Спайс... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спайс...

Rakyshka
16.12.2009, 16:49
Здравствуйте.
С некоторых пор моя жизнь превращается в кошмар. У нас в городе появились курительные смеси спайс. Объявления на каждом углу, да даже и не в них дело. Муж начал курить полгода назад. Когда я заметила, он аргументировал разрешенностью спайса, отсутствием побочных эффектов. В конце концов он ведь не пьет! ( ну это его такие аргументы) И постепенно он подсел. Стал курить практически каждый день, вернее ночь. А на утро просыпался раздраженный, не в настроении. Разговаривала с ним, убеждала - без толку, он только стал скрывать факты употребления, курил, когда я уже сплю.
А вчера ночью у него случился психоз. Когда я вышла на шум, он сидел в кресле, совершал какие-то движения, не узнавал меня, не мог говорить, цвет лица был весь серый. Он крутил руками и ногами, но это было как-то насильственно, выкручивало. Выводил губы трубочкой, высовывал язык и не мог из-за этого ничего сказать. Так полтора часа, скорая приехать отказалась. Потом стал меня узнавать, смог встать и дойти до кровати, но еще полночи дергал руками и ногами. Утром ничего не помнил, только помнил, что было очень плохо.

А я сижу и совершенно не знаю как дальше быть...
Возможно ли лечить такую зависимость?
Что это вообще за приступ такой случился?
Как с ним разговаривать?
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мне теперь очень страшно. Я вообще не знаю что бы могло случиться, если бы он мог встать, двигаться самостоятельно. Вдруг он бросился на меня? Он все что-то рассматривал на стенах, лампочке. Может были галлюцинации?

Spiegel
18.12.2009, 16:05
А я сижу и совершенно не знаю как дальше быть...
Думать о собственной безопасности.

Возможно ли лечить такую зависимость?
Возможно только с согласия и готовности самого зависимого.
Что это вообще за приступ такой случился?
Что Вам даст эта информация?
Как с ним разговаривать?
О чем Вы хотите с ним говорить и в какой момент?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Брать ответственность за свою безопасность на себя, и передать ответственность за результаты употребления наркотиков своему мужу. Все взрослые люди.

Rakyshka
18.12.2009, 21:28
Что Вам даст эта информация?
Когда знаешь, что происходит спокойне и легче принять решения.
О чем Вы хотите с ним говорить и в какой момент?
Хотелось бы найти слова, после которых он бы понял, что убивает себя, что мне страшно за себя и ребенка, что я хочу семью, но не такую в которой небезопасно.
Брать ответственность за свою безопасность на себя, и передать ответственность за результаты употребления наркотиков своему мужу.
А пока из разговора с ним выходит, что все вообще происходит из-за меня и я корень всех его бед.
Просто хотелось бы попробовать еще что-то сделать, как то помочь ему...

Spiegel
21.12.2009, 21:18
Хотелось бы найти слова, после которых он бы понял, что убивает себя, что мне страшно за себя и ребенка, что я хочу семью, но не такую в которой небезопасно.

Ему пока нужен только наркотик. Наркотик сложно перекричать. Сочувствую Вам. Могу только дать информацию для родственников наркоманов: где получить помощь, как правильно себя вести с зависимым и т.д.

Rakyshka
22.12.2009, 21:18
Ему пока нужен только наркотик. Наркотик сложно перекричать.
Жестоко.

Spiegel
22.12.2009, 21:24
Нет так. Жестко - а не жестоко.
Наркотик - такой противник, с которым кокетничать нельзя. Хотите помочь мужу придется действовать по правилам. Отделите личность своего мужа от болезни. Не потакайте болезни, не создавайте комфорта ему в употреблении.