Вопросы про старшую дочку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про старшую дочку

Milano
16.12.2009, 18:40
неделю назад у ребенка была рвота, в этот же день ночью была температура! Давала весь день кисель, а на следующий день рисовую кашу и рис с мясом в обед! ни рвоты ни тимпературы больше не было. Через два дня стала поносить, то жидко , то кашицообразно! и еще все дни со дня рвоты у ребенка сопли . Сопли только промывала аквалором пять дней и два последних дня капаю адреналин с фурацилином! еще все это время у ребенка явно пучило животик , она и пукала(причем оочень уж ароматно) и живот был ооочень уж круглым, учитывая что ела понемногу! Давала пару раз эспумизан. вчера сдала анализ копрограммы но пока результатов нет. и еще пару дней закраснели щеки(( врач сказала давать зиртек( пороконсультируйте пжлст рвота -понос- сопли- вздутие животика -красные щеки это все как то связано?? и что вообще давать ребенку??? или какие анализы дополнительно сделать?
последних два дня даю ребенку кашу хайнц(раньше ее ели без последствий), т.к. уже грешу на каши на молоке, которые готовила ребенку! аллергий раньше не наблюдалось у дочки( нам 1 год и 6

Milano
16.12.2009, 18:41
еще врач рекомендовала нарине форте давать!

ОльгаШа
16.12.2009, 18:46
Есть инфекции, сочетающие в себе симптомы со стороны кишечника и симптомы ОРВИ. Лечение и того и другого описано в ЧаВо.
Зиртек и нарине, как и какое-либо дополнительное обследование, не нужны.

Milano
16.12.2009, 18:57
спасибо за ответ! но можно вас попросить ссылку. Я Чаво сеня весь день читаю но похожего не нашла! заранее благодарю:ax:

Milano
16.12.2009, 18:59
еще раз повнимательнее прошла! а наткнулась на вируснокишечные ...это имелось ввиду?

Milano
16.12.2009, 19:02
просто у нас уже раза два было такое! рвота - понос!все проходило за неделю( но теперь добавились сопли и закраснелись щеки- вот эти новые симптомы меня смущают(

ОльгаШа
16.12.2009, 19:05
Да, это оно - про вирусные кишечные инфекции.
Как лечить сопли - в ЧаВо про ОРВИ, да Вы и так все правильно делаете.

Milano
16.12.2009, 19:08
благодарю за ответ:ax::ax:

Milano
23.12.2009, 14:56
Здравствуйте!
Стала замечать, что у ребенка начала шелушиться кожа на пузике, локтях и ножках. Это где недели 3 назад началось.Может ли это связано с сухим воздухом в квартире? если да, если смысл в увлажнителях воздуха? мы правда еще в бассейн ходим два раза в неделю, может быть какими то кремами пользоваться?
и еще один вопросик. ходим в бассейн при поликлинике проблем ни каких нет. А вот малыш . который с нами ходит часто мучает насморк и красное горло. мамочка его считает, что виноват бассейн. Подскажите насколько это закономерно.

Dr.Mari
23.12.2009, 15:12
1Может.Есть смысл.Пользоваться детскими увлажняющими кремами.

2Не закономерно и зависит от множества факторов.

Milano
22.01.2010, 21:26
Здравствуйте!
С месяц назад стала замечать кровяные козявки у дочки. редко но бывает. А сегодня пошла кровь из обех ноздрей, не много но маленькой струйкой. Подскажите норма ли это? по невролгии на учете ни с какими диагнозами не стоим.

Dr.Vad
22.01.2010, 21:30
Анализ крови ребенка полностью? Есть ли др. признаки повыш. кровоточивости: синяки на теле, десневые кровотечения? С ЖКТ проблем нет: поносы, неоформленный стул? К ЛОР (ухогорлоносу) доктору показывались? Неврология никакого отношения не имеет к носовым кровотечениям, а равно как и др. видам кровоточивости.

Milano
22.01.2010, 21:36
у Лора были в среду (готовим карту к саду ) претензий не было. С ЖКТ тоже нет проблем. Кровь тогда на следующей недельки сдам. Подскажите, может ли быть это от сухого воздуха? и последнее время ребенок с нами спит, т.к. в ее комнате прохладно. Спит с нами на подушке, а в своей кроватке без нее, не может ли это как то связано быть?(уж простите если это абсурд)
Ни синяков, ни кровоточивости десен не замечено.

