медикаментозное лечение ВЧД - нужно или нет - 7 лет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : медикаментозное лечение ВЧД - нужно или нет - 7 лет?

Dania_D
13.12.2009, 00:38
Уважаемые доктора! Пожалуйста подскажите -- нужно или нет принимать лекарства в нашем случае.

Мальчик, 7 лет -- развивается хорошо, смышленный, подвижный. Жалобы: гиперактивный, иногда обидчивый, летом, буквально в один день начал заикаться в начале слова, если согласная была ("к, п" и т.д.), сейчас все уже правдо само прошло (аналогичная ситуация была в 4 года, начал заикаться, потом просто само прошло), может иногда разговаривать во сне, если был насыщенный день, сейчас иногда как-бы капилляры лопаются в глазах после школы (несколько раз уже замечала -- примерно как у врослых бывает, если долго за компом работают).

Обращались к невропатологу, При обследованиях поставили ангиопатию, ликворную гипертензию, невропатолог назначил:
- триампур, аспартам, ноофен, актовегин, магний Б-шесть.
- сеансы у остеопата

Я почитала ЧАВО про вчд -- и не знаю, есть ли необходимость давать сыну лекарства, или у нас все в целом хорошо и медикаментозная терапия не нужна, или наоборот нам она таки и нужна.

Помогите определиться в целесообразности назначенния и принятия назначенных медикаментов?

Dr. W.N.
13.12.2009, 00:49
Как же не знаете, если прочли Частые вопросы? Отстаньте от ребенка.

Dania_D
13.12.2009, 01:05
Как же не знаете, если прочли Частые вопросы?

А то что у нас было заикание? - это не меняет ситуацию?

Просто боюсь пропустить что-то. А что Вы посоветуете? Спорт? Если да, то какой? или массаж?

Кстати, сын часто сидит на стуле как бы на одной половине попы, приходится его все время поправлять сидеть правильно -- один невропатолог, сказал что это неправильно, -- признак дисбаланса мышечного или нервного чего-то. Правда это или нет?

Что Вы думаете про остиопатию? Нам сказали про дисбалан симпатической и парасимпатической системы, что вся нервная система перевозбуждена.

Вообще-то, сын боится щекотки буквально везде -- стоит до него дотронуться, он хихикает, говорит что щикотно -- это нам сказали тоже неправильно, свидетельство очень раздраженной нервной системы.

Прокомментируйте пожалуйста!

elisey
13.12.2009, 01:28
А то что у нас было заикание? - это не меняет ситуацию?

Не меняет. Было, прошло, забудьте.

Кстати, сын часто сидит на стуле как бы на одной половине попы,...Вообще-то, сын боится щекотки буквально везде -- стоит до него дотронуться, он хихикает, говорит что щикотно

Все это говорит о том, что он жив, чувствует и хочет чего-то.

У Вашего ребенка все в порядке! Наслаждайтесь общением, любовью, восхищайтесь смышленостью сына. Хотите - отдайте заниматься спортом, хотите пением. Это должен решать не врач, а Вы.
Про отстеопатию читайте поиском по форуму.

Dania_D
13.12.2009, 02:02
elisey, спасибо большое за комментарии.

Просто удивительно, что после прочтения информации в ЧАВО, я оказываюсь в прямо противоположенной позиции, относительно того, что говорят и диагностируют врачи, у которых мы с сыном были. А ведь мы прошли мнрго разных диагностик, очередей, врачей ... все совсем напрасно и малоинформативно...

Получается миллионы людей на постсоветском пространстве тратят в пустую время, деньги, нерве, эмоции ... просто дикость какая-то...

Dr. W.N. скажите пожалуйста, вы тоже придерживаетесь аналогичного мнения и мои жалобы не представляют собой каких-либо клинических симптомов?

antibiotik
13.12.2009, 02:14
Получается миллионы людей на постсоветском пространстве тратят в пустую время, деньги, нерве, эмоции ... просто дикость какая-то...
Вы верно подметили, и такая грустная ситуация не только в неврологии.

Babulya
13.12.2009, 10:35
Dr. W.N. скажите пожалуйста, вы тоже придерживаетесь аналогичного мнения и мои жалобы не представляют собой каких-либо клинических симптомов?

Автор статей в ЧАВО именно Dr.W.N. :)