Помогите понять анализы!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять анализы!!!!

EVN71
14.12.2009, 15:14
Уважаемые врачи,пожалуйста,помогите разобраться с анализами и дальнейшими действиями...
Итак муж:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Клинически нет никаких проявлений,ничего не беспокоит, не пьёт,не курит.
Рост 185,вес 105кг.
В прошлом был опыт принятия инъекционных наркотиков(более 3 лет назад). тест на ВИЧ отрицательный(неоднократно).
Нужно ли делать ещё какие то анализы и нужно ли делать прививку от гепатита "В"?

EVN71
14.12.2009, 15:19
жена :
Клинически ничего не беспокоит,наркотики не принимала.
У врачей возник вопрос не делала ли я прививку от гепатита"В",вроде как по анализам похоже...Прививку я не делала.
Стоит ли мне её делать?

Заранее большое спасибо!!!!!!!!

easl
15.12.2009, 16:59
Здравствуйте.
Вы, скорее всего перенесли когда-то вирусный гепатит В (anti-HBe +).
Мужу следует выполнить ПЦР для выявления РНК вируса гепатита С.

EVN71
15.12.2009, 17:11
Здравствуйте.
Вы, скорее всего перенесли когда-то вирусный гепатит В (anti-HBe +).
Мужу следует выполнить ПЦР для выявления РНК вируса гепатита С.

Спасибо!:aa: А прививку от "В" мне ,я так понимаю,делать не нужно?
А мужу?

easl
15.12.2009, 18:13
А муж тоже перенес гепатит В (anti-HBс+). Просто в Вашем бланке этот результат невозможно прочесть. Вакцинация против гепатита В не нужна обоим. Следует определить антитела к вирусу гепатита Д.