Здраствуйте скажите пожалуйста может ли низкий уровень эстрадиола привести к сухости, оволосению, истончению и преждевременному старению кожи?
Melnichenko
11.12.2009, 22:45
Только 2 из трех пречисленных вами симптома - и при условии , что сие долго наличествует ( имею в виду отсуствие эстрогенов яичниковых), избыточное же оволосение появится позже и станет результатом увеличения свободных форм тестостерона в ответ на снижение уровня СГСГ - но разве Вам не приходилось видеть пожилых женщини раньше ?
Или Вам раньше не отвечали на Ваши вопросы ?
Зачем по третьему разу одну и ту же тему ? Ведь важно не найти один лабораторный феномен ( эстрогены выделяются не тольок циклами по фазе , но и пульсами по часам ) и к нему все привязать - а понять , что происходит в целом и происходит ли ?
Djamilia156
13.12.2009, 18:10
То что мой внешний вид вызывает у меня психологическую травму ни один врач не понимает Я просто хочу разобраться в чем дело..Вот на какие бы вы анализы направили девушку вроде меня..(растяжки (причем появляются светлые а не красные если чуть скину вес) волосатая не по мужскому типу а женскому счень заметными волосами по всему телу)
цикл регулярный начался в 13 лет,установился через пару месяцев..Гормоны все в порядке кроме как я уже говорила эстрадиола..Куда бы вы еще направили?
Melnichenko
13.12.2009, 18:41
В зависимости от того , что увидела бы - вполне возможно , проблема вообще психологическая
Но уж чего ТОЧНО НЕ СДЕЛАЛА бы - та не смотрела бы эстрадиол у регулярно менструирующей женщины, таковое ни одна ассоциация мира не советует делать
nastassia
15.12.2009, 16:24
вы дагестанка?
если это так, то несколько повышенный рост волос вам может быть присущ на генетическом уровне.
поверьте, очень многие кавказские женщины страдают от избыточного роста волос, но чаще всего это этническая особенность- единственное необходимое лечение- это эпиляция.
по поводу стрий- при быстром наборе и потере веса они могут появляться в некотором количестве
Melnichenko
15.12.2009, 18:23
Поскольку мы Вас не видим , с большим запасом перестарховки было бы приемлемо узнать увроень св кортизола МОЧИ ( кровь не предлагать !) или кортизол слюны или малую дексаметазоновую пробу ( одна из трех опций на выбор эндоркинолога ) Разъяснения не спрашивать , показать заочную консультацию врачу