снижение умственных способностей,сосредоточения и тд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : снижение умственных способностей,сосредоточения и тд

jiga
22.10.2009, 12:39
здравствуйте извините конечно за грубый вопрос,но проблема вот в чем
я бывший как сказать наркоман(марихуана)и только, не глуп имею высшее юр образование,и поэтому решил бросить всю эту чушь,физически влечений 0 ,но проблема как перестал-! сон стал какой то ,неспокойный ,и вот я уже сплю так 1,5 мес

ложусь в 1 ,могу проснуться в 6 и лежать так до 11,
уже все перепробывал,но сон какой то неспокойный
в среднем сон составляет 5-6 часов ,

что делать???подскажите пожалуйста

pliz
23.10.2009, 22:37
Вопрос не грубый, вопрос нормальный.

Правда ответить на него сходу не так просто.
Для начала необходимо уточнить - сколько вам лет и какой был стаж и количество употребления? Также - были ли проблемы с засыпанием раньше?
Каковы ваши нынешние жизненные обстоятельства - насколько удовлетворены жизнью, чем занимаетесь в настоящее время, как проводите свободное время, достаточно ли общения со значимыми для вас людьми?

Пройдите пожалуйста тест:
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликуйте его полные результаты.

Пётр Юрьевич Лизяев

jiga
26.10.2009, 20:27
Правда ответить на него сходу не так просто.
Для начала необходимо уточнить - сколько вам лет и какой был стаж и количество употребления? Также - были ли проблемы с засыпанием раньше?
Каковы ваши нынешние жизненные обстоятельства - насколько удовлетворены жизнью, чем занимаетесь в настоящее время, как проводите свободное время, достаточно ли общения со значимыми для вас людьми?

отвечаю по порядку

возраст 24 года ,стаж употребления ну где то 1 год, количество много,

нет раньше не было проблем с засыпанием,
как перестал употреблять,стало скучно,не чем не занимаюсь сижу целый день дома ,тк все друзья наркоманы,мало общителен стал ,(

а общение влияет на засыпание?

pliz
27.10.2009, 22:20
Дело не в том что "общение влияет на засыпание", а возможно что "что-то в вашем душевном мире не даёт вам спать".

Пётр Юpевич Лизяев

Divisenko
28.10.2009, 02:28
Джига, а нет ли у Вас депрессии?
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

jiga
29.10.2009, 18:34
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
--------------------------------------------------------------------------------
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

jiga
29.10.2009, 18:38
Дело не в том что "общение влияет на засыпание", а возможно что "что-то в вашем душевном мире не даёт вам спать".

Пётр Юpевич Лизяев

я даже когда позанимаюсь спортом,усталый ложусь,засыпаю отлично,но ночью внезапно открываю глаза ,иногда в 5 утра иногда ,в 2 часа ночи,

и потом когда я засыпаю после ночного просыпания ,я не понимаю сплю или нет,но мне снится сон,поверхнастный какой то
а как встаю ,без сил,

Divisenko
06.11.2009, 01:33
По моему мнению, нужно дойти до врача психотерапевта или психиатра, исключить депрессию на очном приеме.
Там же можно решить, как Вы будете лечить свою бессонницу (депрессию?) - возможны психотерапия и/или лекарства.

jiga
13.11.2009, 20:21
Здравствуйте ответьте пожалуйста кто ть на такоей вопрос
или дайте хотя бы маленькую консультацию, у меня ухудшилась память ,состояние слабость,иногда дериализация,когда учу стихи например все заппоминаю,когда зазубрю

делал Мртпосле обследования ямрт
обшнаружилось вот что

пишу текстом как написал врач в заключении

На серии Мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры.В белом веществе теменных долей,субкортикально и паравентрикулярно,определяются мелкие линейные очажки дисциркуляторной дистрофии гиперинтенсивные на т2 ,слабогипоинтенсивные на т1 без перифокальной инфильтрации.Отмечаются очажки ликворного сигнала в областях базальных ганглиев,что соответствует расширенным,периваскулярным пространствам.Во внутренней капсуле и мозолистом теле изменений мр сигнала не определяется.
Очаговых изменений мр сигнала в стволе и мозжечке не выявлено.
Срединные структуры головного мозга обычно расположены.Желудочки мозга не расширены,симметричны,форма их не изменена.Признаков нарушения ликворооттока и повышения внутречерепного давления не выявлено.
субарахноидальное пространство больших полушарий и мохжечка не расширено.
Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей.
Отмечается ограниченно расширение большой цистерны мозга.
турецкое седло и гипофиз не изменены.

заключение Мр признаки сосудистых изменений головного мозга,соответсвующих Дэп.Киста большой цистерны мозга

что за сосудистые изменения ,от них возможны эти нарушения ,?
мне всего 24 ,как можно улучшить свое состояние ,чему следовать ,мне врачи ничего н еобьяснили прописали фезам и все. хочу востановить память помогите пожалуйста

Dr. W.N.
13.11.2009, 22:39
Правила обращения в конференцию здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jiga
14.11.2009, 01:29
здравствуйте такой вопрос ,курил гашиш в институте долгое время , потом я подумал головой и понял что это не мое и бросил ,как перестал резко ухудшилась память,и иногда бывает ощушение что как то не так все, отчего такое может быть обьясните пожалуйста ,и пройдет ли это со временем ,если я буду вести здоровый образ жизни

24 г

jiga
14.11.2009, 01:32
Здравствуйте ответьте пожалуйста
на такоей вопрос
или дайте хотя бы маленькую консультацию, у меня ухудшилась память ,состояние слабость,иногда дериализация,когда учу стихи например все заппоминаю,когда зазубрю

