Помогите найти причину высыпаний (акне) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти причину высыпаний (акне)

Solik
16.12.2009, 15:42
Здравствуйте!
Проблемная кожа стала с юношеского возраста, лет с 14. Сейчас 26. Кожа становится только хуже. Остались пятна от прыщей.
На консультации гинеколога-эндокринолога после сдачи анализов на гормоны выяснила, что пролактин находится на верхней границе нормы и он и выдает такие последствия. Лечили ОК (Ярина, Три-мерси) ... не помогло... хотя я пила их не больше 3-х месяцев. После прописали Бромкрептин. Я пошла к др. эндокринологу на консультацию и он сказал, что бромкрептин отменить. и вообще с гормонами у меня все в порядке!
Делали УЗИ щитовидки, внутренних органов и малого таза - все в норме! Сдавала кровь на сахар и сахарную кривую сдавала. все ок!Сдавали кровь на билирубин общ, АЛТ, АСТ, тоже норма. Единственное, был билирубин общ. верхняя граница нормы (от 0-20) - 19,9!
После всего забеременела, родила. Ужас на лице продолжался! Сейчас малышке 10 месяцев, я все еще кормлю грудью (вечер-ночь). Стала меньше кормить и внутренних набуханий стало значительно меньше!!!
Пошла опять на прием к дерматологу, сдали анализ (кровь на билирубин, АСТ, АЛТ). все норма, кроме билирубин общ. при норме от 0-17, составил 31,3! Назначили скинорен, и курс пилингов салициловых, сейчас сделали 2 гликолевых + 2 салициловых. + крио-массаж, сделали 5 процедур. Улучшения есть, но проблема не ушла, внутренние появляются все равно. А еще сдавала кал на лямблии, дерматолог уверяет, что они тоже могут действовать на кожу. Но анализ отрицательный! Она предлагает сдать еще 2 раза, т.к. сданный трижды анализ, может считаться достоверным!
Помогите, найти причину! Могут ли лямблии давать такой результат на лицо, но ни печень, ни желудок и др. внутренние органы меня не беспокоят!

Solik
16.12.2009, 16:09
Выкладываю фотографии, надеюсь, качество фото позволит оценить состояние моей кожи. Спасибо!

Dr.Anisimova
16.12.2009, 18:52
что пролактин находится на верхней границе нормы и он и выдает такие последствия. Лечили ОК (Ярина, Три-мерси) ... не помогло... хотя я пила их не больше 3-х месяцев. После прописали Бромкрептин. Я пошла к др. эндокринологу на консультацию и он сказал, что бромкрептин отменить. и вообще с гормонами у меня все в порядке!
- к проблеме акне имеют отношение андрогены:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- с пролактином стоит разобраться-у эндокринологов не всегда есть время к нам заглянуть, поэтому лучше всего создать тему в эндокринологии, дав ссылку на эту
Делали УЗИ щитовидки, внутренних органов и малого таза - все в норме!
- для оценки функции щитовидной железы не подходит УЗ, необходимо именно гормоны щитовидной железы(ТТГ)

Сдавала кровь на сахар и сахарную кривую сдавала. все ок!Сдавали кровь на билирубин общ, АЛТ, АСТ, тоже норма.
Единственное, был билирубин общ. верхняя граница нормы (от 0-20) - 19,9!
кроме билирубин общ. при норме от 0-17, составил 31,3
- это не обязательно патология, т.е. необходимо не просто сами анализы изолированно оценивать, но и жалобы, симптомы
А еще сдавала кал на лямблии, дерматолог уверяет, что они тоже могут действовать на кожу.
- к проблеме акне отношения не имеет; могут быть проявления крапивницы, но не акне
Она предлагает сдать еще 2 раза
- нет смысла, данных достоверных о связи с проблемой акне не существует
- по проблеме акне:
- по фото, скорее только наружными методами не обойтись, скорее потребуется системное лечение: например, контрацептивы-обсудить с гинекологами использование, системно курсы антибактериальных препаратов-без них маловероятно, что удастся контролировать бактериальный фактор патогенеза акне(курсы обычно приходится повторять несколько раз в год в среднем)

Solik
16.12.2009, 22:30
Спасибо, что ответили.
О какие антибактериальных препаратах вы говорите? Наружных или внутренних?
И вы полагаете, что причину нужно искать с гинекологом? они обычно назначают Диане-35, и многие жалуются на привыкание к этому препарату...
Что поможет избавиться от пятнышек на коже, салициловый пилинг + крио массаж не дают тех результатов, которые я жду... после пилинга я даже не шелушусь...
Жду ответ.

Dr.Volgina
17.12.2009, 03:46
Системные а/б препараты-это таблетки,назначает доктор очно.
С гинекологом нужно подобрать наиболее подходящий Вам препарат.
Одним наружным лечение Вам не обойтись.

Solik
17.12.2009, 12:12
а/б препараты - это, как правило, антибиотики?
А наружно - какие ваши рекомендации?

Dr.Anisimova
18.12.2009, 12:44
/б препараты - это, как правило, антибиотики?
- да

А наружно - какие ваши рекомендации?
- наружное лечение в данном случае маловероятно, что будет достаточный эффект, варианты наружного лечения см. по ссылке выше
О какие антибактериальных препаратах вы говорите? Наружных или внутренних?
- системно более эффективно; наружное лечение-при легкой степени подходит, при средней конечно более эффективно системно
И вы полагаете, что причину нужно искать с гинекологом? они обычно назначают Диане-35, и многие жалуются на привыкание к этому препарату...
- в отношение акне, андрогенов не всегда есть смысл что-либо искать, все-равно препараты "выбора"-КОКи в любом случае:
- "привыкание" смотря в каком смысле имеете в виду, это ненаркотический препарат, чтобы превыкание было подобным; просто это один из наиболее эффективных вариантов лечения акне у женщин, логично, что с прекращением приема, возможны рецидивы, поэтому курсы повторяются по желанию женщины и отсутвию противопоказаний конечно

Что поможет избавиться от пятнышек на коже, салициловый пилинг + крио массаж не дают тех результатов, которые я жду... после пилинга я даже не шелушусь...
- поствоспалительная пигментация проходит сама, но долго, пилинги(зависит и от концентрации) не устраняют пигментацию(осветлечение, делают менее заметной), как вариант в лечении пост-акне лазер
- профилактика пост-акне(рубцы, пигментация)-как раз грамотное системное лечение при средней степени акне-периодическое повторение курсов как требуется(обычно несколько раз в год в/перед обострением); если возникают рубцовые изменения после акне(атрофические в виде "ямок")-конечно наружные варианты малоэффективны будут
- выбирать лечение или нет, какие варианты Вам, акне-больше косметическая проблема, когда степень легкая/средняя, кто-то решает за лечение, кто-то обходится без(у большинства с возрастом проблема идет на спад)

Solik
18.12.2009, 14:14
Спасибо!