Язвы на языке в красном контуре. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Язвы на языке в красном контуре.

Elena_1009
13.12.2009, 22:58
Здравствуйте мне 28 лет. Примерно пол-года назад появилось неприятное саднящее жжение на языке, заглянула - язвы, беловатые вокруг красный контур. Возникли на кончике, думала обожгла. В диаметре примерно 2 см., затем они увеличись в размерах(расползлись), контур стал менее выражен, затем и вовсе изчезли. Язык в этом месте был некоторое время "лысый, без ворсинок и пупырышек. Просто гладкий и розовый, затем "оброс" снова". И с тех пор до сих пор появляются с периодичностью 1-2 раза в месяц. Не знаю, что это такое к стоматологу пока не ходила...Анализы не сдавала, недавно ее помазала люголем, стало сильно щипть и язык как будто потрескался, лучше от него не стало. Подскажите, что это может быть? Чем лечить и какие анализы сдавать?

Booker
15.12.2009, 22:25
Фото сделайте пожалуйста.

Elena_1009
05.01.2010, 14:55
Извините пожалуйста за задержку фото...Просто язв почему то в этот период не было, а сейчас снова появилась,... :(

Booker
05.01.2010, 15:13
На коже в других местах никаких изменений нет?

Elena_1009
05.01.2010, 15:26
На коже есть измененя на лобке красное пузырчатое пятышко в пузырьках прозрачная жидкость, мау акридермом ГК дерматолог говорит атопич.дерматит. и на большом пальце руки тоже мокнущий волдырик то вскрывается, потом засыхает и исчезает, дерматолог говорт, что это то же самое. еще лицо сильно краснеет, найден ст.ауреус 2200 ед/дм2, пью зиннат, кесимин, но язвы на языке возникал и до према лекарств.

Elena_1009
05.01.2010, 15:40
С кожей конечно проблемы есть ((( а вот с желудком точно нет, делала гастроскопию, УЗИ орг.бр.полости там ничего не выявлено, нет гастрита, язвенной болезни, хеликобактерий..

Dr.Anisimova
05.01.2010, 21:27
- желательно сдать соскоб для исключения кандидоза-одна из распространенных причин, которую чаще всего необходимо исключать
- это возможно как у стоматолога, так и дерматолога; осмотр дерматологом кожи слизистой рта обязателен, Вы показывали дерматологу, который занимается проблемами кожи?
На коже есть измененя на лобке красное пузырчатое пятышко в пузырьках прозрачная жидкость,
- проявление АД в виде пузрька-дело необычное, да еще в такой локализации, обязательно необходим осмотр всей кожи, слизистой рта, некоторые пузырные дерматозы проявляются пузрьками на коже и слизистой-это также требует исключения, желательно, чтобы осмотр проводил опытный дерматолог, для АД проявления, которые описываете, не характерны
еще лицо сильно краснеет
- при каких обстоятельствах, какие факторы способствуют?

Elena_1009
05.01.2010, 22:08
Не знаю, опытный ли мой дерматлог((, но от проблемы покраснения лица пока избавиться не удалось, хотя уже какими только мазями и кремами не пользовалась. Пятнышко показывала мне его предыдущий дерм. диагностировал, она ничего мне по нему не сказала и назначила Адвантан. Я сказала, что мне помогает Акридерм ГК - она "ну можете и им"... Т.е пятнышко ее особ незаинтересовало. Язык седня показла стоматологу, она сказала , что частные клиники проблемами слизстой не особо то и заниматся, направила в НИИСт (поеду после 11, они до тех пор не работают. (( Страшно подумать что это не АД,а еще какая нибудь другая болезнь, мазь то помогает через некоторое время эт пятнышко проходит. Ну если постоянно мазать. Соскоб обязательно сдам, слизистую стоматолог сегодня осматривала, сказала везде все спокойно. Спросила нет ли у кого из родственников такого и это самая ли это сильная выраженность, какая бывает, но предположенй никаких не высказала. Разрешила лишь полоскать Хлоргексидином. :ac:
Насчет покраснений лица - это возникло давно 1 год назад, просто покраснела и все и горело лицо.. С утра вроде бы ничего, а к обеду становится очень красным часам к 5-ти притихает, при этом чувствую жар в области лица и шеи, очень мучаюсь...Ну а к часам 11 практически на нет сходит жар, цвет лица меняется с красного на светло оричневый, как будто загорелый И так каждый день.(( А ообще я всегда была белая. Не пойму что это. Очень страдаю...

