Не могу не задать свой вопрос.
По всем "общепринятым" параметрам я старая дева.
Сейчас мне 29 лет, не замужем, любовника нет и не было.
У меня полноценная благополучная семья, любящие родители, сестра.
В школе была "чучелом", были комплексы из-за полноты и переживаний, забитости. Платонические чувства которые испытывала к мальчику, были искаверканы стадным чувством этого мальчика. Страдала по нему 3 года.
С переездом в другой город, сменой учебного заведения, учебой в институте все наработанное школьными годами практически прошло. То есть я себя заставила простить всех. Езжу на встречи одноклассников, первая платоническая любовь 3 года тому назад, изрядно подвыпивши,признался что он всегда меня "любил. "Мечты сбываюся"=), ...
В институте с однокурсником тоже не сложилось. Он проявлял интерес, мы много общались, можно сказать что он стал моим другом, было ощущение что мы действительно близкие люди, он мне нравился как мужчина, но голову, у меня, не сносило......я ждала подвоха. Мы вместе работали, меня подставили на работе из-за него, мы растались.
Опять три года работы... я очень долго вытравливаю из себя эти отношения. Потом опять подобная история.
Отличие только в том, что я в тот раз решила что этот человек тот за которым я могу быть замужем, как за каменной стеной, и хочу рожать от него детей. Что не случилось. Он женился не на мне. Пусть будет счаслив, это действительно хороший нормальный мужик.
После этой истории вообще ни с кем не общаюсь, вечерами сижу дома, езжу на дачу в выходные, к родителям, учусь, работаю, толстею. Если в 20-25 я еще выбиралась в клубы, то теперь конечно интереса нет. У меня интересная достойная работа, я реализовала себя как квалифицированный специалист, но чувства самодостаточности нет.
Если говорить о сексологии. Я взрослый человек, не реализовавший себя в сексе. У меня комплекс. Что делать?
...у меня образовался психологический кокон, никого к себе не подпускаю, чтобы не обидели. Не умею доверять людям, мужчинам, в принципе.
Вот к примеру, танцы. Честно обожаю танцевать, но не люблю медленные танцы. Не танцую с каждым. Психологически не могу быть ведомой в танце.
Мне кажется, я застряла в своем нереализованном опыте.
На девушек не засматриваюсь =) На мальчиков иногда. Но нравится исключительно один типаж молодых мужчин, остальных просто не вижу, хотя их внимание замечаю.
Вот такой еще вопрос, читала в инете, что мужчины, которые сталкиваются с такими как я, задаются вопросом о том, что мол раз некому до меня не надо было, может и мне не стоит =)? запомнила эту мысль.
Что мне посоветуете?
Посоветуйте мне что-нибудь хорошее =),пж. А то я на чужих детей стала заглядыватся, может мне ребенка родить из пробирки?
Жду. Спасибо, что прочитали.
pliz
12.12.2009, 23:40
Добрый день!
Есть определённое количество вопросов и уточнений. Извините, если они покажутся вам слишком "прямые", "в лоб" - но это достаточно важно.
1. "Дева" - это "отсутствие длительных стабильных близких отношений" или "отсутствие какого-либо сексуального опыта"?
2. Что именно вам хотелось бы получить - есть ли "программа минимум" и "программа максимум"?
3. Какое отношение к сексу, к близости, к отношениям с противоположенным полом вообще в вашей семье? Сколько лет родителям, сестре, как у неё с личной жизнью?
4. По той информации о вас из другой темы у вас ИМТ=37, что соответствует 2-й степени ожирения. Какие-то шаги в направлении решения этой ситуации вы предпринимаете?
Если говорить о сексологии. Я взрослый человек, не реализовавший себя в сексе. У меня комплекс. Что делать?
...у меня образовался психологический кокон, никого к себе не подпускаю, чтобы не обидели. Не умею доверять людям, мужчинам, в принципе.
Вот к примеру, танцы. Честно обожаю танцевать, но не люблю медленные танцы. Не танцую с каждым. Психологически не могу быть ведомой в танце. Это - психологические проблемы, "ваши личностные особенности". С этим можно работать (с психологом/психотерапевтом), меняться - но это требует времени и мотивации. С вашей точки зрения - есть ли у вас достаточная мотивация - например для того, чтобы обратиться для очной работы к специалисту?
