Остр.ринит. Разобраться с назначениями [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остр.ринит. Разобраться с назначениями

JulijaB1975
13.12.2009, 13:30
Добрый день. Помогите разобраться с назначениями. Ребенку 4.5 года. 2 недели назад начался небольшой насморк. (то есть - то нет, заложенности носа не было, отделения прозрачные в небольшом кол-ве), не лечили ничем. через неделю ситуация ухудилась. появилась заложенность носа, отделяемое с зеленью. педиатр назначил капать диоксидин 3 р\д, фурациллин с адреналином 1:10 3 р\д, протаргол 3 р\д, и однократно промывать нос соленым р-ром. 4 дня такоо лечения ситуацию ухудшили. отделяемое стало редким густым зеленого цвета, нос практически постоянно заложен, ночью ребенок дышит исключительно ртом. Далее консультация 2-х лоров (оба в карте пишут остр.ринит) 1-й назначает - УВЧ, фурацилин с адреналином однократно на ночь, греть пазухи яйцом)))ничего больше. Ситуацию считает сложной, говорит о воспалении какой-то сетки (могу ошибаться) и угрозе гайморита. Считает, что необходимо 3-4 дня ждать - потом посмотрим на предмет назначения антибиотика. 2-й лор. : фурациллин с адреналином 3 р\д, 3 р\д капать оливковое масло и заменить увч на уфо 3. к тому же рекомендует капать сок сырой свеклы и пить антибиотик, к-й почему-то должен назначить педиатр! Педиатр антибиотик тоже рекомендует НА МОЕ УСМОТРЕНИЕ! я в шоке - назначений на мое усмотрение я еще не встречала, я вообще-то инженер на ж.д. тр-те. плюс педиатр назначает синупрет, снова протаргол и ринонорм. Обследований никаких. И что мне делать? Так как все назначения были даны вчера - сводила и на увч и на уфо. капаю фурацил. с адр.2 р\д. Грею яйцом 1 р\д. пока не хуже, но и не лучше. Что мне делать?

JulijaB1975
14.12.2009, 13:01
Еще хотелось бы узнать-можно ли водить ребенка на улицу (-12) и как надолго?

Dr.Nathalie
14.12.2009, 13:24
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Ничего из перечисленного Вами ребенку НЕ нужно!
Гулять можно.

JulijaB1975
14.12.2009, 14:46
2-й раз прочитала "чаво" или я не совсем понимаю.... там пишется про насморк длительностью "неделя" у нас пошла 3-я. никаких др.признаков орви не было. беспокоит только нос. причем он УХУДШАЕТСЯ... сегодня уже и днем дышим только ч-з рот. отделяемое из носа-густая зелень... если ничего из перечисленного ребенку не нужно - что нужно? или я просто должна сидеть и смотреть как он бегает с открытым ртом и слушать как плачет по ночам, потому что "нечем дышать"? тогда сколько времени пассивно наблюдать?

JulijaB1975
14.12.2009, 20:26
Бездействие угнетает, конечно. Сходила к последнему лору в окрестностях.-д-з о-риносинусит. и назначения - ринонорм 2 р\д - 5 дн., промывать но хлорфиллиптом, протаргол 3 р\д и амоксициллин по 0.25 3 р\д 7-10 дн. + долфин. все-таки никак не могу уложить в голове, что насморк надо лечить антибиотиком. и так много назначений.

JulijaB1975
14.12.2009, 23:14
Пишу чисто риторически, вдруг обратят внимание. почитала про хлорфиллипт - это действительно нужно? как-то в инструкции очень мало про нос... и как-то боязно...

JulijaB1975
19.12.2009, 08:01
5-й день пьем флемоксин, (назначено 10 - потом повторная явка)улучшения настолько незначительные... выделения перестали быть сильно-зелеными, заложенность осталась по ночам, днем с переменным успехом - то есть - то нет. горло очень красное, но жалоб нет. Что-то я делаю не так? с сегодняшнего дня я должна оставить только антибиотик и не трогать нос. 4-я неделя. это все еще риносинусит?