склерозирование опять? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : склерозирование опять?

Melonim
12.12.2009, 12:03
Добрый день. Делали 2-ва раза склерозирование. Эффект был около года, потом, такое ощущение, что становилось еще хуже, чем было ДО. + после каждого склерозирование возникал некроз (темный участок кожи, который до сих пор не прошел, хотя от первого укола прошло лет 10-ть), появлялись новые безобразные вены+сосудистые звездочки. После склерозирования в течении года, пока эффект был терпимым, возникали (и до сих пор возникают, котя действие уколов прошло) самопроизвольные кровоизлияния под кожу, со жжением и болью. В течении некоторого времени очень болезненно наступать на ногу. Синяки такие проходят месяцами. По ночам начали гореть ступни ног (как будто в тазике попарила). Очень чешется больная нога, во сне могу расчесать до крови (нестерпимый зуд).
Вопрос в следующем: каким способом можно убрать вены (тромбов по УЗИ нет) с ноги, кроме как склерозирование, которое носит для меня кратковременный эффект + остаются черные пятна :( от уколов, которые даже капроновые колготки не могут скрыть. А летом ходить в плотных колготках очень дискомфортно. Хотелось бы долгосрочного результата.
Проблемы с венами начались с 16-ти лет. Сейчас мне 28. рост 170, вес 55 кг. Были роды. беременность больше не планирую. Есть наследственность (по женской линии у всех тромбофлебит. смерть родственников по маминой стороны от тромбоэмболии (пробабушка/бабушка/сестра бабушки). Хотелось бы предпринять явные меры, даже не столько косметические. Не знаю с чего начать, не знаю, что еще делают кроме склерозирования. Флеболог у которого я наблюдаюсь настаивает на склерозировании (опять), говорит, что некроза больше не будет, что это следствие неграмотности врача, которые выполнян предыдущие уколы. Но я делала склерозирование два раза у двух совершенно разных флебологов. Сомнительно, что мне "так повезло" . Возможно это моя особенность? Это может быть связано с аллергией на лекарственный препарат?
Сейчас (до принятия решения) доктор настаивает, чтобы я принимала тромбо-асс+аскорутин в 2-ой дозе. Трудности возникли с тем, что от тромбо-асса у меня сильнейшие месячные и носовые кровотечения, с большой потерей крови. А от аскорутина аллергия :( P.S. Я аллергик ( в анамнезе бронхиальная астма)
Спасибо.

Iluhin
12.12.2009, 14:07
доктор настаивает, чтобы я принимала тромбо-асс+аскорутин в 2-ой дозе
Эти препараты не решают никаких проблем с венами. Это назначение, в моем понимании, ставит под сомнение компетентность врача в вопросах лечения венозной патологии. Если Вы хотите предметных рекомендаций - пройдите дуплексное сканирование вен и представьте полный протокол исследования + фото проблемных участков ноги. Можно обойтись и без виртуальных консультаций - в Москве нет дефицита флебологов, надо только разумно отнестись к выбору специалиста.
Кстати, следует указывать фоновые хронические или существенные перенесенные заболевания. Как я понимаю, Вы под наблюдением у гематолога?