как научить жевать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как научить жевать?

medvolg
11.12.2009, 10:47
Здравствуйте. Моему сыну почти 1 год 5 мес., у него полностью вышли 8 зубов, но он до сих пор не может есть густую пищу с ложки. Когда я его кормлю он сразу глотает и начинает давиться, либо выплевывает. Приходится постоянно взбивать в миксере или разводить водой. Хотя по отдельности он ест и фрукты и овощи и рожки, то есть он жует. Мы начали ходить в детский сад и он один не может жевать. Посоветуйте пожалйста как мне ему помочь. Спасибо.

Dr.Nathalie
11.12.2009, 10:55
Загущайте еду постепенно.

medvolg
12.12.2009, 21:22
Здравствуйте. Вчера нас высадили из детского сада из-за жидкого стула. Позвонили и сказали, что после сна он покакал 2 раза жидко. Врач посмотрела и сказала, что это ротовирусная инфекция и дала от диареи энтерофурил. Но я читала, что при этой инфекции бывает температура. Но у ребенка температуры нет, рвоты нет, чувствует себя хорошо, аппетит хороший, и я не стал никаких леарств больше давать. Сегодня он утром проснулся на одном глазе немного гноя (конъюктивит), а после сна опять покакал жидко. Я дала ему линекс, а перед сном активированный уголь. У меня несколько вопросов:
1) Отчего понос: ротовирус или отравление?
2) Если это ротавирус, то конъюктивит с этим связан?
3) Что можно давать такому ребенку при диареи?
4) Идти ли нам в понедельник в детский сад? Спасибо.

Dr.Nathalie
12.12.2009, 22:00
Энтерофурил детям до 2 лет нельзя. Линекс и уголь НЕ НАДО!
Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.

medvolg
26.12.2009, 09:58
Здравствуйте. 14.12.09 я вызвала врача, она назначила смекту и энтерофурил, и сказала сдать анализы на сальмонолез, дизентерию и КЦ. Мы пропили курс энтерофурила (5 дней) и стул нормализовался. Как только я перестала давать энтерофурил стул опять стал жидким. Врач назначила пить одну смекту, но стул все равно жидкий. Врач говорит, что это реакция на зубы, но стул жидкий с 11.12.09, нормально ли это?

medvolg
26.12.2009, 10:00
Забыла написать, пришли анализы, все хорошие, то есть отриц. Ребенок чувствует себя хорошо, аппетит хороший, но он жидко какает даже ночью. Спасибо.

Dr.Nathalie
26.12.2009, 10:01
Перечитайте еще раз мой предыдущий ответ.

Elena_Bondareva
26.12.2009, 10:03
Старайтесь, чтобы было больше жидкости в рационе, чтобы компенсировать потери.