Грипп или вирус? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Грипп или вирус?


yfcnfcz
11.12.2009, 13:16
Здравствуйте! Мне 31 год. Подскажите, пожалуйста. Позавчера заболело очень сильно горло с одной стороны. Было ОЧЕНЬ больно глотать. Брызгала Гексоралом, т.к. полоскать не могу(идет обратная реакция). Насморка небыло, кашля тоже. Температура 37,4-37,7. На следующий день горло уже не беспокоило, температура была такая же, но преимущественно 37,2-37-3. Купила Бисептол, выпила пару таблеток, потом Антигриппин Максимум, тоже пару таблеток вечором. Температура держится до сих пор 37,2-37,3. Сегодня вызвала участкового врача. Выписано: арбидол, либо циклоферон, флемоклав 625 3р/день 7 дней, эреспал сироп. Так же флюорография. Хрипов в легких нет. Голова болит с первого дня, но думаю это из-за погоды. Врач сказала, что может начинаться синусит. Не знаю, пить ли мне антибиотики. Спросила у нее зачем, она возмущенно ответила, что раз сами все знаете, зачем вызываете? Может здесь мне подскажут? Сейчас так же ничего не беспокоит. Ни кашля, ни насморка, только 37,3. Спасибо. Жду ваших советов.

doctor101
11.12.2009, 15:40
Обычное течение банальной вирусной инфекции.По сообщению,нет никаких причин,для приема антибиотиков.

yfcnfcz
11.12.2009, 16:15
Спасибо за ответ. Скажите, а циклоферон принимать? И еще она сказала, что по ее наблюдениям, после такой температуры через неделю-другую может быть новый виток, и уже 39 , а не 37,2.


BBC
11.12.2009, 16:23
Циклоферон - бессмысленный препарат. Не нужный, не ненужный, а просто бессмысленный.

yfcnfcz
11.12.2009, 21:19
В таком случае вообще ничего не принимать?

BBC
11.12.2009, 21:29
В ЧАВО педиатрического раздела описано лечение ОРВИ у детей - у взрослых то же самое.
Много пить и контролировать температуру.


yfcnfcz
12.12.2009, 14:15
Подскажите, пожалуйста еще. Чем отличается рентген легких от флюорографии? Что более результативно, например для выяления пневмонии?

doctor101
12.12.2009, 14:52
Не нужно устраивать КВН.На Ваш основной вопрос ответили.Всю теоретическую информацию ищите методом поиска.

yfcnfcmz2
20.12.2009, 14:28
Добрый день! Это я, только под другим именем, т.к. полетела почта. Я не устраиваю КВН, у меня странная ситуация.Вернусь к началу темы. В четверг я заболела, в пятницу вызвала врача, которая назначила то, что я описывала выше. Флемоклав я начала пить с пятницы. Во вторник сдала кровь, сделала флюорографию. Мне было непонятно, правда, что может показать ОАК при приеме антибиотиков. Напомню, что кроме температуры 37,2 тогда ничего небыло. Флюшка оказалась в порядке, кровь тоже. Понижен только гемоглобин, он 113, а СОЭ 6! Обалдеть! У меня и в здоровом состоянии такого СОЭ небывало((. Вобщем, допила я антибиотик, в пятницу закрыла больничный. Суббота.Утро. Жутко болит горло.Температура 37,6, днем 38, вечером 38,5. Еще кашель, насморк ...Не знаю,как быть , в понедельник надо на работу. Купила ингавирин, таблеточки с шалфеем, Халиксол. Вчера в 9 вечера тяпнула парацетамол, тем-ра была 38,6.Так же болел живот весь и поясница. Сейчас утром 37,2 пока. Уважаемые, подскажите, что творится со мной? это осложнение такое? Или может кто обчихал в поликлинике? Что делать дальше? Заранее спасибо. Жду ответов.


yfcnfcmz2
21.12.2009, 21:22
Спасибо.