Очень сильный аппетит девочки 2 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень сильный аппетит девочки 2 лет

elenaOst
15.12.2009, 09:57
Здравствуйте! Моей младшей дочке почти 2 года, меня беспокоит ее сильный аппетит: после того, как хорошо поела, может потребовать еду через 2,5-3 часа и орет, пока не дашь. Ест больше, чем старшая дочь (3,5 года). Она последнее время ощутимо поправилась, и я боюсь, как бы младенческая пухлость не перешла в ожирение. К сожалению, я работаю, и с девочкой сидит бабушка, которая ее аппетиту не нарадуется, всячески умиляется ее щечкам и старается побольше и повкуснее накормить.
Посмотрите, пожалуйста, наш рост и вес (отметила черной точкой) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это еще пока в границах нормы, или пора принимать меры?

Dr.Nathalie
15.12.2009, 12:22
Одна точка на графике никому не нужна. :) Нужны ежемесячные прибавки

elenaOst
15.12.2009, 13:19
Ой, извините! Строго по месяцам не контролировали, но вот за последний месяц - 500г!!!

Dr.Nathalie
15.12.2009, 15:00
У Вас нет амбулаторной карты из поликлиники?

elenaOst
16.12.2009, 09:50
В амбулаторной карте ежемесячные взвешивания у нас только до года. А тогда все нормально было. Мы родились на 3350, в год весили 9500 при росте 75. Аппетит всегда был хороший, но прибавка веса меня стала беспокоить уже после ребенкиных 1,5 лет, когда я вышла на работу. Боюсь, бабушка просто банально ее раскармливает и не видит в этом ничего плохого.

Dr.Nathalie
16.12.2009, 11:47
Боитесь - объясните бабушке, что ребенок не рождественский гусь.