Пётр Юрьевич Лизяев
Divisenko
13.12.2009, 00:44
Милена, нет ли у Вас депрессии?
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При депрессии очевидны проблемы с массой тела и трудности в установлении взаимоотношений.
millena
14.12.2009, 01:44
Петр Юрьевич, спасибо за вопросы.
Отвечаю, поскольку
... это достаточно важно.
1. "Дева" - это "отсутствие длительных стабильных близких отношений" или "отсутствие какого-либо сексуального опыта"?
да, вообще. Интересно, я редкий случай? =)
2. Что именно вам хотелось бы получить - есть ли "программа минимум" и "программа максимум"?
Не совсем поняла предмет вопроса. Если говорить о личных целях и мечтах, конечно, как у любой современной женщины программа максимум -семья, дети, НО карьера. Программа минимум-карьера. Я много лет убила на реализацию себя в профессии, в будущем хочу открыть свой бизнес.
3. Какое отношение к сексу, к близости, к отношениям с противоположенным полом вообще в вашей семье? Сколько лет родителям, сестре, как у неё с личной жизнью?
Воспитывали меня как и всех, про секс не рассказывали, но камасутру я полистала где-то в 15 лет. Удивилась конечно, но вскоре мне все объяснили подружки. Забавно то, что я с детства рисую, и я даже попыталась нарисовать прочитанное. У родителей, слава бога, прекрасные отношения, они пенсионеры, то что люди любят друг друга -видно. Я бы тоже хотела встретить близкого по духу человека. Сестре 23 года, самостоятельная красивая девушка, не замужем.
4. По той информации о вас из другой темы у вас ИМТ=37, что соответствует 2-й степени ожирения. Какие-то шаги в направлении решения этой ситуации вы предпринимаете?
спасибо за напоминание =), да я жирная,и я это знаю. Ничего не делаю. Нашла магазины с красивой и удобной одеждой, ем что хочу и когда хочу.
Наверное это не правильно, но у меня были попытки в 25 лет скинуть вес, я тогда весила 92кг, сидела на диетах, делала МОК, потом очень быстро набрала сброшенные 5 кг... О моей полноте мне не говорит, как о проблеме, только немой. Предлагаете зациклиться?
millena
14.12.2009, 02:10
Милена, нет ли у Вас депрессии?
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При депрессии очевидны проблемы с массой тела и трудности в установлении взаимоотношений.
Сергей Иванович, спасибо за участие,
Думаю что я просто реально оцениваю происходящее, я совсем не уважаю это модное слово депрессия... Думаю, что оно означает уныние. Мне кажется только идиот всегда всему рад.
Сейчас пройду ссылки:
1/ Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
2/Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно
3/Результаты обработки теста для: Millena
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 8
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 1
Сензитивность: 6
Тревожность: 4
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
millena
14.12.2009, 02:13
С вашей точки зрения - есть ли у вас достаточная мотивация - например для того, чтобы обратиться для очной работы к специалисту?
Нет, я лучше пойду на латину.
Spiegel
14.12.2009, 02:47
Нет, я лучше пойду на латину.
Миленна , одно другому не мешает.
Вот к примеру, танцы. Честно обожаю танцевать, но не люблю медленные танцы. Не танцую с каждым. Психологически не могу быть ведомой в танце.
Отношения людей психологи часто сравнивают с танцами. В танце с партнером важно уметь его чувствовать, доверять, уметь договариваться через тело.
да я жирная,и я это знаю. Ничего не делаю.
Ну зачем Вы так жестко к себе? Знаю немало женщин пышных форм, которые пользуются успехом у мужчин, счастливы в браке. Есть мужчины, которых интересуют только такие женщины. Да чего я Вам это объясняю, Вы сами об этом знаете из собственного опыта скорее всего.
Самый короткий путь решить Вашу проблему - обратиться к специалисту за помощью. Кинула Вам в личку ссылку Почитайте , как происходит общение со специалистом, как поэтапно решается проблема.
pliz
14.12.2009, 20:25
Интересно, я редкий случай?Ситуации бывают разные, и может быть разное отношение людей. Кого-то это мучает, а кто-то этим гордится. Главное - как вы сама ощущаете себя "изнутри" вашей ситуации.
