Дерматоскопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматоскопы

Lilitair
12.12.2009, 08:30
Добрый день, коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом. Используете ли Вы в диагностике дерматоскопы?
Хочу заказать себе, но не могу определиться с параметрами, может у кого то из Вас будут рекомендации, буду очень признательна.
Возможно кто-то обладает информацией где можно купить в Москве по разумным ценам...

nastassia
14.12.2009, 00:56
одни из самых лучших на сегодняшний день- это dermlite.
неплохие из тех, что разумно стоят- это heine
где в москве продают по разумным деньгам, честно говоря, не знаю. но можно заказать через интернет непосредственно у этих фирм или на amazone.com

nastassia
29.10.2010, 17:00
обучение дерматоскопии или лазерной хирургии?
дерматоскопы хейне уже некоторое время без проблем можно покупать и в питере в том числе, насколько я знаю

Venerolog78
28.01.2011, 13:22
Коллеги вопрос по теме!Мне приобрели дерматоскоп Heine NT-200.Он оказался без перевода,все на немецком,да и инструкции нет.У меня просьба : напишите в личку как пользоваться аппаратом или если есть инструкцию на русском языке.Заранее благодарен!

nastassia
28.01.2011, 19:45
не поняла, для чего вам инструкция. просто включаете (либо крутите, головку дерматоскопа, либо нажимаете кнопку, либо сдвигаете кнопку- в зависимости от модели), капаете масло или гель на стекло(ту сторону, которую будете прислонять к пациенту -с другой стороны подставлять глаз;)), прикладываете к коже вплотную. важнее, чтобы у вас был атлас по дерматоскопии.
NT200- это название зарядника, я так понимаю))

Venerolog78
28.01.2011, 19:59
не поняла, для чего вам инструкция. просто включаете (либо крутите, головку дерматоскопа, либо нажимаете кнопку, либо сдвигаете кнопку- в зависимости от модели), капаете масло или гель на стекло(ту сторону, которую будете прислонять к пациенту -с другой стороны подставлять глаз;)), прикладываете к коже вплотную. важнее, чтобы у вас был атлас по дерматоскопии.
NT200- это название зарядника, я так понимаю))

Спасибо!Пока не удалось убедить ГВ отправить меня на курсы по дерматоскопии, потому и задаю такой вопрос.По методике понятно:ay:
А как можно фотографировать?Там есть резьба,это для спец.насадки?Или просто прислоняешь объектив "цифровика" и все?

Venerolog78
28.01.2011, 20:53
важнее, чтобы у вас был атлас по дерматоскопии.

Какой лучше атлас купить?Я имею ввиду автора!
Буду благодарен за совет.Начну изучать самостоятельно:ax:

valeriy_
28.01.2011, 21:56
Советую посетить курсы по дерматоскопии. Я тоже вначале сам пытался разобраться, но... А информации в инете достаточно , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д.

nastassia
29.01.2011, 10:51
какая у вас модель дерматоскопа точно?
есть дерматоскопы, которые "заточены" под фотографирование, тогда в инструкции обычно есть подробные картинки, как фотоаппарат приладить к дерматоскопу и пользоваться.
если эта опция не подразумевается, то с фотографированием могут выйти проблемы.
на англ. языке читаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Venerolog78
29.01.2011, 10:59
какая у вас модель дерматоскопа точно?

heine delta 20

на англ. языке читаете?
К сожалению нет,увы.

Venerolog78
29.01.2011, 11:03
на англ. языке читаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За ссылку спасибо!
Попробую переводить автоматическим переводчиком:ah:

nastassia
29.01.2011, 11:05
что не получится, пишите)) часто автомат не справляется с терминологией. но с другой стороны, там большая часть латынь.
есть уже переведенный на русский хороший атлас по дерматоскопии. вечером смогу сказать название.

Venerolog78
29.01.2011, 11:14
есть уже переведенный на русский хороший атлас по дерматоскопии. вечером смогу сказать название.

Очень жду ссылку.Премного благодарен за помощь и информацию:ax:

karion
29.01.2011, 14:59
Р. Джор, Х.П. Сойер, Дж. Ардженциано, Р.Хофман-Велленхоф, М. Скальвенци. "Дерматоскопия" Перевод с анг. под редакцией Демидова Л.В. Издательство "Практическая медицина". Москва. 2010 г. Тираж 2000 экз.

Dr.Anisimova
04.02.2011, 00:53
- из последних еще "Дерматоскопия в клинической практике Н.Н.Потекаев" 2010
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pavel_Volik
25.06.2012, 12:00
На сегодня, вся литература по изучению дерматоскопических случаев, опирается на применение дерматоскопов HEINE DELTA20. Есть и курсы в Институте красоты на Арбате.