Удаление блокирующего стержня [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удаление блокирующего стержня

Sergunok
16.12.2009, 12:44
Уважаемые господа, проконсультируйте, пожалуйста. Перечитал кучу веток, в том числе и по моему вопросу, но так и не понял ничего.
В январе 2008-го у меня был перелом правой бедренной кости в нижней трети со смещением отломков. Спустя неделю (после вытяжки) была проведена операция остеосинтез блокирующим ретроградным интрамедулярным стержнем. Спустя 2-2.5 месяца был удалён болт (тот который ближе к тазу). Сейчас планирую провести операцию по удалению всей металлоконструкции. Операция уже назначена(анализы собраны, морально готов). Однако, для очистки последних симптомов сомнения хочу уточнить:
а) стоило (стоит) ли мне оставлять конструкцию в ноге?
б) как быстро востановлюсь после удаления?
в) с точки зрения хирурга-травмотолога, насколько сложна эта операция, всмысле тяжело ли удалять стерень через почти 2 года после установки?
г) Много ли я потеряю крови? Нужно ли закупаться гранатовым соком :)
О себе:
1. Мне 28 лет. Рост 174, вес 60 кг. Хочу продолжать вести активный образ жизни (сноуборд, плаванье и т.д.) и именно по этой причине врач посоветовал удалить конструкцию. Плюс, как он сказал, поскольку длина стержня у меня на всё бедро, то могут быть сложности в старости (особенно если, не дай бог, ещё раз грохнусь)
2. Носить металл в ноге - не хочу.
3. Операции не люблю. :)
4. При ходьбе иногда постреливает в низу бедра около колена (очень редко) в месте, где находятся болты. Кста, при удалении первого болта обратил внимание (удаление проводилось под местной анестезией и заняло минут 5-10), что нифига это не болт, это натуральный саморез :ab:
5. Лечащему врачу доверяю!

Спасибо за любой ответ!
ЗЫ: Снимки не прикладываю (сканера нет). Могу сказать одно, перелом сросся.

artsoldier
16.12.2009, 15:49
Снимки не прикладываю (сканера нет).

Однеозначного ответа не дам, лицензия на ясновидение кончилась!:ab:

Лечащему врачу доверяю!

Почему бы не задать именно ему все интересующие Вас вопросы.

alex2006mobile
16.12.2009, 21:32
а) стоило (стоит) ли мне оставлять конструкцию в ноге?

Зависит от того, какие проблемы должны быть решены удалением.

сложна эта операция, всмысле тяжело ли удалять стерень через почти 2 года после установки?

Всяко бывает

г) Много ли я потеряю крови?

Обычно кровопотеря небольшая.

вести активный образ жизни (сноуборд, плаванье и т.д.) и именно по этой причине врач посоветовал удалить конструкцию.

Спросите у врача, в чем он видит проблемы с плаванием и т.д. со стержнем?

то могут быть сложности в старости

К Вашей старости, вероятно, эти сложности будут легко преодолимы, медицина не стоит на месте.

2. Носить металл в ноге - не хочу.

Если ничего не торчит в сустав или в мышцы, то рациональных причин для удаления нет. Хочу-не хочу - это капризы. Не уверен, что это достаточное основание еще раз влезать в коленный сустав. Что может оказаться небезразлично.

ЗЫ: Снимки не прикладываю (сканера нет). Могу сказать одно, перелом сросся.

Сканер и не нужен. Как подготовить картинку - см. в одной из верхних в списке тем.