Dr.Vad
22.01.2010, 22:01
Теоретически все возможно, но если ЛОР ничего не увидел в носу (близкорасположенные сосудистые сплетения) и Вы не описываете у ребенка возможных причин для системного нарушения свертывания, то подождем результаты анализа, а Вам следует продолжать наблюдать: если кровотечения будут продолжаться и в об. анализе крови будет все ОК, то быть может придется делать более специализ. исследования.

Milano
22.01.2010, 22:04
спасибо. отпишусь как будет готов анализ.

Dr. W.N.
23.01.2010, 12:49
по невролгии на учете ни с какими диагнозами не стоим. Неврология никакого отношения к носовым кровотечениям не имеет.

Milano
23.01.2010, 16:42
спасибо.
я вот еще вспомнила за день дочка об кресло головой приложилась, кресло мягкое, но шишка все равно вскочила. это может быть причина? и анализ крови клинического достаточно? или другой у врача спросить?

Milano
26.02.2010, 21:11
кровь только недавно сдали. Врач сказала что кровь хорошая, расшифровки нет полной есть только гемглобин-130, соэ-3 лейкоцит 5*10 в 9ст.
Кровотечений больше не повторялось. Иногда когда реб поплачет сильно с сопельками выходят кровяные козявочки. Стала замечать по утрам у меня тоже такое бывает, но без кровотечений. Подскажите чтож это может быть такое????

Milano
26.02.2010, 21:16
еще одна нужна ваша консультация!!!!!
У знакомой ребенок(возраст 1,6г) уже как две недели в тече6нии дня покашливает . В день пару раз. но каждый день. Врач осматривал горло хорошое, хрипов нет, насморка тоже...но и естественно выписала всеми любимые интерферон и т.п. Подскажите , что делать??? Маму оочень беспокоит эти покашливания!!!
заранее благодарю!!!!

Dr.Vad
26.02.2010, 21:32
Единичные показатели из анализа указывают на норму. Самый надежный ответ на Ваш вопрос может дать очный осмотр доктора.

ОльгаШа
26.02.2010, 21:37
Во избежание испорченного телефона знакомых не консультируем, только лично.

Milano
26.02.2010, 21:41
к сожалению у нее нет доступа к инету(((
может посоветуете какие анализы сдать!или на что обратить внимание!

Milano
26.02.2010, 21:43
В том то и дело у ЛОра были, педиатр тож ни чего не усмотрел((( может нам к другому специалисту надо?

Dr.Vad
26.02.2010, 22:05
К гематологу точно не нужно...

Milano
26.02.2010, 22:06
Ну буду надеяться на лучшее) благодарю за ответы!

Milano
01.06.2010, 19:12
здравствуйте!!
В очередной раз к Вам обращаюсь за советом!
У моего ребенка 1г10мес стала наблюдать , что частенько дышит ртом. А самое , что настораживает стала по ночам сильно храпеть. Нос не заложен, соплей нет. Была вчера у ЛОРа она сказала ,что ребенок предрасположен к аллергии. Как это может быть связано??? Попросила направлении в нии так доктор сказал пустая трата денег.
ПОдскажите что это может быть???? Стоит ли дальше искать врача толкового или это мои заблуждения??? Но ночные храпы достаточно сильные и даже как будто булькающие(((

Milano
01.06.2010, 19:16
Сразу говорю поиском пользовалась, но не нашла списка препаратов, которые должны быть в аптечке.
Лето на дворе, первый выезд на дачу. Подскажите какие препараты должны быть в домашней дачной аптечки???
Дочке два года.

Dr.Nathalie
01.06.2010, 19:51
Плохо воспользовались.
Жаропонижающее, антигистаминное, дермазин или пантенол от ожогов, активированный уголь, перекись водорода, бинт, лейкопластырь.

Dr.Nathalie
01.06.2010, 19:53
Возможно, аденоидит. Покажите ребенка другому врачу.

Milano
16.06.2010, 10:44
здравствуйте!
Моей дочке 2 года без пары недель. Уже недели 2 перестали днем спать. Спать ложится где то в 22-00 просыпаемся по разному иногда в 10-00 бывает и 8-00! Но в среднем около 9-00! Надо ли настаивать на дневном сне?

Elena_Bondareva
16.06.2010, 10:46
Если ребенок хорошо себя чувствует, не устает, не перевозбуждается к вечеру, можно не настаивать на дневном сне. По желанию.

