5 лет в депрессии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 5 лет в депрессии

26.01.2005, 00:51
Потом сестра посоветовала обратиться к биоэнергетику.Ходил к нему на сеансы. После каждого сеанса становилось все лучше. Появились заметные улучшения. Спустя 2 месяца перестал принимать лекарства. Настроение начало подниматься с каждым днем. Таким счастливым не был никогда в жизни. Все лето прожил в радости никаких мыслей о суициде. Наступила осень и снова стало становиться с каждым днем все хуже. Появились страхи, открытость мыслей, тело казалось, то очень маленьким , то очень большим, беспокойство ног.Было еще ощущение как-будто мои мозги обжигает кислотой. Постоянно снились кошмары, жил в постоянном стрессе. спустя 5 месяцев проведенных в муках пошел к врачу. Лекарства употреблять больше не хотел, но врач сказала, что еще 1 неделя в таком состоянии и будет паралич головного мозга. Диагноз- Психический невроз, психосоматические расстройства. Начал принимать Рисполепт и Феназепам. Сейчас мне 21 год. До сих пор принимаю Рисполепт и хожу на гипноз. Состояние улучшается , но очень медленно. Иногда впадаю в апатию. Депрессия так и не прошла. Ясности тоже нет. Может вы мне объясните , что со мной и когда это все пройдет. А то надоело уже так жить.

bill
26.01.2005, 05:44
Сочувсвую.
Но - *Психический невроз, психосоматические расстройства* - Вы описываете совсем другое состояние.

26.01.2005, 18:44
По крайней мере мне так сказал мой диагноз лечащий врач. Некоторые из симптомов я ему не рассказывал, так , как боялся , что меня положат в больницу. Были навязчивые мысли. Один раз сидел на одной мысли двое суток. Слышал голоса в голове. Голос в голове говорил "убей" раз 200 за день. Был сильно замкнут, ни с кем не разговаривал. Похоже на шизофрению правда? А по вашему на какой диагноз указывают мои симптомы? И как моя болезнь может отразиться на моих детях если они у меня будут?

bill
27.01.2005, 05:11
Врачу Вы ОБЯЗАНЫ рассказать ВСЕ!!!!
Он-лайн консультация ничем не поможет.

27.01.2005, 18:23
Если бы я , тогда рассказал все симптомы . то до сих пор лежал бы в больнице. Сейчас уже этих симптомов нет. В данный момент у меня депрессия. Просто начал ососнавать через что удалось пройти.Надоело ужасно принимать лекарства. Неужели мне надо принимать лекарства еще 5 лет. Врач говорил 2 года назад, что все пройдет через лет семь. Я просто хотел узнать что со мной тогда произошло и может ли это повторится?

Aminazinka
31.01.2005, 04:21
Вы меня простите великодушно, но депрессия по стандартам лечится 2 месяца... Или у Вас с доктором непонимание полное, или Вы нам тоже не все рассказали...

VIKS
15.03.2005, 16:27
Добрый день!
Обязательно все расскажите врачу и не бойтесь больницы.
Шесть лет назад мой первый муж заболел шизофренией. Был такой же страх больницы и отлынивал от приема препаратов.
острых преиодов у него сейчас нет, но болезнь прешла в вялотекущее состоянее и он стал напоминать , извините, дурака.
А если бы эти годы принимал лекарства, тоя дкмаю все нормализовалось бы. Ведь психические заболевания не лечатся одним месяцем, на это нужны годы. Вы еще молодой и у Вас есть время на то, чтобы вылечиться, нужно только терпение, и не бойтесь больницы. Я понимаю, что наши психиатрические лечебницы не вселяют оптимизм, но лишнее время там не держат, тем более что существуют реабилитационные отделения (напр. у нас в Питере в больнице так. называемой "пряжке"), где с вами занимаются психологи, есть возможность уходить в отпуск, заниматься спортом, рисовать и проч.

kobik
15.03.2005, 16:47
Не думаю, что Ваше нынешнее состояние тянет на госпитализацию. Сейчас Вам необходим точный диагноз и соответствующее лечение. Обратитесь к психиатру, ничего не скрывайте на приеме и примите терапию как должное.
Вы зря зациклились на шизофрении (тоже навязчивость, не кажется ли Вам, а если навязчивость - то стоит ли относиться к этому серьезно?), кроме нее есть множество состояний гораздо более безобидных и характеризируемых теми же симптомами, но тем не менее требующих немедленного вмешательства, дабы не усугублять.