Не совсем поняла предмет вопроса. Если говорить о личных целях и мечтах, конечно, как у любой современной женщины программа максимум -семья, дети, НО карьера. Программа минимум-карьера. Я много лет убила на реализацию себя в профессии, в будущем хочу открыть свой бизнес.Так как ваш вопрос размещён в разделе "сексология", то и мой вопрос касался "сексуальной реализации". То есть - вы хотите "только секс в браке" - или ваш вопрос касается обустройства личной (в том числе и сексуальной) жизни не обязательно в браке.
Сестре 23 года, самостоятельная красивая девушка, не замужем.Как у неё строятся отношения с молодыми людьми (мужчинами)?
О моей полноте мне не говорит, как о проблеме, только немой. Предлагаете зациклиться?
"Зацикливаться" конечно не стОит, просто хотелось понять ваше личное отношение, в другой теме вы сама спрашивали про возможность занятия спортом.
В любом случае это ваш личный выбор, как вам уютнее себя чувствовать. Я как психолог могу лишь помочь вам понять - какой вам хотелось бы (и было бы внутренне уютно) быть.
Нет, я лучше пойду на латину."Потому что латина интереснее и важнее научения строить взаимоотношения"? наверное всё-таки не совсем так... Но тогда - интересно, почему? Тем более что как верно подметила Шпигель - "одно другому не мешает"...
Пётр Юрьевич Лизяев
millena
15.12.2009, 22:59
Людмила Николаевна, спасибо, я правда попыталась все прочитать, но не осилила с первого раза. Рассматриваемый случай более серьезен чем мой, на мой взгляд.
millena
15.12.2009, 23:03
Петр Юрьевич,
отвечаю на Ваши вопросы.
"Изнутри и снаружи" я ощущаю себя комфортно. Дискомфорт только в одном, я не вижу себе равного достойного мужика.
Современные люди живут по законам времени, которые сами себе пишут.
У меня нет моральных фобий относительно секса вне брака. Я допускаю, что можно быть счастливой и благополучной женщиной, любовницей, матерью, бабушкой, не побывав в ЗАГСе. Скорее всего даже из-за того, что у меня слишком много положительных примеров, когда женщины рожают "для себя". Так было не всегда. Идеалом, для меня, остается рождение детей от здорового любимого и единственного мужчины, так как сделали, моя мама и мои подруги.
В чем суть Вашего вопроса о сестре? Объясните пж подробно Вашу логику.
Я Вас удивлю, конечно, Петр Юрьевич, но Вы же сами не идеальны, наверняка... вы же тоже такой же смертный обыкновенный человек как и я... Мне кажется писать возмущенную "О" не стОИло. =) А вам комфортно живется? Мои вопросы, по поводу снижения веса были заданы гинекологу, вопросы были заданы по конкретному адресу и я УЖЕ получила на них ответ.
По поводу латины ответа два. Первый кроется в ответе на вопрос: почему люди начинают курить? (я кстати не курю), второй в том, что я всегда "любуюсь" парными танцами, хочу и буду танцевать так, чтобы любовались мной :bp:. В парных танцах всегда так, танцуют двое, а все взгляды прикованы только к женщине.
pliz
16.12.2009, 00:08
Благодаря нашему общению ваше видение ситуации постепенно становится мне более понятным.
"Изнутри и снаружи" я ощущаю себя комфортно. Дискомфорт только в одном, я не вижу себе равного достойного мужика.
Получается, что на настоящий момент с вашей точки зрения у вас всё хорошо, проблем особых нет, проблема только в одном - найти действительно "достойного мужика".
Как в разрешении этой проблемы вам могла бы помочь консультация в разделе "сексология"? Какую помощь вы хотели бы получить от специалистов?
Пётр Юрьевич Лизяев
millena
16.12.2009, 00:25
...проблема только в одном - найти действительно "достойного мужика".
Как в разрешении этой проблемы вам могла бы помочь консультация в разделе "сексология"? Какую помощь вы хотели бы получить от специалистов?