Milano
07.12.2010, 17:01
Вечер добрый.
Подскажите видела как то целую тему про ветрянку, а сейчас поиском не могу найти этот раздел. Наверно будете ругаться, но создам наверно уже далеко не первую тему.
У нас в группе трое детишек заболело ветрянкой. Как нам лучше поступить ведь у нас еще малышка 5 мес. Срочно бежать прививать и старшую и младшую, или не водить пока в сад старшую??? Или продолжать ходить в сад и как все переболеть всей семьей.
Пожалуйста хоть ссылочку киньте где прочитать!

anikaa
07.12.2010, 17:24
Контакт был? Если с момента первого контакта прошло менее 3-х суток-вакцинируйте.
Детей до года от ветрянки не вакцинируют.
Смысла высаживать из сада не вижу.

Milano
07.12.2010, 17:55
Мне сложно сказать был ли контакт. Я же не знаю с кем именно ребенок играет в садике. Нам 2,5 года и сказать она мне тоже не может.Дети заболевшие видимо ходили в сад(до проявления болезни)Мы пошли в садик только второй день,т.е. если и был контакт то только вчера и сегодня. Завтра будут третьи сутки как раз. Если завтра помчусь делать прививку не будет поздно. НО у нас сопли были на прошлой недели, в связи с чем и сидели дома, это не является мед отводом??? Подскажите какую именно делать прививку или она одна?

Dr.Nathalie
07.12.2010, 18:27
Сейчас соплей нет? Значит, можно спокойно вакцинировать. Вакцина называется Варилрикс - она единственная.

Milano
07.12.2010, 18:36
да вот в том то и дело что сегодня забрала из сада, в носу козявки и не много сопли(( Может нам все таки дома отсидеться эту неделю , а в понедельник привиться или же уже не будет смысла прививаться.

Dr.Nathalie
07.12.2010, 18:39
Вакцинировать надо в течение 72 часов после контакта. Потом прививка теряет смысл.

Milano
07.12.2010, 19:05
Завтра наш врач работает в вечер( на прививку видимо не попадаем! да и сопли наши автоматом медотвод. А эта прививка обязательная? Просто у нас все плановые прививки сделаны.
Я правильно понимаю, если прививку мы не сделаем,то можем продолжать ходить в сад и просто ждать заболеем или же пронесет.

eduardshraibman
07.12.2010, 19:06
Даже если есть сопли, но нет температуры- прививайте

Milano
07.12.2010, 19:11
да только сопли! горло чистое и температуры нет. Эх только б принял бы нас другой врач!

Dr.Nathalie
07.12.2010, 19:13
Эта прививка не обязательная. Её могут сделать только в платном центре. Прошу коллег поправить, если я не права.

Milano
07.12.2010, 19:34
ох((( надеюсь платная есть в нашей поликлинике!!!

anikaa
08.12.2010, 01:22
Не тратьте время, обращайтесь в мед.центры. Можно - 21 век, или в

в отделение вакцинопрофилактики НИИДИ, тл.234-57-59.
Не надо - в ЕЦВ.
Гос. поликлиники не могут оказывать платные услуги, у них нет платных вакцин.

Milano
08.12.2010, 09:12
с утра прозваниваю , нашла! я правильно понимаю что 100 % гарантии нет? Я больше переживаю, что б младшая не заболела. Малышки 5 месяцев как проходит у них эта болезнь?

Milano
08.12.2010, 09:15
ну и самый главный вопрос как себя чувствует ребенок после этой прививки??? на акдс у нас не было реакций, только после ревакцинации было уплотнее не большое. А вот после этой прививки что характерно?

Dr.Nathalie
08.12.2010, 09:54
Ветрянка у малышей может протекать очень тяжело.
После прививки может быть повышение температуры.

Milano
11.12.2010, 16:28
ну хочу сказать, что записались мы на прием-прививку в среду. но оочень сильно опоздали на прием, в силу погодных условий((( врач нас не стал ждать, не успели сделать прививку.
Может быть подскажите какими препаратами вооружиться, чтоб принять в первые дни заболевания, если такие конечно существуют.

Dr.Nathalie
11.12.2010, 17:29
Не существует.

