даже не знаю, что делать... И что это вообще может быть такое? Есть ли вероятность того, что мое молоко ей не подходит??? Врач посоветовал перевести Аришу на смеси((((((( я очень переживаю из-за всей этой ситуации! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, что нам делать????

anikaa
11.12.2009, 01:26
Прекратить давать ВСЕ упомянутые препараты, кормить грудью по требованию . Успокоиться.

Как себя ребенок чувствует? Активен ли, сонлив, плаксив ? Как мочится?
Эта тампература-вариант нормы для ее возраста.
Вы уверены что у ребенка именно рвота, а не срыгивание?

Выложите графики по прибавкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

почитайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nasty7
11.12.2009, 08:56
Спасибо за ответ!!! Это 100% рвота. после 6.12 я даю только лактазу, примадофилус и мотилиум. Ситуация не улучшилась((( Вы считаете, что и лактазу надо отменить??
Ариша внешне, чувствует себя хорошо. с мочеиспусканием проблем нет. Скажите, пожалуйста, могут ли быть у ребеночка такие проблемы из-за того, что у него не усваивается мое молоко? Мне врач посоветовал перейти на смесь, а я уж больно не хочу этого делать. А с другой стороны, теперь переживаю, вдруг Арине плохо из-за моего молока?

anikaa
11.12.2009, 09:43
Раз ребенок чувствует себя хорошо, то отмените ВСЕ , выложите информацию о прибавках и перечитайте ссылку про вирусные кишечные инфекции.
Прекращать ГВ и переводить на смесь - глупость...

Nasty7
11.12.2009, 14:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) надеюсь, что теперь так

anikaa
11.12.2009, 14:07
Повторите ссылку, не получилось.

Nasty7
11.12.2009, 14:09
графика, толком у меня не получилось((( наш вес-это точечки...

Nasty7
11.12.2009, 14:14
Скажите, пожалуйста, если у ребенка с самого рождения жидкий стул 1 раз в 2 -3 дня - это может быть нормой? И какие последствия могут быть! Мы из-за этого и сдали анализ на лактазную недостаточность, после которого нам прописали лактазу.

anikaa
11.12.2009, 16:22
Это все- норма. Прибавки достаточные, так что смело отменяйте всё и спокойно кормите грудью. Удачи !