Пётр Юрьевич Лизяев
Совершенно верно, только в одном, никак и никакую. Спасибо, Вы так быстро все разрулили.
Но Вы не ответили на мои вопросы (про сестру и комфорт).
pliz
16.12.2009, 00:32
Совершенно верно, только в одном, никак и никакую. Спасибо, Вы так быстро все разрулили.
Но Вы не ответили на мои вопросы (про сестру и комфорт).
Прикреплённая" тема в начале раздела:
Обращение к посетителям
Уважаемые коллеги и посетители форума!
В этом разделе можно разместить любой вопрос, связанный с сексуальными проблемами. Общечеловеческих трудностей по этому поводу мы, скорее всего, обсуждать не будем, а вот частные проблемы порешаем - подумаем.
Пётр Юрьевич Лизяев
millena
16.12.2009, 00:35
Петр Юрьевич, кстати, почему Вы пишете "Вы, Вам, Ваше" с маленькой буквы?
Вы принципиально не уважаете тех, с кем здесь общаетесь? Или это элеменарная безграмотность?
pliz
16.12.2009, 00:45
Петр Юрьевич, кстати, почему Вы пишете "Вы, Вам, Ваше" с маленькой буквы?
Вы принципиально не уважаете тех, с кем здесь общаетесь? Или это элеменарная безграмотность?
millena, ваш вопрос не имеет отношения к тематике раздела, но считаю невежливым оставить его без ответа.
Модераторы удалят его, если сочтут нужным - возможно вместе с вашим вопросом.
Язык - живая динамическая среда, правила его меняются. Менялись они и в отношении современного русского языка.
Если хотите, вы можете ознакомиться например с этим материалом:
...используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
5) при обращении к пользователю на web-странице; ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пётр Юрьевич Лизяев
millena
16.12.2009, 00:46
Это очень хорошо, что Вам не трудно сказать "Извините". Я на Вас действительно рассердилась. Не нашла как переслать ответ в личку. И Вы меня извините.
millena
16.12.2009, 00:48
тема закрыта.:ae:
pliz
16.12.2009, 01:01
Тему-то закрыть можно.
Но ситуация - останется. А для того, чтобы она разрешилась - порой приходится говорить о не всегда простых вещах, которые могут вызывать различные, порой не самые позитивные эмоции. Но проще обсудить их со специалистом очно, чем "таскать лишним грузом в себе" - ведь "не известно - когда рванёт". :bb:
Возможно со временем у вас появится достаточно мотивации для подобной работы - и вы сможете подобрать хорошего специалиста в том городе, где вы живёте. :ax:
Пётр Юрьевич Лизяев
millena
16.12.2009, 01:16
Вы занимаетесь рекламой, Тотем?
Spiegel
16.12.2009, 15:44
Людмила Николаевна, спасибо, я правда попыталась все прочитать, но не осилила с первого раза. Рассматриваемый случай более серьезен чем мой, на мой взгляд.
Правильно ли я вас понимаю, что это для Вас
По всем "общепринятым" параметрам я старая дева.
Сейчас мне 29 лет, не замужем, любовника нет и не было.
недостаточно серьезная ситуация, чтобы ее решать с привлечением специалистов?
millena
18.12.2009, 00:43
Людмила Николаевна,
Правильно ли я вас понимаю, что это для Вас
недостаточно серьезная ситуация, чтобы ее решать с привлечением специалистов?
я надеюсь на лучшее. =) Я не чувствую в себе шизофреноидных наклонностей. Навряд ли у меня будет желание заниматься самобичеванием, мои детские обиды себя изжили, мама меня воспитала замечательно. Конечно мама реализовалась во мне, как карьеристка (Вы понимаете о чем я, многие родители этим грешат), в ее жизни реализация всех ее жизненных планов направлена на многогранный успех и счастье мужа и детей. Я счастлива быть такой какая я есть. Я вижу отличный выход из создавшегося положения, мне нужно быть такой же активной, какой я являюсь в решении успешных и уже реализованных планах. Вот и все. =)
Всем благодарна за Ваше понимание. Спасибо, было приятно пообщаться, извините если что-то не так.