Milano
05.01.2011, 00:32
Здравствуйте!
Дочке 2.6 года. Пару дней назад перенесла энтеровирусную инфекцию. (я так думаю). Пришла с сада,жаловалась на боль в животе, ночью была рвота, утром понос и т.д. с интервалом в день вся семья была с этими симптомами. Но потом она стала жаловаться на боль в коленке. Ходит не хромает, ножку мну когда, острой боли нет. Жалуется в основном когда спать ложимся.Но сейчас еще она просекла. что когда говорит больно больно, к ней повышается интерес родителей,и вот не могу понять на самом деле больно или же....
Летом у нас была проблема: ребенок вдруг резко перестал вставать на ножку. Но при этом через пару минут могла скакать и бегать. Потом опять резко хромать.Поехали в травму(хотя точно не падала и ногой не ударялась), снимок делать не стали, дали направление на кровь, артрит под вопросом! По анализу крови диагноз сняли. Ортопед прописал траумель гель. Ничего не делали, нога сама прошла через пару дней. Ортопед предположил тогда аллергическая реакция(на кануне ребенок съел таблеток 5 аскорбинок)
Прочитала форум вроде жалобы на коленку могут быть связаны с перенесением вирусных заболеваний. Или же стоит обратиться к врачу? Просто могу точно сказать, что наш ортопед скажет хвойно-солевые ванны, траумель гель и скажет что-то про нестабильность суставов. Травматолог в прошлый раз отправил на кровь.Может и сейчас сдать кровь, а потом уж по врачам бежать?
Заранее благодарю за ответ!!!

ОльгаШа
05.01.2011, 13:08
Д-з "артрит" ставится не по анализу крови, а по результатам осмотра сустава (ограничению подвижности, наличию выпота и пр) + инструментальное обследование (УЗИ/рентген). Соответственно, и начинать нужно с осмотра врачом. Если Ваш ортопед не в состоянии оценить состояние сустава, ищите того, кто сможет.

Milano
24.01.2011, 17:13
Спасибо большое за ответы! Но как я уже писала не успели сделать прививку. И конечно же ветрянка нас не обошла стороной!( С 9.01 обсыпало старшую! ну и добралась до младшей, ее обсыпало 21/01 вроде мы пока без температуры, прыщей даже не так много как у старшей было. Я так поняла ребенок заразен в течении 5 дней после последних высыпаний! Можем ли мы заразить детей если с младшей пойду в сад за старшим ребенком? При условии что ни с кем контактировать не будем? и что вообще подразумевать под контактом Или же лучше отсидеться дома.

Elena_Bondareva
24.01.2011, 17:16
Можете заразить, ветрянка очень легко передается.Дома сидеть не обязательно, но с детьми рядом не гуляйте.

Milano
24.01.2011, 17:34
Спасибо за скорый ответ.
У меня еще вопрос возник. Болезнь у нас 4ый день температуры не было ни разу. Высыпания утром были, в течении дня пока не заметила. Вчера врач сказала , что температура может подняться и на 5-6 день, еще сказала , что вероятна рвота, и категорически запретила гулять, еще и отругала, когда узнала, что мы гуляли. Просто я как-то расслабилась, думая, что самое страшное позади. Вы тоже посоветуете не расслабляться?

Elena_Bondareva
24.01.2011, 17:36
Повода не вижу. Что то будет беспокоить-напряжетесь, пока можно и расслабиться)

Milano
02.02.2011, 17:34
Спасибо консультацию. Ветрянка позади.

Milano
27.06.2011, 17:42
Помогите разобрать анализ крови. Месяц у дочки сопли. ТО зеленые, то прозрачные и кашель все это время. Недели две назад был кашель сильный(точнее частый кашель) ,приезжала неотложка делали ингаляцию, но сказали, что хрипов нет, а дыхание жесткое...на следующий день кашель стал меньше. Нас даже выписали через недельку, но вот кашель не проходит до сих пор. Руки так и чешутся что нибудь дать от кашля, но прочитав ЧАВО останавливаются. Сдали кровь на всякий случай
WBC 9.1*10в 9 степени
RBC 4.85 * 10 в12 ст.
HGB 135 g
HCT .405
PLT 331*10 в9 ст.
MCV 84fl
MCH 27.9
MCHC 333
сегментоядерные 45
эозинофилы 4
лимфоциты 48
моноциты 3
СОЭ 7
Меня волнует мононуклиоз еще. В пятницу дети играли с другом, а ночью его увезли в больницу и поставили сейчас диагноз мононуклиоз. Может нам стоит сделать анализ на эту бяку?

eduardshraibman
27.06.2011, 18:34
Анализ в пределах нормы.Мононуклеоз - вирусное заболевание,заболеет ребенок или нет -не зависит от вашего волнения и обследования,особенно здорового ребенка.