03.05.2005, 22:41
Давно не появлялся на вашем форуме. просто в этом не было необходимости. В начале февраля перестал принимать лекарства (не сразу, постепенно снижая дозу с 4 мг Рисполепта в день до 1 мг, в течении двух недель). Когда прекратил принимать, стало совсем другое состояние. Начало подниматься настроение, перестал постоянно думать, проявился очень большой интерес к учебе (учусь на программиста), улучшилась память...Вообще даже не вспоминал о своих прошлых состояниях. Жизнь как бы вошла в нормальное русло. Настроение было постоянно хорошее. Уверенность в себе на все 100% . Очень много читаю, и по учебе, и в свое удовольствие. Нагрузка на мозг постоянно высокая, но этого не испытываю никакой усталости, она проявляется уже ближе ко сну . Сейчас буквально за трое суток появились следующие симптомы: постоянно чувствую свои ноги (как будто на ступнях одето что-то мягкое), чувствую как язык постоянно прилегает к небу, появился очень сильный контраст в настроении(утром поднимается, достигает к полудню высшей точки и к вечеру падает до нуля). Иногда появляется голос в голове пару раз за день на 5 -10 секунд. Какова вероятность ухудшения состояния если дальше не принимать лекарства?

03.05.2005, 23:03
Вы говорите зря зациклился на шизофрении? А вы бы не искали выход сами случись с вами такая ситуация?Полностью доверились своему врачу? Некоторые симптомы просто совпадали из книги А.Е. Личко "Шизофрения у подростков". В принципе если взять изначально, то я сам себе поставил диагноз депрессия. Когда вся болезнь еще была в начальной стадии, и я видел как пропадает ясность в голове.Потом мир становится совсем другим, так как постоянно ощущаешь дискомфорт и он становится все сильнее(постепенно) с каждым днем. Потом появляются признаки депрессии(это уже узнал позже) . При этом проходишь обследования назначенные невропатологом, и они не выявляют никаких отклонений, и врачи просто не имеют понятия, что с тобой происходит, а твое состояние все ухудшается с каждым днем. Тогда я начал просто читать книги по медицине. Где нашел описанные состояния, которые были на тот момент(кроме потери ясности). Когда пришел к врачу и описал свои симптомы. Она мне даже не поверила что у меня в 16 лет может быть депрессия. Дала направление к Психиатру. Психиатр подтвердил диагноз и назначил лекарства. Вот так и началось мое лечение.

kobik
04.05.2005, 09:49
Что в первую очередь отрицает наличие у Вас шизофрении - так это ктритическое отношение к собственному состоянию, осознание болезни. Шизофреник редко осознает, что он психически нездоров. У Вас же может быть депрессия с психотическими элементами, что нередко, плюс, я считаю, обсессивно-компульсивное расстройство личности в стадии декомпенсации. Все это имеет хроническое течение с обострениями и ремиссиями. Сейчас ремиссия у Вас кончилась - началось обострение. Надо вновь начинать принимать лекарства и чем раньше, тем лучше, тем быстрее ремиссия вернется и дольше продлится.

04.05.2005, 13:10
Дозировку Рисполепта регулировать по состоянию(в данный момент 1 мг в день, ранее принимал 4 мг в день), или сразу повысить до определенного уровня? Могу ли я прием нейролептика заменить на антидепрессанты и транквилизаторы?

Aminazinka
04.05.2005, 13:20
Рисполепт обычно постепенно повышают до полной терапевтической дозировки. Заменить нейролептик антидепрессантом или чем-то еще нельзя... Потому что действие разное. Связались ли Вы с Вашим врачом? Хотя бы для того, чтобы зафиксировать новую декомпенсацию состояния.

Пьер
04.05.2005, 19:33
Неожиданно столкнулся с новой для себя проблемой. Как обьяснить больному(ой) что нужно встретиться с психиатром? Мало того как обьяснить что будущее назначенное лечение не просто дружеское пожелание, а суровая необходимость. Казалось бы, ситуация элементарно проста, поэтому я никогда об этом не задумывался. Но все доводы, для меня являющиеся логически непоколебимыми, больная просто отвергает. Пришлось ретитоваться.
Честно говоря, в такой конфуз меня давно никто не вводил.