Dr.Anisimova
06.01.2010, 02:33
Насчет покраснений лица - это возникло давно 1 год назад, просто покраснела и все и горело лицо..
- контрацептивы? другие лекарства не принимали в этот период?
- желательно исключить проявления розацеа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- кроме розацеа возможна еще и крапивница(при розацеа пятна обычно по локализации ограниченны-щеки, например, чаще всего), а при крапивнице-может и шея, и лицо, форма неправильная у очагов-связано с каким-либо фактором, схоже с розацеа-на алкоголь, горячее(вода, пища, баня, сауна) и т.д., на аллергены(крапивница)
- в отношение полости рта подождем результатов консультации учреждения и соскоба, важна и динамика, саморазрешение вполне допустимо, особенно при условно-патогенной проблеме(тот же кандидоз, например-как бывает только не проявляется)

Elena_1009
06.01.2010, 18:32
контрацептивы уже очень давно не принимаю (больше 2-х лет), других лекарств была просто тьма, особенно антибиотиков, но краснота появилась до их применения и не проходит до сих пор...:o
Дерматолог говорит что это вроде не розацеа, хотя я думаю что именно она локализация болше на щеках, хотя и лоб затронут и нос...Мажу мазями: утром Сенсибио AR и втечение дня при покраснении, вечером чередую через день Розекс и Скинорен -2 нед. До этого мазала утром Скинорен, вечером Розекс 3 нед. Пока не помогает((( Читала что Скинорен только после длительного применения дает рез-т. Это так? Правильно ли мне назначено лечение?. Наверное нет, если не помогает. :(

Elena_1009
06.01.2010, 18:44
Еще я перестала пользоваться косметикой как только это началось, сейчас умываюсь водой из водопровода (только утром) и протираю водой Эксфолиак, 2 р.в д...

Elena_1009
06.01.2010, 20:31
Прочитала статью, и еще больше уверилась в том, что это розацеа: краснота от носа к щекам и лбу, нашла пару сосудистых звездочек, и прыщи они были всегда - красные без гнойничков и белых головок, сейчас, когда стала применять мази они исчезли остлся только один..., но они и раньше то появлялись то исчезали и лицо раньше краснело только на алкоголь. Я особо не переживала, думала аллергия, а теперь поняла почему оно краснело((( Очень жаль...Не знаю что теперь делать, как вылечить?

Dr.Anisimova
11.01.2010, 01:02
Читала что Скинорен только после длительного применения дает рез-т. Это так? Правильно ли мне назначено лечение?.
- препараты для наружного лечения по большей части клинический эффект проявляют не сразу(обычно 2-4мес. требуется для оценки)
Еще я перестала пользоваться косметикой как только это началось, сейчас умываюсь водой из водопровода (только утром) и протираю водой Эксфолиак, 2 р.в д...
- это тоже верно, на период лечения желательно ограничить косметику
Не знаю что теперь делать, как вылечить?
- хорошо бы фото посмотреть
- основное лечение розацеа уже наверное просмотрели:

Elena_1009
11.01.2010, 21:44
Здравствуйте, ув.Dr.Anisimova. Прочитала ваши рекомендации и ссылки и очень многое для себя поняла.: во-первых то, что в России так сложно стало найти хороших специалистов, которые могут действительно оказать помощь в решении проблем пациента от начала и до конца. Судя по врачам у которых я была на приемах (а я пытаюсь разобраться в своей проблеме уже год и обошла их немало), все они пытались назначить мне как можно больше дорогущих лекарств: антибиотики+противомикробные препараты+ имунномодуляторы, но результатов нет и по сей день ((( Похоже на какой то сговор медучреждений и фармацевтических кампаний (ИМХО).
Фотографии я прикреплю попозже немного (что то сейчас не цепляет их интернет), но ведь по фотографиям мало можно что сказать((( Вот бы здорово было бы показаться Вам лично. Я бы и анализы показала все свои и все назначения, которые у меня есть (они все у меня на руках) Скажите пожалуйста вы принимаете таких пациентов? Может Вы могли бы принять меня, просто уже нет сил "слоняться" по врачам в надежде на излечение...

Dr.Anisimova
14.01.2010, 13:28
- пока я просто в отпуске по уходу еще, можно показаться в гос.центр, можно в медико-с-дерматологи в среднем хорошие, в том числе и по отзывам пациентов, по крайней мере, что очень важно, с диагнозом как кожи лица, так и проблем слизистых рта разобраться можно будет, а уже от точного диагноза и "танцевать" проще с лечением:

Elena_1009
17.01.2010, 16:55
Здравствуйте,Dr.Anisimova. Спасибо Вам большое за советы и понимание. :ab: Мне даже полегче стало, а то уже нервы на пределе были... Сходила сегодня к врачу, действительно врачи хорошие - выписали мне анализы и сказали не падать духом. С диагнозом врач пока торопиться не стал, но сказал конечно вероятнее всего это акне розацея, еще будет смотреть по результатам анализов. Буду продолжать лечение. Спасибо вам еще раз.