Нужно ли столько лекарств?Есть ли бр. астма [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли столько лекарств?Есть ли бр. астма


givhik
15.12.2009, 22:57
Здравтствуйте.
У меня с детства аллергия, на бытовую химию, некоторые продукты, сено. Но примерно 4 года аллергии не было. Проявлялась в виде высыпаний очень сильных. Год назад я родила девочку, во время беременности тоже аллергия не проявлялась. Но вот уже более 6 месяцев нос заложен, ночью бывают приступы по 40-80 минут. Задыхаюсь и не могу дышать. Слышны свисты и хрипы. Утром кроме заложенности ничего не беспокоит.
Сегодня обратилась к лору, диагноз аллергический ренит. Назначено: зиртек 10 дней. Фликсоназе 2 раза в день з недели.

Консультация аллерголога, диагноз: рецидивирующий аллергический ринит, обострение. Бр. астма?
Рекомендации:плюс к назначениям лора
диета, энтеросгель 2 недели, кетотифен, вибрацил.
Р.графия придаточных пазухов носа, для исключения гайморита и кист. Постараюсь завтра сделать его и выложу сюда.
Теперь вопросы:
1 Не много ли препаратов? Учитывая что и рпепараты, назначенные лором аллерголог сказала принимать.
2 Нужна ли диета, т.к нет реакции на продукты.
3 Можно ли определить бр. астму вне стационара, т. к аллерголог сказала, что она не может точно этого сказать, надо ложиться. Нет возможности у меня маленький ребенок.

_Anton_
16.12.2009, 22:42
думаю, из зиртека с кетотифеном следует выбрать что-то одно.
диета не нужна
необходимо проведение ФВД (исследование функции внешнего дыхания)и консультация терапевта, а лучше пульмонолога. обычно все делается амбулаторно

Zambrozy
17.12.2009, 00:10
Не много ли препаратов? Учитывая что и рпепараты, назначенные лором аллерголог сказала принимать. Нет необходимости принимать препараты рекомендованные аллергологом.
Р.графия придаточных пазухов носа, для исключения гайморита и кист для постановки этих диагнозов рентгенография пазух не проводится. Это делается на основании клинических данных, при необходимости принимается решение о проведении КТ.
2 Нужна ли диета, т.к нет реакции на продукты. нет
Можно ли определить бр. астму вне стационара можно, при условии наличия спирографа в амбулатории.


Arthate
17.12.2009, 11:17
Здравствуйте!

Утром кроме заложенности ничего не беспокоит.

Виброцил можно использовать для уменьшения заложенности носа при недостаточной эффективности от других препаратов или выраженности симптома. Но, имейте в виду, сосудосуживающие препараты не рекомендуется применять более 3-7 дней (см. инструкцию).


Консультация аллерголога

Проводили ли Вам аллергологическое обследование?

Присоединяюсь к мнениям коллег, что не следует откладывать проведение спирометрии и консультацию другого специалиста (аллерголога, пульмонолога, терапевта) для подбора терапии после возможного подтверждения астмы.

givhik
17.12.2009, 18:22
Огромное спасибо уважаемые доктора!
Снимок не делала. Обратилась к пульманологу. Она сказала, что на самом деле есть хрипы, направила на ФВД, ОАК. Назначила: эрипал 1т*3 раза перед едой, теопэн 1 т на ночь после еды. ФВД прошла, результаты завтра. Как будут результаты анализов все выложу. Вопрос пить препараты назначенные пульманологом? Если честно я просто в шоке от аллерголога, не хочу к ней идти, тем более и платить еще за прием, идти к ней или нет, я в растеренности?

givhik
17.12.2009, 21:41
Да ,забыла. Аллергическое исследование никакое не проводилось. Аллерголог ждет снимки пазухов носа.


givhik
18.12.2009, 11:32
Пожалуйста извените за неправильно указаные препараты. Исправляюсь, пульманологом назначены эриспал и теопэк, только в аптеке разобрали. Написано неразборчиво, покупать пока не стала, жду ваших комментариев.
Сегодня забрала ФВД
Ничего особо не поняла. Но вроде все ОК?
И еще, днем кашляю но без приступов, во рту вкус крови, отхаркивается слизь, больше похожа на желе, при надавливании она "хлопает" как пузырьки. Слизь прозрачная, без запаха.

givhik
21.12.2009, 22:28
Препараты которые назначил пульманолог не принимаю. Ночные приступы сошли на нет. Очень редко бывают. Нос пока еще заложен, но слизи практически нет. Меня больше интересует ФВД, разъясните пожалйуста, так как к пульманологу попаду через несколько дней.

_Anton_
22.12.2009, 16:32
похоже на норму