Aminazinka
04.05.2005, 20:40
На этот счет и в Канаде и у нас действует одно только правило: пока пациент(ка) не дает повода к недобровольному удержанию - он(а) сам(а) себе хозяин... А как уговорить... Механически? Или аргументы? Техника убеждающего диалога...

04.05.2005, 21:40
Сегодня появилось состояние, которое ждал очень долго. Сегодня впервые за пять лет почувствовал себя здоровым. Появилась ясность. :) Начал себя чувствовать себя также как до болезни. Состояние продлилось примерно минут 10-12. Потом начал нервничать, вспоминать через что прошел. Испугался что могу потерять это состояние. И с шеи начало как бы все неметь, и подниматься выше пока не занемела вся голова. Был очень сильный контраст в настроении(то грусть , то радость, казалось что в любую минуту могу сорваться(нервный срыв, истерика) промежуток между переходами в 10-15 секунд). Начало колотить всего изнутри. Пришлось принять Рисполепт(1мг) , чтобы успокоиться. После приема появился дискомфорт. Ясность ощущаю, но нахожусь под влиянием лекарства, и под страхом появится ли у меня это нормальное состояние, которое было днем? :eek:

kobik
05.05.2005, 09:04
Потом начал нервничать, вспоминать через что прошел. Испугался что могу потерять это состояние.

Вот в этом моменте и нужна психотерапия - беседы с врачом психотерапевтом.

Aminazinka
05.05.2005, 13:24
Раз появился "просвет", значит Вы на правильном пути. Продолжайте лечиться и найдите психотерапевта для облегчения совладания с ситуацией. Медикаменты свое дело уже делают. Дело за Вами.

05.05.2005, 15:46
К психотерапевту попасть сложно, так как живу в другом городе. И сейчас идет большая нагрузка по учебе. В конце мая меня ждет экзамен по математике . Мне даже некогда сьездить в город (240 км от моего). В данный момент не могу пропускать ни одного урока. Так что вся надежда на ваши консультации. Сегодня еще действует лекарства, и проссветы появлялись раз пять за день на 10-20 секунд. Мое постоянное состояние чувствую, как-будто внимание направлено на грудную клетку, на спину, на ноги, на голову, на язык, то есть на то что доставыляет дискомфорт может из-за этого изменяется восприятие мира. Как бы сначала я , а потом внешний мир. Когда появляется ясность все проходит. Рисполепт в данный момент 1 мг очень сильная доза(тяжело вставать утром, пассивность, сонливое состояние, и постоянные мысли в голове( нету такой минуты, чтобы ни о чем не думал, и голова сильно немеет). Могу ли я достигнуть ясности принимая Рисполепт постоянно и сколько месяцев продлится мое выздоровление( если на это действительно указывают симптомы)?

05.05.2005, 16:17
Только вернулся с улицы. Гулял с собакой. И опять появилась ясность(на 10 минут). В тот момент очень сильно ощущал язык и ноги . Потом опять начала неметь голова(от шеи до начала лба постепенно) и она снова пропала. В данный момент состояние похоже на вчерашнее. Опять настроение, то скачет вверх, то падает ввниз(промежуток 5-10 секунд). Очень сильное возбуждение. Лекарства утром не принимал.

Aminazinka
05.05.2005, 17:57
Пока точно определить длительность лечения сложно. Одно ясно - речь идет о неделях приема. Если нет возможности посетить психотерапевта очно, придется справляться вместе с нами. Задавайте вопросы по мере их поступления - будем отвечать. Конечно, это не ахти какая помощь, но все-таки лучше, чем ничего.
Сейчас одна рекомендация: когда ощущаете "светлый промежуток", а потом снова приходят неприятные ощущения, попробуйте поработать наблюдателем за самим собой. Важно выключить эмоциональное отношение к происходящему. Сейчас Вы - наши глаза и уши, постарайтесь просто точно зафиксировать, что происходит, без формирования оценки или отношения к происходящему.