делал Мртпосле обследования ямрт
обшнаружилось вот что

пишу текстом как написал врач в заключении

На серии Мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры.В белом веществе теменных долей,субкортикально и паравентрикулярно,определяются мелкие линейные очажки дисциркуляторной дистрофии гиперинтенсивные на т2 ,слабогипоинтенсивные на т1 без перифокальной инфильтрации.Отмечаются очажки ликворного сигнала в областях базальных ганглиев,что соответствует расширенным,периваскулярным пространствам.Во внутренней капсуле и мозолистом теле изменений мр сигнала не определяется.
Очаговых изменений мр сигнала в стволе и мозжечке не выявлено.
Срединные структуры головного мозга обычно расположены.Желудочки мозга не расширены,симметричны,форма их не изменена.Признаков нарушения ликворооттока и повышения внутречерепного давления не выявлено.
субарахноидальное пространство больших полушарий и мохжечка не расширено.
Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей.
Отмечается ограниченно расширение большой цистерны мозга.
турецкое седло и гипофиз не изменены.

заключение Мр признаки сосудистых изменений головного мозга,соответсвующих Дэп.Киста большой цистерны мозга

что за сосудистые изменения ,от них возможны эти нарушения ,?
мне всего 24 ,как можно улучшить свое состояние ,чему следовать ,мне врачи ничего н еобьяснили прописали фезам и все. хочу востановить память помогите пожалуйста

pavelf
14.11.2009, 11:31
Выкладывайте снимки.

jiga
14.11.2009, 14:39
Выкладывайте снимки.

почему то не загружаются сюда,дайте почту пожалуйста скину

Наталья П.
14.11.2009, 15:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jiga
14.11.2009, 17:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот сстылка на

мрт

возраст 24 рост 178 вес 60

pavelf
15.11.2009, 10:16
Снимки немного "размыты", но каких - то больших проблем я не вижу, хотя МРТ контроль будет нужен. Было бы не плохо показаться психотерапевту. Кроме снижения памяти какие - нибудь еще изменения есть?

jiga
16.11.2009, 00:41
Снимки немного "размыты", но каких - то больших проблем я не вижу, хотя МРТ контроль будет нужен. Было бы не плохо показаться психотерапевту. Кроме снижения памяти какие - нибудь еще изменения есть?

настроение не очень ,сплю плохо,еще стал хуже разбирать слова,точнее немного глуховат.
можно узнать для чего к психотерапевту??и что мне ему сказать ,что проблемы с памятью?

что мне делать что бы востановиться?я слышал что кисты могут рассосаться,и обьясните пожалуйста что за сосудистые изменения??

FRSM
16.11.2009, 02:08
Ваш МРТ нормален, никаких патологических отклонений нет.

pavelf
16.11.2009, 12:58
настроение не очень ,сплю плохо,еще стал хуже разбирать слова,точнее немного глуховат.
можно узнать для чего к психотерапевту??и что мне ему сказать ,что проблемы с памятью?
Все то что выше перечислили и скажите.
Сосудистых поражений у вас на МРТ не видно. Про кисту (видимо имеется в виду ретроцеребеллярная) думаю вам надо забыть больших проблемм она вам не приносила да и не принесет.

jiga
16.11.2009, 20:12
Все то что выше перечислили и скажите.
Сосудистых поражений у вас на МРТ не видно. Про кисту (видимо имеется в виду ретроцеребеллярная) думаю вам надо забыть больших проблемм она вам не приносила да и не принесет.

спасибо большое
,эти отколонения -с памятью и остальным не из за головы,я просто вначале подумал что это все от сосудов,

pavelf
17.11.2009, 15:44
В 24 года врятли, но все же предпочтителен очный осмотр, в вашем случае это невролог и психотерапевт. Удачи. :ab:

jiga
15.12.2009, 21:14
Здравствуйте о себе
возраст 24 ,пол муж, рост 179 ,вес 61,

Все началось ,с августа,сначало нарушилась память,терял вещи,забывал куда ложу и не мог найти,в беседе с человеком не понимал о чем идет речь,точнее понимал,но как то туго ,
делал мрт головного мозга ,там показало сосудистые изменения ,но спросив у нейрохирурга ,он сказал все в норме,
вот и не знаю что делать ,читаю книгу не могу уловить суть,иногда смотрю телевизор ,а там что т оговрят быстро и я не могу разобрать всю информацию,
как будто такое ощушение что мозг не работает так как раньше,

принемал ,пироцетам,картексин,фезам,-улучшений 0

я уже отчаялся ,не знаю даже что и делать,чувствую себя глупым,раньше был сообразительный щас ,как полено.....
помогите пожалуйста ,какие мне обследования пройти какие препораты попробывать ,хочу вернуться в прежнее состояние.

Dick
15.12.2009, 21:20
Для начала рекомендую ответить на вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jiga
16.12.2009, 00:59
паническая атака была,раза 2 ,месяца 3 назад ,
проснулся ночью сердце сильно билось,паника,сильный страх
сейчас панических атак нету --

есть отупевание ,не могу запомнить,информацию,и жеткая депрессия ,пропали интересы ко всему...
как овощ стал
стихи пробывал учить,отлично зазубривается,занимаюсь спортом,но ничего не помогает,

nFocuse
16.12.2009, 01:09
jiga, вам надо обратиться к психотерапевту.

jiga
16.12.2009, 01:11
до сих пор нарушена память....принемал кортексин пирацетам фезам,

поможет кто ть или нет???

Divisenko
16.12.2009, 23:12
Джига, возможности для заочной консультации исчерпаны.
Обратитесь к психотерапевту (психиатру) очно.