Здравствуйте,
скажите можно ли пользоваться пластырями и/или мазями с салициловой кислотой для удаления бородавок во время кормления? Не всасывается ли она в молоко и не вредно ли это для ребенка?
Cпасибо.
nami
15.12.2009, 11:55
Добавила фото, ответьте пожалуйста
Dr.Anisimova
15.12.2009, 12:09
- при наружном использовании допустимо(см. Инструкцию), детям не рекомендуется, да, по фото-скорее бородавка обыкновенная
- во многих случаях проходят самоятоятельно и не требуют лечения, чаще-по косметическим соображениям:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nami
03.01.2010, 01:27
Мария Юрьевна, спасибо за ответ!
У меня к Вам такой вопрос, могу ли я заразить этими бородавками дочку при подмывании, или на половых органах папилломы вызываются только другим типом вируса?
Dr.Anisimova
04.01.2010, 05:45
- все правильно, тип вируса другой, поэтому такой вариант маловероятен, в большинстве случаев, долго конечно(месяцы), но бородавки проходят сами:
nami
22.07.2010, 12:11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что это. Наш местный дерматолог и аллерголог еще месяц в отпуске, не к кому обратиться:(.
На руках появилась сыпь первый раз 2 месяца назад, после использования репеллента от комаров. Аллергическая реакция? Но с тех пор репеллентом не пользуюсь, диета и образ жизни обычный. Но сыпь все еще сохраняется. Проходит после использования "Элокома", но после отмены через 5-6 дней высыпает опять. Обносит все руки дня за 2. Сыпь скорее мокнет, пузырьки иногда лопаются. Сильный зуд.
В анамнезе у меня атопический дерматит с 1.5 лет (сейчас мне 28). С 25 лет АД в ремиссии, т.е. 3 года не было никаких проявлений АД. И аллергический ринит на цветение трав. Ринит каждое лето есть, этим летом особенно сильно. По поводу ринита пью Лоратин.
Сейчас сыпь на руках и немного на спине. Зуд только на руках. Фото прилагаю.
Может это грибковая, или бактериальная инфекция или это опять АД? Нужно ли делать аллергопробы после возвращения аллерголога из отпуска? Больше ни у кого в семье проблем нет. Значит не заразно?
Фото. Фото на второй день использования Элокома.
nami
24.07.2010, 10:16
Ответьте, пожалуйста.
Dr.Volgina
24.07.2010, 10:59
Выложили совсем уж небольшой фрагмент сыпи. Похоже на АД.
Постарайтесь убрать провоцирующие факторы,меньше контакта с водой,разными моющими средствами,пользуйтесь перчатками на х/б основе.
Элоком при ГВ использовать можно 4-3дня ,затем увлажняющие кремы,особенно после контакта с водой.
При наличии зуда-антигистаминные средства.
Читайте ЧАВО.
nami
24.07.2010, 11:53
Большое спасибо за ответ! Меня смущает то, что раньше у меня АД проявлялся по-другому, было сухость, шелушение и трещины, и проявления АД были на сгибах. А сейчас больше мокнутие, пузырьки лопаются и образуются маленькие ранки, и сыпь в основном на фалангах и тыльной стороне кисти. Фото к сожалению более развернутое выложить не могу, так как от Элокома сыпь опять почти прошла.
Возможно ли такое изменение течения АД?
И у меня вопрос к Вам, стоит ли мне делать аллергопробы после выхода аллерголога из отпуска или нет? И если стоит, то на что?
Спасибо.
LoveDerma
24.07.2010, 12:24
На кистях рук - острое / подострое экзематозное воспаление , возможно - вследствии контактно-аллергического дерматита . Выложите фото сыпи на спине . Читайте : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
nami
24.07.2010, 12:48
Фото сыпи на спине, примерно через 3 дня пользования Элокомом.
LoveDerma
24.07.2010, 14:11
На спине - не АД . Когда появилась сыпь ? С чем связываете появление сыпи ? Сыпь в обл. декольте , плечах , лице - есть ? Зуд ? Эффект от элокома ? Лучше не используйте элоком на спину до уточнения диагноза .
Dr.Volgina
24.07.2010, 15:45
На спине по фото-гнойничковые элементы или просто кажется? Обратитесь к дерматологу для уточнения диагноза и лечения.
Высыпания на спине не связаны с пребыванием на солнце?
nami
24.07.2010, 19:48
На спине высыпания не чешутся, чешется только на руках. Мазать спину больше не буду. Не знаю, может совпало, но высыпания на спине заметила перед началом месячных.
Меня больше беспокоят руки, так как там сильный зуд и если не пользоваться элокомом сыпь быстро увеличивается, идет выше по руке. По Вашему мнению, на руках АД? И еще по-поводу аллергопроб, стоит ли их делать?
К дерматологу и аллергологу могу обратиться только через месяц, я живу в маленьком городе, здесь они одни на весь город и в отпуске.
Не знаю, связаны ли высыпания на спине с солнцем, специально не загораю, но на солнце бываю часто пока гуляю с ребенком. Кожа смуглая, никогда не обгорала. Может такая реакция быть на пребывание на солнце?
nami
25.07.2010, 03:03
На спине - не АД . Когда появилась сыпь ? С чем связываете появление сыпи ? Сыпь в обл. декольте , плечах , лице - есть ? Зуд ? Эффект от элокома ?
Сыпь на спине появилась дней 5-6 назад. Кроме спины и рук сейчас сыпи нет. Раньше была в области декольте, прошла полностью, пару недель назад. Зуд только на руках. Элоком за 4-5 дней снимает все проявления. Но примерно через неделю начинает сыпать снова. Начинается сыпь всегда с кистей рук. На спине, декольте не всегда появляется. В общем эта история длится уже 1.5 - 2 месяца.
Первое проявление сыпи я связываю с использованием репеллента. Так как сыпь появилась на всех открытых участках кожи. Это было примерно 2 месяца назад. С тех пор репеллентами не пользуюсь, но сыпь то проходит от элокома, то опять продолжается. Быт и диета за последнее время не менялись. Больше стала находится на солнце.
Dr.Volgina
25.07.2010, 04:41
По фото пузырьков не видно,больше похоже на АД,но если преобладают пузырьки-больше данных за экзему.Поэтому и нужен очный осмотр.
Но принцип лечения одинаков:антигистаминные при зуде,элоком 5-7 дней ежедневно,затем 10 дней через день,затем 10 дней 2 р в неделю,в промежутках-увл.кремы и постоянно кремы,особенно после контакта с водой.Важен такой постепенный переход,а не сразу элоком отменять. Но такой длительный прием возможен,если закончено ГВ.
Уберите првоцирующие факторы.
nami
25.07.2010, 10:29
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.
Как по Вашему мнению, стоит ли сделать мне аллергопробы?
И если стоит то на что?
Так как не знаю, что провоцирует высыпания(
nami
25.07.2010, 10:42
И по поводу Элокома, можно ли его применять длительно, если из ГВ остались только ночные кормления? Ребенку почти 1 год и 4 мес., но отменить резко ГВ боюсь не удастся(
Dr.Volgina
25.07.2010, 13:52
Аллергопробы-по Вашему желанию-не входят в обязательные обследования. Лучше убрать провоцирующие факторы.
Использование элокома ограничено,ночные кормления -тоже ГВ.