06.05.2005, 00:42
Опустился на очень сильную глубину. Очень сильное понимание. Полное спокойствие. Любую ситуацию могу обьяснить досконально. Принял 2 мг Рисполепта. Я очень устал у меня нет больше сил. Я вижу состояние, где я абсолютно здоров и потом оно исчезает. Слишком сильная психическая нагрузка. Эмоциональный срыв. В принципе ничего страшного сам себя накрутил. Эмоции должны быть полюбому. Когда ты видишь, то чего так долго ждал, и потом оно пропадает, и к вечеру такой крах.......В принципе мне сейчас нужно только отвлечся...Нету стабильности в состоянии. Завтра утром начнется все заново. В школе буду веселым, общительным, а потом после школы появится ясность и пропадет, и снова будет срыв....

06.05.2005, 08:08
Ясность становится постоянной....Все будет нормально я в этом уверен. Сегодня уже 20 мин и держится на высоком уровне. То полная, то чуть- чуть пропадает и опять появляется.

Aminazinka
06.05.2005, 13:05
Замечательно! Все идет как должно.

06.05.2005, 14:57
Ясность становится стабильной(повышается до полной, и длится долго пока не переключаешь внимание и не перестаешь наблюдать за состоянием,и потом когда снова обращаешь внимание на свое состояние, то она усиливается до высшей точки). Уже ощущаю ее не только на улице, но и в школе,дома. Не чувствую как действует Рисполепт (утром 1 мг). Как - будто и не принимал...

Aminazinka
06.05.2005, 18:35
Действие рисполепта Вы и не должны чувствовать. Это картина идеально подобранной дозировки - влияние на основные симптомы при отсутствии побочных эффектов.

10.05.2005, 16:04
Здравствуйте, я опять появился, тут, чтобы рассказать о своем состоянии на данный момент. Мне оно кажется очень странным. Не могу сидеть без дела, постоянно хочеться что-нибудь делать нужное, не хочеться отдыхать. Настроение почти всегда на высшем уровне. Уже перемены в состоянии не доставляют почти никакого дискомфорта. Сегодня ночью вообще не спал(готовил рефераты). Нету никакого сильного ощущения усталости. Днем проспал 4 часа. Чтобы отдохнуть достаточно 4-5 часов поспать , очень много энергии, скорость мышления очень высокая , набор информации постоянный(кажется если не узнаю чего-нибудь интересного, то день прошел зря(интересно абсолютно все)). Ясность появляется постоянно. Подскажите мне пожалуйста Мое состояние нормально на данный момент? И могу ли я схватить переутомление?

Aminazinka
10.05.2005, 16:29
Если Ваш ритм соответствует здоровому состоянию для Вас - это нормально. Если энергии слишком много - есть опасность инверсии фазы (так называется развитие гипоманиакального состояния в процессе лечения депрессии, состояние повышенной энергичности, эйфоричного настроения), это нужно корректировать.

06.06.2005, 00:53
Не знаю даже с чего начать. Слишком много вопросов. Переходы между состояниями постоянные. У меня неосознанно замыкаются пальцы(как при медитации) , прилегает язык к небу, постоянное напряжение в голове и в плечах. Ходил к целителю на сеанс гипноза и тогда только под гипнозом почувствовал полную расслабленность, после гипноза сознание стало нормальным на короткий промежуток. Улучшение идут постоянно. Состояние улучшается с каждым днем. Очень тяжело осознавать ,то, через что удалось пройти, отношение к себе окружающих людей во время болезни , всю серьозность болезни. Сильная агрессия из-за несправедливости того, что мир воспринимал не так как обычные здоровые люди.Сейчас , когда ко мне возвращается здоровье мне хочется просто морально садить и унижать, причинять людям боль. Никому не позволю над собой издеваться, как было, тогда , когда был болен.Сейчас просто очень удивлен как я через все это смог пройти и как мне этот опыт пригодится в жизни?

Aminazinka
06.06.2005, 11:38
Мудрость и понимание. Умение отказаться от мести. Когда усвоите эти уроки - будете здоровы окончательно.