Milano
28.06.2011, 11:32
Спасибо. Просто мамочке заболевшего ребенка доктор в больнице сказал , что это заболевание может быть и не проявляться и как только ослабнет иммунитет, то сразу активизируется. Дело в том , что мы пока главные подозреваемые в том ребенок заболел, т.к. именно с моими детьми в этот день был контакт. В связи с этим выложила анализ крови, вдруг это сидит в ребенке и пока не проявляется. Хотя почитав форум поняла, что мононуклеоз проявляется как обычное ОРВИ .

eduardshraibman
28.06.2011, 18:36
ребенок здоров- расслабтесь.Ведите обычный здоровый образ жизни. Об Иммуномодуляторах читали- не нужны ни больным при вирусных заболеваниях , ни здоровым

Milano
14.02.2012, 13:43
Решила в этой теме разместить свой вопрос. Один из самых популярных вопросов на форуме это КОРЬ. Вот и в нашем саду объявили карантин по кори.
Старшая 3.6 года привита согласно возрасту. Младшая 1.7 года прививка корь сделана 25.11.11, я 30 лет посмотрела привита была дважды в 1983 и 1987 году. Еще в детских перенесенных болезнях у меня стоит коревая краснуха.(Про которую я вообще не поняла это корь или краснуха?)Вставая на учет сдавала кровь на краснуху то IgG положит. IgM отрицвтельно) Есди можно поясните что это значит? В данный момент у меня беременность 20 недель, и начиная поддаваться всеобщей паники ЧТО ДЕЛАТЬ????=)
Надо ли младшей делать срочно вторую прививку? или согласно графику ?
Можно ли старшую водить в сад?
И какие прогнозы насчет меня? есть ли у меня стойкий иммунитет? или же лучше всем засесть дома до снятия карантина? и не нашла сколько дней длится карантин по кори

eduardshraibman
14.02.2012, 18:51
Прививка от кори делается двукратно с интервалом 5 лет и уровень защиты хороший....кровь на краснуху то IgG положит-означает, что у вас есть иммунитет -защита от краснухи.Младшей срочно вторую прививку делать не надо.В случае только непосредственного контакта в группе могут понадобиться доп. мероприятия(согласно эпидобстановке- будете скорее всего осведомлены)

Milano
29.05.2013, 11:06
День добрый, в субботу у дочки 4года поднялась температура до 40. приезжала неотложка поставили осложнение после кашля(на предыдущей неделе у дочки был кашель, но два дня до повышения температура кашля уже не было). Прописали антибиотик, гексорал. В этот день температура плохо сбивалась, в воскресенье уже температура с утра только к вечеру поднималась, но горло покрылось белым налетом. Но уже в понедельник не температуры ни налета. Теперь видимо оченредь дошло до младших дочек и до меня самой. У средней дочки 3 года вчера поднялась температура, но сбила нурофеном, утром еще раз дала нурофен и горло красное, с красными точками и уже появляется белый налет. У меня тоже горло красное, белый налет, красные точки, температура 38, сбиваю парацетамолом,т.к. кормлю грудью еще младшую. Вчера и младшей дочки поднялась температура до 38, очень капризная, но сбивается хорошо вечером поставила свечку, и утром еще. Горло пока спокойное. Подскажите пожалуйста стоит ли нам принимать антибиотик? Может сдать кровь? Сейчас жду врача, знаю на перед что пропишет очередные виферона, протарголы и АБ.

Milano
29.05.2013, 12:27
Был врач. Сказала стрептококковая инфекция. Биопарокс в горло. У младшей подозрение на отит. Но антибиотик не назначила. Я прочитала ЧАВО про отиты, вроде малышам нужно антибиотик давать.

Milano
30.05.2013, 07:37
утро доброе! Все еще прошу проконсультировать. Старшая здорова, средняя дочь проснулась с температурой 38 и кроме двух гнойничков, теперь еще и язык с белыми бляшками. Младшая без температуры, но с соплями, горло тоже пока хорошее. Ну и я все еще с больным горлом,все горло в белых язвочках.

Milano
31.05.2013, 15:07
Подниму еще разок свою темку, с надеждой на ответ.Врач назначила антибиотик Зиннат, но сегодня заметила красные пятнышке на ступнях у дочки и не много на ладошках , такаие пятна я вчера обнаружила у себя на руках и ступнях. доктора подскажите правильно мы лечимся, или уже пора к аллерголугу?

eduardshraibman
31.05.2013, 23:30
для решения вопроса о лечении необходим очный осмотр и постановка диагноза.Очного осмотра нет,описание вами картина по нескольким детям (не уверен,что это разрешено в одной теме по правилам форума)непонятна и по ней невозможно заподозрить определенный диагноз.Описываемые Вами диагнозЫ и лечениЯ не соответсвуют друг другу.

Milano
31.05.2013, 23:48
Спасибо. Действительно тема плавно перешла не про того ребенка. Завтра попробую к дежурному врачу попасть.

Alexdoc
02.06.2013, 15:42
Сыпь на ладонях стопах и высыпания в горле у всех? На коксаки похоже