Подскажите пожалуйста, наличие винтов в плече является противопоказанием к применению магнитотерапии и электрофореза с лидазой на аппраратах Градиент-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Поток-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
На магните присутствуют неприятные ощущения в плече, после электрофореза на задней поверхности плеча образовалась небольшая язвочка, неприятные ощущения тоже есть.
Не хочется навредить...
Рентген
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Winer
12.12.2009, 09:55
Рентген
А зачем физиопроцедуры вообще?
DimaB
12.12.2009, 10:08
Winer, у меня был застарелый задний вывих плеча (1.5 месяца), затем открытая операция вправления с фиксацией спицами (в положении подвывиха, месяц со спицами отходил, рецидив вывиха). Через 3 месяца после первой операции - вторая. Месяц иммобилизации, снял ортез - сильная контрактура.
Травма - июнь, первая операция - июль, вторая операция - октябрь, уже 3 недели пытаюсь разрабатывать.
Я сейчас посещаю 2 ЛПУ (поочередно, через день-два, каждый день ездить в дальний я не могу), в обоих мне назначили магнит Градиент-1. И в одном раз-два в неделю колят лонгидазу, в другом электрофорез с лидазой.
alex2006mobile
12.12.2009, 15:42
наличие винтов в плече является противопоказанием к применению магнитотерапии и электрофореза с лидазой
Отсутствие вреда не означает пользу.
DimaB
12.12.2009, 16:11
Отсутствие вреда не означает пользу.
Значит язвочка от того что с токами переборщили, чувствовал пощипывает немного...
alex2006mobile, подскажите пожалуйста, в чём можно поискать пользу в лечении контрактуры, кроме ЛФК.
Sereda Andrey
12.12.2009, 18:53
в чём можно поискать пользу в лечении контрактуры, кроме ЛФК.
Кроме ЛФК помогает ЛФК. А если уж и ЛФК не помогает, до дают наркоз и выполняют редрессацию. Снгибают, разгибают, отводят и ротируют.
Egor1974
12.12.2009, 19:26
...в чём можно поискать пользу в лечении контрактуры, кроме ЛФК.
Ищите инструктора ЛФК, который не боится делать Вам больно. Ищите физиотерапевта, который не боится назначать тепловые процедуры на сустав (на "язвочку" через салфетку) и ультразвук вокруг "язвочки". Магниты и электрофорезы не помогут.
DimaB
12.12.2009, 19:50
Кроме ЛФК помогает ЛФК. А если уж и ЛФК не помогает, до дают наркоз и выполняют редрессацию. Снгибают, разгибают, отводят и ротируют.
Я занимаюсь по 5-6 часов в день, желания много - эффекта пока мало...
Учитывая мою историю (2 открытые операции и 5 месяцев обездвиженности сустава), я слышу мнения от врачей что заниматься мне надо 6-12 месяцев, чтобы взять от консервативного лечения всё что можно, как Вы считаете, реальные это сроки?
DimaB
12.12.2009, 19:54
Ищите инструктора ЛФК, который не боится делать Вам больно. Ищите физиотерапевта, который не боится назначать тепловые процедуры на сустав (на "язвочку" через салфетку) и ультразвук вокруг "язвочки". Магниты и электрофорезы не помогут.
Все инструкторы ЛФК которые работали и консультировали меня за 3 недели занятий говорят что работать нужно до боли, не выше.
Если посоветуете специалистов - буду благодарен.
Egor1974
12.12.2009, 19:59
6-12 месяцев, чтобы взять от консервативного лечения всё что можно, как Вы считаете, реальные это сроки?
Реальные ближе к 12 месяцам.
Egor1974
12.12.2009, 20:03
Все инструкторы ЛФК которые работали и консультировали меня за 3 недели занятий говорят что работать нужно до боли, не выше.
Если посоветуете специалистов - буду благодарен.
Боль должна присутствовать, но не должна вызывать стресс (сердцебиение, потливость и прочее). Ищите специалистов, которые занимаются спортсменами и танцорами - у них больше мотивации восстановить подвижность.
Sereda Andrey
12.12.2009, 20:06
Совсем без боли толку не будет. No pain = no gain.
DimaB
12.12.2009, 20:18
Ищите физиотерапевта, который не боится назначать тепловые процедуры на сустав (на "язвочку" через салфетку) и ультразвук вокруг "язвочки".
Egor1974, посоветуйте, как самому в домашних условиях можно устраивать "тепловые процедуры" (парафино-озокеритовые или какие-то другие), наверняка ведь ничего сложного нет, врачи не предлагают вариантов...
alex2006mobile
12.12.2009, 20:50
в чём можно поискать пользу в лечении контрактуры, кроме ЛФК.
Для увеличения амплитуды движений надо их разрабатывать. Лучше с грамотным методистом. Однако результат определяется не только усердием в разработке, роль играют и изменения, обусловленные травмой, иммобилизацией и т.д.
Egor1974
13.12.2009, 06:14
Egor1974, посоветуйте, как самому в домашних условиях можно устраивать "тепловые процедуры" (парафино-озокеритовые или какие-то другие), наверняка ведь ничего сложного нет, врачи не предлагают вариантов...
Не надо в домашних условиях греть парафин! Это не так просто, как кажется (тем более с одной рукой и поврежденной кожей). Повреждение кожи от электрофореза и неприятные ощущения от магнита - это хороший повод сменить физиотерапевта.
zaitsev
13.12.2009, 10:29
Дима, мы же договаривались. Прежде всего ЛФК, на втором месте ЛФК, на третьем ЛФК и затем все остальное. У вас тот случай, когда успеха можно добиться только ЕЖЕДНЕВНЫМ ТРУДОМ. Никакие парафины Вам его не заменят. Сроки будут большие, да, но иначе никак.
DimaB
22.12.2009, 22:20
Ищите физиотерапевта, который не боится назначать тепловые процедуры на сустав (на "язвочку" через салфетку) и ультразвук вокруг "язвочки". Магниты и электрофорезы не помогут.Купил Апликатор парафино-озокеритовый, его лучше использовать до или после тренировок, раз в день достаточно? Ультразвук с каким лекарством лучше делать? Ещё точно знаю есть "лазер", показан он при контрактурах? Спасибо :ad: