Непонятная сыпь. Посмотрите, пожалуйста! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная сыпь. Посмотрите, пожалуйста!

MariaTrub
14.12.2009, 17:48
Добрый вечер!
Дочке 7 с половиной месяцев.
ГВ, гречка, овсянка,овощи, яблоки, банан. груши, творожок. начали мясо.
Никаких кожных проблем о этого у ребенка не было. В семье аллергиков нет.
Началось все в прошлое воскресенье: чуть выше коленного сгиба возникло локальное шелушащееся покраснение из маленьких прыщиков. На след. утро стало светлее, потом возникла сыпь. Мазала Деситином. Покраснение посветлело. стало светло-бежевым. но маленькие прыщики остались.
В четверг такоеже шелушащееся покраснение возникло в сгибе между голенью и верхней частью стопы. Вчера опять посветлело.
Но сегодня разрослась сыпь на коленном сгибе на обоих ногах. Фото прилагаю.
Ребенка она не беспокоит, больше беспокоит маму.
Сейчас как в начале прикорма опять едим только гречку, цв. капусту, кабачок и броколли.
Уважаемые доктора, на что похоже?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MariaTrub
14.12.2009, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MariaTrub
14.12.2009, 20:40
Очень жду ответа

MariaTrub
15.12.2009, 12:34
Уважаемые доктора! Не оставьте мой вопрос без внимания!
Сегодня приняла решеение посадить дня на 3 ребенка только на грудное молоко. Чтобы исключить поступлениа аллергена из вне. Единственное пугает то. что дочка и так мало весит ( в 7 мес 6700, родилась 2240) и я также исключу поступление питательных веществ. котрые молоко уже не может обеспечить.
Правильное ли это решение?

Помимо этой сыпи у ребенка очень сухая кожа на локтях и коленях, с красными пятнами ( у меня похожая ситуация с руками в зимнее время)

ОльгаШа
15.12.2009, 12:48
ЧаВо про атопический дерматит читали?

Наиболее часто аллергическую реакцию вызывают следующие продукты: коровье молоко, пшеница, яйцо, курица, рыба, арахис. Поэтому нет необходимости исключать вообще все. Уберите из питания ребенка только молочные продукты во всех видах, ограничите вышеперечисленные в своем рационе, используйте местное лечение и понаблюдайте за ребенком.

MariaTrub
15.12.2009, 13:16
Чаво читала.
Ольга Владимировна , смущает то, что у нее не было никаких проблем с кожей даже до прикорма и в течении почти 2 месяцев с начала прикорма. Началось все довольно внезапно.
Сколько времени выводится аллерген из организма, если прекращается его поступление из вне?
Что вы подразумеваете под "местным лечением"? Я заказала линейку Стелатопия от Мустелы. Но в списках в ЧАВО ее нет.
Из того, что Вы написали я каждый день употребляю только молочку, творог 200 гр, 0.5 л. ряженки или кефира и чай с молоком. Но все это употребляла и до возникновения сыпи и шелушащихся пятен

ОльгаШа
15.12.2009, 13:34
Сказать наверняка, что это, заочно не всегда возможно. Поэтому всегда неплохо, чтобы ребенка посмотрел еще и дерматолог в реале.

АД не всегда начинает проявляться в первые месяца жизни, у небольшого процента детей он может манифестировать даже в подростковом возрасте. Хотя до этого никаких проблем с употреблением продуктов у них не было.

Стелатопия тоже подойдет. Это и есть местное лечение.

Молочные продукты суммарно до 0,5 л/кг в день можно (творог тоже сюда считайте).

MariaTrub
15.12.2009, 13:59
Ольга Владимировна, спасибо Вам большое. На три-четыре дня ограничу поступление возможных аллергенов через питание дочери и через мое молоко. если улучшений не будет. то буду искать дерматолога.

ОльгаШа
15.12.2009, 14:33
3-4 дней может оказаться мало, обвычно элиминационную диету назначают на 10-14 дней.
Реакция на съеденный продукт может проявляться в теч 3х суток.

MariaTrub
15.12.2009, 17:42
10-14 дней... ничего себе...
спасибо большое за информацию!

MariaTrub
15.12.2009, 17:44
Еще добавлю: эта сыпь становится более выраженной после вечернего купания. Купаемся в простой воде при температуре 36 градусов.