20.11.2005, 01:55
Здравствуйте. Мне опять нужна ваша помощь. Не знаю даже с чего начать. Вообщем, когда наступила осень мое состояние резко ухудшилось. Началась сильная депрессия. Пошел к врачу. Она мне выписала Рисполепт и Алпрозалам. Рисполепт летом принимал изредка, только, когда было плохо. Когда начал принимать Алпрозалам состояние первые две недели было просто супер. Никакого страха,волнения, ясность была постоянной 2 недели,потом все пошло постепенно на спад. Транквилизатор перестал оказывать свое воздействие.Врач сказал, что я к нему просто привык. И прописал Диазепекс. После приема диазепама была сильная сонливость и депрессия. Перестал его принимать так как от него становилось только хуже. В данный момент принимаю Рисполепт по 1 мг в день. Волнение в душе постоянное, депрессия. Потерял надежду. Мне опять плохо. Не знаю что делать. Осознаю свое состояние и впадаю в депрессию. Все ужасно надоело. Мысли о самоубийстве каждый день. Не вижу выхода...Я и так слишком долго терпел... Но кончать жизнь самоубийством пока не собираюсь...Такие ощущения как-будто мозг сжат в комок от перенапряжения и депрессия...Очень надеюсь, что вы мне опять поможете.

Aminazinka
20.11.2005, 02:05
А почему не были назначены антидепрессанты?

20.11.2005, 02:31
Диагноз врача невроз,невротическое расстройство. Поэтому она прописала транквилизаторы...

20.11.2005, 02:36
Я не знаю уже, что мне принимать чтобы мне стало лучше. Уже 6 год пошел как я сижу на таблетках и нету нормального состояния...Выматывает очень это внутреннее волнение,постоянное напряжение, депрессия.

Aminazinka
20.11.2005, 02:49
Думаю, либо Вы что-то не договариваете, либо Вам надо менять врача. В описанной ситуации предпочтительнее Вам быть в стационаре, на мой взгляд, потому что возможности амбулаторной помощи ограничены.

20.11.2005, 03:05
Я бы лег в больницу если бы точно был уверен , что мне там помогут.Я уже лечился в стационаре 4 года назад пролежал 1 месяц. Ничем не помогли...Смотрели специалисты, качали антидепрессантами,рисполептом. Впечатление после стационара сложилось ужасное. Лучше умереть, чем пройти через больницу еще один раз...

Aminazinka
20.11.2005, 03:08
Значит надо найти другой стационар. Возможно, выехать для этого в Россию. И с лечащим врачом у Вас, судя по всему, не все гладко. Если вы не станете искать квалифицированной помощи, лучше Вам не станет.

20.11.2005, 03:11
У меня нет ясности в голове. Я мир вижу по другому. Я постоянно очень напряжен...и только из-за этого наверное у меня депрессия, когда начиналась болезнь впервую очередь пропала ясность в голове и только потом началась депрессия спустя 3-4 месяца. Мне ужасно надоело то состояние в котором я нахожусь уже 6 лет...

Aminazinka
20.11.2005, 03:20
Вы об этом уже писали и получили рекомендации. Что Вы намерены делать?

20.11.2005, 03:43
Думаю дальше лечиться амбулаторно. Посмотрим насколько плохо мне может быть...И сколько я смогу выдержать. Спасибо за рекомендацию, если мама согласиться ,то тогда быть может....

21.11.2005, 23:23
Здравствуйте!!! Можно вам задать такой вопрос? Могли ли психические расстройства начаться вследствие физической болезни? Из-за постоянного дискомфорта? Я сейчас не пью лекарства, 2 суток будет уже. Настроение нормальное, никакой депрессии, только очень сильно сдавливает голову. Как-будто в тиски зажало. Никаких расстройств кроме этого пока не замечаю. Только очень сильный физический дискомфорт в голове. Я просто думаю не получилось ли так, что я лекарства зря эти принимал просто, чтобы психически не обращать внимания на этот дискомфорт. Дискомфорт в голове был постоянно, на протяжение всего времени. Так выглядит(наверное) как-будто я просто морочу вам голову. Но я на данный момент свое состояние описал такое какое оно есть на самом деле.

Aminazinka
22.11.2005, 00:32
Может ли Ваша болезнь быть следствием физического дискомфорта? А может ли Ваша болезнь проявляться в том числе и физическим дискомфортом? Не знаю. Я Вас не осматривала.

12.04.2006, 21:53
Aminazinka дайте консультацию пожалуйста. Может ли вегето-сосудистая дистония привести к психосоматическим расстройствам???

Aminazinka
12.04.2006, 21:57
Не знаю такой болезни. Знаю, что соматоформная вегетативная дисфункция - психическое заболевание и лечится психиатрами-психотерапевтами.