Атопический дерматит, вопросы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит, вопросы

Valeria_journal
15.12.2009, 00:40
Здравствуйте!

Я уже заводила тему год назад по нашему случаю, но к сожалению, найти ее не могу. Тогда у врачей форума было предположение что "пятна " на коже это дерматит, похожий на реакцию на стиральный порошок, вид ткани одежды.

Опишу ситуацию сначала.
В 5 - 6 месяцев летом у ребенка на груди стали появляться суховатые пятна, думали потница. Позже до года и 3-4 мес были вялотекущие, но площадь их увеличивалась, захватывая новые территории. Этим летом ребенок был усыпан весь, кроме лица, красными воспаленными пятнами.
Сейчас ребенку год и 10. Кормлю грудью.

Получается что в его 5-6 месяцев я ела много молочного, особенно каши на коровьем молоке. И у него через мое молоко пошла реакция.
Далее я молочное употребляла умерено, он молоко коровье не ел или очень редко, ел творог, сыр. А когда стал активно употребялять коровье молоко его и обсыпало всего, и пока ел все ухудшалось.
После лета мы перевели его на козье, стало лучше, хотя мы не были уверены что это именно на молоко коровье.
В конце ноября я "забылась" и снова стала давать коровье, "довела" ребенка до жуткого состояния.
Сильный зуд, все тело в шершавых пятнах, от ярко-красного до розового, местами кожа "гусиная", как наждак, под коленями, на бедрах, боках, животе особо. Но они не мокрые.

Были у аллерголога.
Тут и вопросы:
1. Рекомендовано купать и ухаживать средствами из подсерии фирмы АВЕНЮ. Если честно для нас они не дешевы и хотелось бы знать, они действительно помогут нашему малышу или это "коммерческий аналог" и купать и увлажнять можно чем-то более доступным. Просто от молочка Бюбхен сын плачет, оно ему печет.

2. Врач на неделю отменил сыну и мне все молочное. + дала общую диеты, где сыну нельзя ни морковку, ни бананы, ни свеклу и пр.
И параллельно предложила платно (сильно платно) сдать аллергопробы по 36 пунктам, это расширит его диету.
Но если я знаю, что ребенка не сыпет на те же бананы или изюм...на морковку и свеклу, может не стоит его в этом ограничивать?
Обойтись пока отменой молочки? 1 день без нее и видно улучшение! 1 раз Элокома - супер.

lostra
15.12.2009, 12:00
Ваша предыдущая тема)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увлажнять можно любым увлажняющим средством,которое индивидуально подходит вашему ребёнку.К сожалению,это подбирается путём проб,исходя из ваших возможностй и доступности средств.
Нет смысла в таком возрасте сдавать аллергопробы(если я не ошибаюсь,ребёнку нет и 2х лет?).Если будет такая необходимость,не ранее 3х лет.
Тем более нет смысла ограничивать малыша в еде,которая по вашим наблюдениям никаких реакций не вызывает.